Nullnummer zwischen FAC und Oberwart

Wien Team fuer FACoberwart svIn der Regionalliga Ost bekam es am Freitagabend der FAC Team für Wien mit dem SV Oberwart zu tun. Von der Tabellensituation her sollte es eigentlich eine klare Sache für den Leader in der Ostliga werden, dem war aber nicht so, denn die erste halbe Stunde verschlief die Kleer-Elf etwas, in der zweiten Halbzeit arbeitete man sich gute Möglichkeiten heraus, doch diese Chancen können nicht in Zählbares verwandelt werden. Letztendlich bleibt es bei einem torlosen Remis.

Oberwart mit dem besseren Start

Die Ausgangssituation in dieser Partie war eigentlich klar, die Gastgeber waren der Favorit gegen den Vorletzten der Liga. Die zahlreichen Zuschauer, es sind an die 500, sehen dann aber, dass sich der FAC Team für Wien in der ersten halben Stunde sehr schwer tut, ins Spiel zu finden. Die Oberwarter gehen aggressiv in die Zweikämpfe und macht die Räume eng, damit hat die Kleer-Elf so ihre Schwierigkeiten und kann in der Anfangsphase eigentlich nicht gefährlich werden. Die erste Chance haben nach zehn Minuten dann auch die Oberwarter, doch Zoltan Horvath lässt diese Möglichkeit aus, es bleibt beim 0:0. Nach ungfähr einer halben Stunde ist dann auch der Tabellenführer endlich im Spiel angekommen und wird immer besser. Kurz vor dem Pausenpfiff gibt es dann Elfmeteralarm im Strafraum der Gäste, doch der Unparteiische sieht eine Schwalbe von Michael Pittnauer und so sieht der FAC-Kicker die gelbe Karte.

FAC kein Glück im Abschluss

In den letzten Minuten passiert nichts mehr, die Teams gehen mit einem 0:0 in die Pause. In den zweiten 45 Minuten zeigen die Heimischen dann, dass sie diese Partie doch gewinnen wollen, die Elf von Trainer Johann Kleer geht besser in die Zweikämpfe und arbeitet sich Chance um Chance heraus, allerdings werden wirkliche Topmöglichkeiten ausgelassen, unter anderem vergibt Stürmer Michael Pittnauer zwei oder drei Möglichkeiten in aussichtsreicher Position. Oberwart verteidigt mit Mann und Maus, der FAC ist in dieser Phase eindeutig die bessere Mannschaft, die enorm viel Druck erzeugt. Am Ende wird es dann hektisch, Zoltan Horvath von Oberwart sieht in der 85. Minute die gelb-rote Karte, obwohl die Heimischen nichts unversucht lassen, ist man im Abschluss an diesem Tag einfach glücklos. So können die Burgenländer mit einem Punkt in der Tasche die Heimreise antreten.

Johann Kleer (Trainer FAC Team für Wien): "Wir sind einfach nicht ins Spiel gekommen, der Gegner war viel aggressiver als wir. Für uns ist ein klarer Elfmeter vor der Pause nicht gegeben worden, aber in der zweiten Halbzeit sind wir dann viel besser geworden, hatten jede Menge Chacen, aber wenn man kein Tor macht, kann man auch nicht gewinnen."

Klaus Levonyak (Sektionsleiter SV Oberwart): "Einen Punkt beim Tabellenführer muss man erst einmal holen. Besonders in der ersten Halbzeit haben wir kämpferisch alles gegeben, hatten aber auch Glück, denn knapp vor der Pause hätte es auch einen Elfmeter gegen uns geben können. Nach der Pause waren wir nicht so gut, da hat FAC ordentlich Druck erzeugt, aber wir haben den einen Punkt gerettet und damit muss man zufrieden sein."