1:1 gegen Schwaz! Neumarkt vergibt zu viele Chancen

Trotz guter Leistung musste sich der TSV Neumarkt am Samstag mit einem Unentschieden zufrieden geben: Die Wallerseer erreichten in der sechsten Runde der Westliga zu Hause gegen den SC Schwaz nur ein 1:1. Bei den Heimischen trug sich Raimund Friedl in die Schützenliste ein. Bei den Gästen konnte Patrick Kapferer eine der wenigen Chancen der Tiroler nützen.

Neumarkt startet engagiert in das Heimspiel gegen Schwaz und geht bereits nach elf Minuten in Führung: Nach einem Zuspiel von Ingo Enzenberger überlupft Raimund Friedl einen Gegenspieler und überhebt auch Schwaz-Goalie Martin Troppmair - 1:0. Die Führung hält aber nur sieben Minuten: Patrick Kapferer lässt gleich mehrere Gegenspieler stehen und schiebt zum 1:1 ein. In der Folge haben beiden Mannschaften Chancen, nach 45 Minuten geht es aber eim Spielstand von 1:1 in die Kabinen. "Beim Gegentor haben wir uns schlecht verhalten, ansonsten haben wir aber gut gespielt", erklärt Neumarkts Co-Trainer Werner Promberger.

Neumarkt am Drücker

In der zweiten Halbzeit wird Neumarkt dann immer stärker und drückt auf das 2:1. Patrick Mayer, Christoph Hübl und Enzenberger finden auch gute Chancen vor, doch der Ball will einfach nicht ins Tor. In der 75. Minute kommt dann auch noch Pech dazu: Ein Mayer-Freistoß geht nur an das Lattenkreuz. In der Schlussphase kommt Schwaz dann nach Kontern noch ein paar Mal gefährlich vor das Neumarkt-Tor, letztendlich bleibt es aber beim 1:1. "Wir hätten die Partie eigentlich gewinnen müssen, leider haben wir aus vielen Chancen nur ein Tor gemacht. Zum Schluss hätte der Gegner aber auch noch das entscheidende Tor machen können", so Promberger.

Die Besten bei Neumarkt: Holzinger, Kreuzer, Huber-Rieder, Friedl.