Eugendorf verliert "Unspiel" gegen Hard - "Offensiv sind wir derzeit ein Lüfterl"

Eine Woche nach dem 1:0-Sieg in St. Johann musste der USC Eugendorf am Samstag eine bittere Heimpleite hinnehmen: Die Flachgauer verloren in der siebten Runde der Regionalliga West zu Hause gegen den FC Hard mit 0:2. Die Tore der Vorarlberger erzielten Metin Batir und Sebastian Santin. Während sich de Harder vor dem Tor eiskalt zeigten, ließen die Eugendorfer einige Topchancen liegen und kassierten die erste Heimpleite in dieser Saison.

Die rund 300 Zuschauer sehen von Beginn an ein schwaches Spiel. Beide Mannschften finden lange Zeit nicht in die Partie und in der Offensive nicht statt. "Es war ein umkämpftes und schlechtes Spiel", erklärt Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl. Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit kommt etwas Fahrt in die Partie. Zuerst schießt Eugendorf-Youngster Daniel Reischl knapp daneben, wenige Augenblicke später machen es die Vorarlberger besser. Nach einem Eugendorf-Ballverlust im Mittelfeld schalten sie schnell um und Metin Batir stellt auf 1:0 (42.). Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Hard macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit findet Eugendorf dann besser ins Spiel und drückt auf den Ausgleich. Doch die wenigen Chancen werden nicht in Tore umgemünzt. Besser macht es Hard: In der 65. Minute nützt Sebastian Santin den nächsten Patzer der Heimischen eiskalt aus und erzielt das 2:0. In der Folge findet Eugendorf zwar noch die eine oder andere Chance auf den Anschlusstreffer vor, letztendlich bleibt es aber beim 2:0 für Hard. "Letzte Saison hätten wir so ein Spiel noch klar gewonnen. Derzeit sind wir aber leider verunsichert und in der Offensive ein Lüfterl", so Fötschl, dessen Mannschaft nun mit neun Punkten auf dem siebten Platz steht. Hard findet sich mit zwölf Zählern auf Rang fünf wieder.

Der Beste bei Eugendorf: Madlmayr.