Saalfelden ging nach Führung in Dornbirn mit 1:8 unter

Der FC Pinzgau Saalfelden musste am Samstag eine herbe Auswärtsniederlage hinnehmen: Die Pinzgauer verloren in der siebten Runde der Westliga beim FC Dornbirn mit 1:8. Dabei lagen die Gäste sogar in Führung, in der zweiten Halbzeit brachen dann aber alle Dämme. Die Tore der Vorarlberger erzielten Yusuf Özüyer, der gleich fünf Mal netzte, Manuel Honeck, dem ein Doppelpack gelang, und Andreas Lo Re

Saalfelden startet gut in die Partie und ist in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft: Zuerst scheitert Erim Hasic an der Stange, in der 16. Minute ist der Ball dann im Netz: Hasic und Tamas Tandari scheitern zwar an Dornbirn-Goalie Dominik Seiwald, Tandari kommt aber erneut an den Ball und schiebt zum 1:0 ein. "Nach unserem Führungstreffer ist Dornbirn aufgewacht und wurde immer stärker", erklärt Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller, dessen Mannschaft in der 20. Minute Pech hat: Ein abgerissene Flanke von Yusuf Özüyer senkt sich über Saalfelden-Goalie Stan Van Hoeven ins Netz - 1:1. Noch vor der Pause ist die Partie gedreht: In der 42. Minute stellt Özüyer den 2:1-Pausenstand her. "In der ersten Halbzeit haben sehr ordentlich gespielt, ein Unentschieden wäre da gerecht gewesen", so Fürstaller.

Dornbirn in Torlaune

In der zweiten Halbzeit brechen dann aber alle Dämme: Mit vier Toren innerhalb von sieben Minuten stellt Dornbirn schnell auf 6:1. Der überragende Özüyer, mit seinen Toren drei und vier (52. und 54.), und Manuel Honeck (57. und 59.) tragen sich in die Schützenliste ein. "Wir waren zu naiv und haben nach den Gegentoren noch immer nach vorne gespielt", so Fürstaller, dessen Mannschaft noch zwei Gegentore hinnehmen muss: Andreas Lo Re (81.) und Özüyer (85.) stellen den 8:1-Endstand her. "Eine ganz bittere Niederlage. In der zweiten Halbzeit waren wir nicht mehr vorhanden", ärgert sich Fürstaller.

Die Besten bei Saalfelden: niemand.