Die Violetten aus Klagenfurt präsentieren sich weiterhin in toller Form und bleiben saisonübergreifend somit schon 19 Heimspiele in Folge ohne Niederlage. Durch den knappen, aber letztendlich verdienten, 1:0 Erfolg gegenüber dem SC Wiener Neustadt können die Kärntner wieder zur Tabellenspitze der Sky Go Erste Liga aufrücken und ihre positive Bilanz als Aufsteiger prolongieren. Die Gäste aus Niederösterreich bleiben somit weiterhin bei einem erspielten Punkt und müssen noch immer auf den ersten Torerfolg der Saison warten.

Motivierte Gäste aus Wiener Neustadt machen den Heimischen das Leben schwer

Die Gastgeber aus Klagenfurt müssen im Heimduell gegen den SC Wiener Neustadt, der bis dato erst einen Punkt eingefahren hat und ohne Torerfolg geblieben ist, auf ihren Spielmacher Rajko Rep verzichten. Sein Fehlen ist in den Anfangsminuten auch klar am fehlerhaften und energielosen Spielaufbau festzumachen. Die Gäste aus Wiener Neustadt sind von Anfang an sehr aggressiv und versuchen mit ihrem Forechecking zum Erfolg zu kommen. Die Kneissl-Elf besticht durch eine geordnete Defensive, die es den Klagenfurtern über lange Zeit sehr schwer macht, aus dem Spiel heraus zu Topchancen zu kommen. Bis auf zwei Standardsituationen, bei denen Falk und Eler hauchdünn am ersten Torerfolg vorbeifliegen. Sonst gelingt der Bender-Elf aus dem Spiel heraus nichts Zählbares, da der Spielaufbau teilweise nur schleppend voran geht und Wiener Neustadt sicher am Ball wirkt. Klaric übt bei den Gästen die Solospitze aus und versucht immer wieder für Gefahr zu sorgen, doch klare Tormöglichkeiten können auch die Niederösterreicher nicht herausspielen. Von der Pausenansprache etwas angestachelt starten die Waidmannsdorfer sofort energisch in die zweite Halbzeit. Die Austrianer übernehmen immer mehr das Kommando, brauchen aber bis zur 57. Spielminute, als der erste gefährliche Torschuss nach dem Seitenwechsel auch gleich über die Torlinie gedrückt wird.

20150814 6151 ekra

Klagenfurt im Verbund überlegen!

Eler dankt seinen Fans mit dem 1:0 Siegestreffer

Der kurz zuvor eingewechselte Beslic bringt mit einer Maßflanke Zakany ins Spiel, welcher den Ball ideal auf Eler per Kopf weiterleitet. Der Slowene im Dress der Kärntner steht goldrichtig und köpfelt das Runde staubtrocken in das Eckige. Mit der Führung im Rücken können die Gastgeber immer mehr Druck auf den SC Wiener Neustadt ausüben und kommen in der Folge zu einigen Tormöglichkeiten. Zakany hat wenige Augenblicke danach das 2:0 am Fuß, doch sein Schuss kann von Gäste-Keeper Schierl gehalten werden (63.). Im Gegenzug hat aber auch die Kneissl-Elf den Ausgleichstreffer am Fuß, doch Klaric wirkt etwas überfordert und knallt den Ball doch recht deutlich neben das Tor (69.). Auch in den Schlussminuten sind die Aufsteiger den Niederösterreichern spielerisch überlegen, vergeben aber gute Möglichkeiten durch Koch (75.) und Eler (83.), die knapp am Torerfolg scheitern. Den einzigen Torschuss der Gäste in Hälfte zwei können die Neustädter kurz vor dem Ende des Spiels ablassen, doch Klaric kann den fast gar nicht geprüften Austria-Keeper Dmitrovic nicht überwinden. Im Gegenzug hat Beslic den Matchball zur Entscheidung am Fuß, doch sein Alleingang geht hauchdünn an der linken Stange vorbei (91.). Somit fährt der SK Austria Klagenfurt einen knappen aber verdienten 1:0 Heimerfolg über den SC Wiener Neustadt ein und bleibt weiterhin ungeschlagen, die Gäste hingegen müssen noch immer auf den ersten Torerfolg warten.