Nach der 2:1-Testspiel-Auftaktniederlage in 2023 gegen Zalaegerszegi TE FC (Ungarn) verlor der TSV Hartberg auch 8 Tage später im 2. Probegalopp. Und zwar empfindlich! In Neuhofen/Ybbs gegen den Tabellen-7. der ADMIRAL 2. LigaSKU Amstetten, mit 5:2 (2:1), wobei das Schlusslicht der ADMIRAL Bundesliga den Start komplett verschlief, nach 5 Minuten 0:2 hinten lag. Horvat gelang zwar vor der Pause noch der Anschlusstreffer, doch nach dem Seitenwechsel geriet die Elf von Markus Schopp bei 3 Gegentreffern binnen 13 Minuten "unter die Räder". Amstetten dagegen rehabilitierte sich für die 2:4-Pleite gegen Union Gurten.

Stefan Feiertag, einer der fünf Amstettener Torschützen, und die Fallmann-Elf feierten ein Schützenfest im Test-Match gegen ADMIRAL Bundesliga-Schlusslicht TSV Hartberg.

Amstettener Top-Torphasen zu Beginn beider Halbzeiten

Amstetten überrumpelte in den Anfangsminuten die Elf von Markus Schopp und hatte nach wenigen Minuten einen 2-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Die geplante Neuerwerbung von der SV Guntamatic Ried, Gontie Junior Diomande, lieferte schon nach drei Minuten einen Einstand nach Maß und markierte nach Tschernegg-Assist mit einem sehenswerten Treffer das 1:0. Sebastian Leimhofer legte wenige Augenblicke später nach und bezwang Hartberg-Goalie Sallinger mit einem Flachschuss in die linke Ecke.

Der ADMIRAL Bundesliga-Letzte aus der Ost-Steiermark übernahm mit Fortdauer der 1. Hälfte das Kommando, Amstetten agierte aber gegenüber dem ersten Testspiel deutlich verbessert. Konzentriert und ballsicher spielte der SKU auf Augenhöhe mit und hatte durch Stefan Feiertag den dritten Treffer auf dem Fuß. Nach einem vergebenen Kopfballchance vom Ex-Rapidler Mario Sonnleitner gelang Matija Horvat nach einer schönen Aktion der Gäste vor der Pause per Kopfball der Anschlusstreffer.

Hartberg kassiert nach Wiederbeginn mit neuer Elf 3 Gegentore in 13 Minuten

TSV-Coach Markus Schopp tauschte zur Pause das komplette Team, das nach Wiederbeginn binnen 13 Minuten regelrecht überrollt. Kurz nach der Pause nutzte Thomas Mayer nach Zuspiel von Leimhofer einen Patzer der Gäste zum 3:1. Die Fallmann-Elf spielte befreit auf und kam gar noch zum vierten und fünften Treffer.

Stefan Feiertag und Arne Ammerer mit einem Weitschuss stellten nach genau einer Stunde Spielzeit den doch überraschenden 5:1-Stand her. In der allerletzten Minute betrieb SK Rapid-Leihspieler René Kriwak Ergebniskosmetik per Foul-Elfer zum 5:2-Endstand.

Amstetten zeigte über die gesamte Distanz eine sehr ansprechende Leistung und rehabilitierte sich für die Niederlage vor drei Tagen.

SKU Ertl Glas Amstetten – TSV Egger Glas Hartberg 5:2 (2:1)

Testspiel / Dienstag, 17.01.2023 / 15 Uhr KR Neuhofen/Y., SR: Kaiblinger

SKU Amstetten: Scherf – Deinhofer (67. Rosenbichler), Dirnberger (46. Goldnagl), Stark, Kurt – Junior Diomande (46. Offenthaler), Tschernegg, Ammerer (75. Wutzl), Leimhofer (69. Moschinger) – Mayer, Feiertag.

TSV Hartberg: Sallinger (46./Pußwald) – Sellinger (46./Ejupi), Horvat (46./Heil), Steinwender (46./Farkas), Klem (46./Pfeifer), Sonnleitner (46./Rotter), Kröpfl (46./Providence), Karamarko (46./Gollner), Kainz (46./Fadinger), Tadic (46./Kriwak), Frieser (46./Schantl).

Torfolge: 1:0 Junior Diomande (3.), 2:0 Leimhofer (5.), 2:1 Horvat (38.), 3:1 Mayer (48.), 4:1 Feiertag (53.), 5:1 Ammerer (60.), 5:2 Kriwak (89./Elfm.).

Fotocredit: GEPA-ADMIRAL