Kapfenberg gewann das Duell der 2. Liga-Routiniers gegen Austria Lustenau nach einem überragenden Spiel schlussendlich mit 2:3. Dabei führten die Gäste aus Kapfenberg bereits nach einem frühen Doppelschlag von Puschl (3', 11') mit 0:2. Vor der Pause erzielte allerdings Barbosa für Lustenau den Anschlusstreffer (31'), Ronivaldo legte per Strafstoß nach Wiederbeginn nach (49'). Als das Remis schon fix erschien erzielte KSV-Joker Eloshvili noch den Siegtreffer für die roten "Falken" (84').

KSV lebt von früher Führung!

Austria Lustenau ging als leichter Favorit in die Begegnung mit dem KSV 1919. Trainer Gernot Plassnegger stellte allerdings in der Offensive etwas um, mit Djuric durfte einer der Hauptakteure der vergangenen Wochen auf der Bank Platz nehmen. Die Chancen kreieren sollte die Südamerika-Kombo Barros, Andrade, Barbosa und Ronivaldo. Zunächst war allerdings die Defensive des Titelanwärters gefragt. Kapfenberg griff schnell und effektiv an, Puschl vollendete schließlich die erste Torchance zur Führung (3'). Wenig später sah die Abwehrreihe der Vorarlberger erneut nicht gut aus. Puschl stellte erneut unbedrängt auf 0:2 (11'). Daraufhin schalteten die Mannen von Kurt Russ jedoch einen Gang zurück, Lustenau übernahm mit Fortdauer der ersten Hälfte immer mehr Spielanteile. Barbosa sorgte nach einer guten Phase der Vorarlberger mit einem überlegten Abschluss ins lange Eck für den verdienten Anschlusstreffer (31'). Der Treffer beflügelte die Grün-Weißen, Kapfenberg rettete sich jedoch mit dem vor dem Tor geparkten Bus in die Halbzeit. Der zweite Durchgang ging danach gleich wieder munter los! Lustenau wurde nach Foul an Monteiro ein Strafstoß zugesprochen, den Ronivaldo zum Ausgleich verwandelte (49'). In der Folge entwickelte sich eine offene zweite Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten, allerdings mit Übergewicht in Sachen Ballbesitz für die Vorarlberger. In den Schlussminuten kombinierte sich Kapfenberg dann doch noch einmal durch, Joker Eloshvili vollstreckte den Angriff zur 2:3 Entscheidung (84'). Die "Falken" überholen damit Lustenau in der Tabelle und klettern auf den fünften Rang, Lustenau fällt auf Rang Acht.