Der Tabellendritte der Erste Liga, der SV Mattersburg, fand gegen den KSV endlich wieder zurück in die Spur und holte wieder einmal drei Punkte. In einem starken Spiel brachte Sprangler den SV Mattersburg früh in Führung (22'). Thorsten Mahrer erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (29'). Nach der Pause kam erstmals Kapfenberg so richtig auf, Wendler erzielte gleich nach dem Wiederankick den Anschlusstreffer (50'), doch Mattersburg ließ sich nicht lange bitten. Der Star der Burgenländer nahm Kapfenberg in Minute 59 die Hoffnung und stellte den früheren Abstand wieder her. In der Schlussphase drückten die Kapfenberger erneut auf den Anschlusstreffer, das Tor erzielten aber wieder die Burgenländer. Novak erhöhte auf 4:1 (89'), Novak betrieb für den KSV vor Schluss noch Ergebniskosmetik (94'). Damit schiebt sich das Team von Ivo Vastic wieder auf den zweiten Rang, hinter den LASK.

Starke 1. Halbzeit des SVM

Die Teams ließen von Beginn an nichts anbrennen und starteten gut! Vor allem die Burgenländer zeigten, dass sie endliche wieder gewinnen wollten. Kapfenberg musste ohne Ronivaldo antreten und spielte deswegen auch defensiver, man lauerte auf Konter. Das hätte sich auch beinahe ausgezahlt, doch Nwamora vertändelte den Konter und vergab völlig allein vor dem leeren Tor (17'). Kurz darauf ging der SVM völlig verdient durch Sven Sprangler in Führung, der eine Traumflanke von Onisiwo in den Rückraum souverän verwandelte. Mahrer erhöhte noch im ersten Durchgang per Kopf auf 2:0. (29'). Danach schaltete das Team von Ivo Vastic etwas zurück und begnügte sich mit der Führung.

Schützenfest

Wendler eröffnete den Torreigen nach der Halbzeitpause. Ito wollte eigentlich schießen, traf aber einen Mattersburger. Irgendwie kam der Ball dann wieder zu Wendler, der stand völlig frei vor Kuster und ließ ihm auch keine Chance. Anschlusstreffer! Der Gegentreffer weckte die bis dahin verschlafenen Mattersburger wieder auf. Höller hatte die erste Gelegenheit, drückte den Ball aber mit dem Rücken am Tor vorbei (53'). Onisiwo machte es folglich besser und stellte den Vorsprung von zwei Toren wieder her. Jano sah den gut in den Raum gestarteten Höller und passte mustergültig. Höller nahm sich die Kugel an und sprintete in Richtung Strafraum, er schaute auf, sah Onisiwo und spielte den Stanglpass. Die Lebensversicherung des SV Mattersburg ließ sich diese Chance freistehend vor dem Tor natürlich nicht entgehen (59'). Damit schien die Begegnung eigentlich entschieden, doch das Team von Kurt Russ wollte einen Punkt und fightete. Ito vergab eine der besten Chancen (71'). Den Treffer machten aber wieder die Burgenländer. Novak erzielte kurz vor Ende der regulären Spielzeit nach feiner Vorarbeit von Doleschal auf 4:1 (89'). Novak selbst betrieb noch Ergebniskosmetik und erzielte für den Gegner das 4:2 (94').