Matchball für Wattens! Silberberger-Elf gewinnt Spitzenspiel in Anif

USK Anif
WSG Wattens

Nur mehr ein Sieg (oder eine Dornbirn-Niederlage) fehlt der WSG Wattens zum Meistertitel. Mit einem souveränen Auswärtserfolg in Anif sicherte sich die Mannschaft von Erfolgstrainer Thomas Silberberger gestern den Matchball. Gegen die Salzburger, die den Tirolern in dieser Saison lange Zeit großartig Paroli boten, spielte man die gesamte Erfahrung aus und gewann 4:0. Die Torsperre hat weiterhin Bestand. Der USK Anif bleibt Dritter und läuft Gefahr noch als beste Salzburger Mannschaft der Regionalliga West abgelöst zu werden.

Knappe Führung in erster Halbzeit

Bereits in Minute zwei taucht Samuel Krismer alleine vor Anif-Torwart Josef Stadlbauer auf, vergibt diesen Sitzer aber zum Ärger seines Trainers. "Den muss er machen, dann ist das Spiel noch viel früher entschieden", meint Thomas Silberberger. Allzu lange lässt sich das favorisierte Gästeteam aber ohnehin nicht Zeit, um sich einen zählbaren Vorteil zu erarbeiten. Nach einer wunderschönen Aktion über die rechte Seite setzt Samuel Krismer Benjamin Pranter ein, der aus spitzem Winkel in die kurze Kreuzecke donnert. Die Tiroler führen nach 17 Minuten mit 0:1. In einer chancenarmen Begegnung, in der die gefällig kombinierenden Anifer zu selten in aussichtsreiche Position und somit nur zu zwei, drei Halbchancen kommen, passiert dann nicht mehr allzu viel bis zum Pausenpfiff.

Frühe Entscheidung in zweitem Durchgang

Nach dem Seitenwechsel sorgen die WSG-Kicker sofort für die Vorentscheidung. Keine zwei Minuten sind gespielt, trifft Simon Zangerl zum 0:2. Er wird mit einem schnell abgespielten Freistoß in Szene gesetzt und seine versuchte Hereingabe wird unter Mithilfe eines Gegenspielers zum unhaltbaren Abschluss. Die endgültige Entscheidung folgt dann in der 55. Minute. Benjamin Pranter trifft nach feiner Vorarbeit von Krismer und Zangerl zum 0:3. Den Schlusspunkt setzt dann Simon Zangerl in der Schlussminute, nachdem er von Niels-Peter Morck mit einem Ball über die Abwehr bedient wurde. Wattens holt einen abgeklärten 4:0-Auswärtssieg beim Tabellendritten aus Anif und hat mehr als eine Hand am Meisterteller.

Thomas Silberberger, Trainer WSG Wattens:

"Ein hochverdienter Sieg! Wir haben unsere Routine und Klasse ausgespielt. Die Tore haben wir alle zum richtigen Zeitpunkt erzielt. Hinten waren wir sattelfest, haben wir praktisch nichts Zwingendes zugelassen. Nach vorne haben wir immer wieder Nadelstiche setzen können. Das war heute eine kompakte Mannschaftsleistung. Die Tore waren alle super herausgespielt."