USC Eugendorf schlägt FC Pinzgau mit zwei Last-Minute-Treffern [Video]

USC Eugendorf
FC Pinzgau Saalfelden

In diesem Salzburger Duell war vor allem der FC Pinzgau Saalfelden unter Zugzwang. Knapp über dem Strich, braucht die Fürstaller-Elf jeden Zähler, doch nach einer schwachen und einer starken Halbzeit musste man die Heimreise ohne Punkte antreten. Der USC Eugendorf hatte in beiden Halbzeiten das bessere Ende für sich und gewann dank zweier Last-Minute-Treffer mit 2:1. Dank dieser drei Punkte entfernen sich die Fötschl-Mannen weiter von der Abstiegszone. Dies blieb den Gästen verwehrt, die vorerst weiter an zwölfter Stelle der Regionalliga West liegen.

Eugendorf mit Vorteilen

Die ersten 45 Minuten gehen an die Hausherren. Diese erweisen sich als spielerisch aktiveres und mutigeres Team. Obgleich auch die Pinzgauer das eine oder andere Mal zum Abschluss kommen, verzeichnen die Eugendorfer klare Vorteile in Sachen Torchancen. Trotz guter Angriffe muss FCP-Keeper Stan Van Hoeven aber nur ganz selten eingreifen, ist das Visier der Heimischen nicht perfekt eingestellt. Es dauert bis zur letzten Minute des ersten Durchgangs, um in Führung zu gehen. Manfred Pamminger spielt einen idealen Pass über die Abwehr und Daniel Reischl zieht alleine Richtung Gästetor. Nach langem Sprint trifft er zum 1:0.

Tor 2:1 Eugendorf 91

Mehr Videos von USC Eugendorf

Saalfelden kommt auf

Aus der Pause kommen die Gäste stark verbessert. Nun sind es sie, die sich Vorteile erspielen. Einige Male taucht man in aussichtsreicher Position vor dem Kasten von Eugendorf-Schlussmann Lukas Mitterhofer auf, doch Stefan Fürstauer & Co. zeigen sich beim Abschluss zu unentschlossen. Man lässt mindestens drei Topchancen liegen. Auf der anderen Seite sind aber auch die Eugendorfer immer wieder im Konter gefährlich. In der 83. Minute gelingt den Gästen dann aber der verdiente Ausgleich. Die Eugendorfer Abwehr ist mit einem langen Pass ausgehebelt. Tamas Tandari bringt den Ball im zweiten Versuch zu Norbert Nemeth, der akrobatisch zum 1:1 trifft. Danach haben die Pinzgauer durch Tandari die Riesenchance auf den Siegtreffer. Dieser glückt aber den Hausherren. In letzter Minute vollführt man einen blitzsauberen Angriff und der schön freigespielte Manuel Krainz ist von der Strafraumgrenze mit einem platzierten Flachschuss erfolgreich.

Andreas Fötschl, Trainer USC Eugendorf:

"In der ersten Halbzeit waren wir besser. Da hatten wir vor allem spielerisch Vorteile, haben aber unsere Chancen nicht genutzt. Nach der Pause war dann auch der FC Pinzgau spielerisch vorhanden. Sie hatten gute Chancen. Nach dem 1:1 wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen, weil die Pinzgauer da am Drücker waren. Wir nehmen die drei Punkte aber auch gegen meinen Freund gerne mit. Ich hoffe die Saalfeldener steigen nicht ab. Wir müssen aber ebenfalls vorsichtig bleiben. Wir wollen weiter punkten. Jetzt spielen wir gegen Reichenau und Bregenz. Das ist sehr gefährlich. Unser Ziel sind vier Punkte aus diesen beiden Spielen."

Markus Fürstaller, Trainer FC Pinzgau Saalfelden:

"Die erste Halbzeit war eine Katastrophe. Spielerisch war das null. In der zweiten Halbzeit haben wir eine gute Leistung gezeigt, aber unsere Chancen stümperhaft vergeben. Vom Chancenverhältnis hätten wir gewinnen können. Mit einem Punkt wäre ich zufrieden gewesen. Eine Niederlage ist ganz bitter. Jetzt geht es gegen die direkten Konkurrenten aus Hard und Kitzbühel. Wir haben es selber in der Hand. Es liegt an uns, ob wir unsere Chancen nutzen und mutig sind oder, ob wir uns in die Hosen machen."