Neusiedl fehlen schon vier Punkte auf das rettende Ufer

altaltFür den SC Neusiedl am See ist jeder Punkt überlebenswichtig, für den 1. Simmeringer Sportclub ist der Traum vom Meistertitel in der Regionalliga Ost noch nicht ganz ausgeträumt. Eine interessante Konstellation für das letzte Spiel beider Mannschaften vor der Winterpause. Neusiedl demonstrierte anschaulich, warum man am Tabellenende steht. Eigene Chancen werden vergeben und auf der anderen Seite kann der Ball vom Gegner relativ leicht in das Tor von Neusiedl befördert werden. Neusiedl unterliegt dem Simmeringer Sportclub 1:3.

Neusiedl vernebelt die besten Möglichkeiten

450 Zuschauer hoffen auf möglichst viele Punkte die nach der Partie in Neusiedl bleiben sollen. Neusiedl beginnt sehr ambitioniert und erspielt sich einige gute Einschussmöglichkeiten. An der Verwertung dieser scheitert man jedoch nach wie vor. Mit einer 1:0 oder 2:0 Führung spielt es sich einfach leichter, vor allem wenn jeder Punkt schon überlebenswichtig sein könnte. Die SImmeringer demonstrieren hingegen warum sie ganz oben in der Tabelle stehen. Die erste konkrete Chance ist auch das erste Tor. Abd Al Rhaman Ali ist der Torschütze. Diese Führung für die Gäste in der 25. Minute kann jedoch die Neusiedler nicht wirklich schocken. Sie spielen beherzt weiter und können spielerisch absolut mit Simmering mithalten. Mit einer 1:0 Führung für die Gäste geht es in die Halbzeitpause.

Simmering macht den Sack zu

Bei Wiederanpfiff bleiben die Neusiedler am Drücker. Nach einer eher ruhigen Phase gelingt den Neusiedlern der durchaus verdiente Ausgleich. Gabor Bagoly stellt in der 63. Minute auf 1:1. Anstatt neue Kräfte und neue Motivation durch dieses Tor zu bekommen, lähmt das Tor eher den Spielfluss der Heimelf. Die Neusiedler werden wieder nervös. Den ersten Sitzer lassen die SImmeringer noch aus, der zweite kann jedoch verwandelt werden. In der 72. Minute trifft Darijo Pecirep zum 2:1 für die Gäste. Dieses Tor bricht den Widerstand der Neusiedler vollkommen. Mit seinem zweiten Tor in der 78. Minute stellt Darijo Pecirep den 3:1 Endstand her. Mit diesem Sieg ist für Simmering der Tabellenleader SV Horn weiter in Sichtweite, Neusiedl hat bereits vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

Harald Toth, Trainer SC Neusiedl am See:

„Wir haben zu Beginn einige Torchancen nicht verwerten können. Auf der anderen Seite ist es derzeit viel zu leicht uns Tore zu schießen. Nach dem Ausgleich wurde unser Spiel nicht ruhiger, sondern wir sind leider sofort wieder in Bedrängnis gekommen."