Seekirchen: Aufholjagd mit einem Punkt belohnt

Nach einem kuriosen Spielverlauf holte der SV Seekirchen in der 14. Runde der Regionalliga West beim Aufsteiger seekirchen svSchwaz ein 3:3. Die Wallerseer lagen 0:2 und 1:3 hinten, in der Schlussphase drehten die Mannen von Trainer Miroslav Bojceski aber auf und sicherten sich noch einen Punkt. Die Tore für die Seekirchner erzielten Andreas Oberauer, Lukas Wüher und Stefan Federer. Bei den Tirolern trugen sich Markus Seelaus, Hannes Oberortner und Patrick Kapferer in die Schützenliste ein.

Seekirchen erwischt in Schwaz einen schlechten Start: Andreas Oberauer foult einen Gegenspieler im eigenen Strafraum, Schiedsrichter Michael Baumann zeigt bereits nach drei Minuten auf den Elferpunkt. Markus Seelaus lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 1:0 für die Heimischen. Nur zehn Minuten später legen die Tiroler nach. Ein abgefälschter Freistoß von Hannes Oberortner findet den Weg ins Tor – 2:0. Bis zur Pause sehen die Zuschauer dann eine ausgeglichene Partie. Seekirchen hat eine gute Chance auf den Anschlusstreffer, doch ein Schuss von Gabriel Schneider geht nur an die Latte. Kurz vor der Pause fliegt dann Schwaz-Kicker Oberortner wegen einer Tätlichkeit vom Platz.

Seekirchen mit starker Schlussphase

Mit einem Mann mehr am Feld riskieren die Flachgauer dann mehr und und kommen in der 55. Minute zum Anschlusstreffer. Andreas Oberauer trifft nach einem Gestocher. Nur vier Minuten später stellen die Schwazer den alten Abstand aber wieder. Nach einer Freistoß-Hereingabe köpft Patrick Kapferer ein – 3:1. Danach macht Seekirchen hinten auf und drückt auf den neuerlichen Anschlusstreffer. Stefan Federer hat bei der besten Chance Pech, der Ball geht nur an die Stange. In der Schlussphase werden die Gäste dann für ihre Bemühungen belohnt: Der eingwechselte Lukas Wührer nützt eine Unstimmigkeit in der gegnerischen Defensive eiskalt aus und erzielt das 2:3. In der 92. Minute wird es dann hektisch: Peter Urbanek wird im Strafraum umgerissen, Baumann zeigt wieder auf den Punkt. In dieser Aktion fliegen Benjamin Reiter und Oliver Pohl wegen Kritik vom Platz. Federer lässt sich nicht beirren und erzielt den Ausgleich.

Helmut Rottensteiner (Co-Trainer SV Seekirchen): „Wir müssen mit dem Unentschieden natürlich zufrieden sein. Wir hätten verlieren können, aber auch gewinnen. Letztendlich geht das 3:3 in Ordnung. Vor allem die drei Einwechselspieler waren an der Auholjagd maßgeblich beteiligt und haben guten Schwung in die Partie gebracht."

SV Seekirchen: Morawitz; Aigner, Kletzl, Oberauer (56. Mühllechner), Kreuzwirth; Seidl (65. Wührer), Taferner (45. Jung); Schneider, Federer, Urbanek; Rösslhuber.

Die Besten bei Seekirchen: Federer, Kreuzwirth.