Der SK Sturm Graz hat am Mittwochabend einen Testspielsieg gegen Udinese Calcio gefeiert. Die Grazer besiegten den Tabellenvierzehnten der abgelaufenen Serie-A-Saison 3:2. Otar Kiteishvili, Kelvin Yeboah und Andreas Kuen erzielten die Treffer der Steirer. Am Sonntag steht für Sturm Graz das nächste Pflichtspiel auf dem Programm (auswärts gegen WAC).

Otar Kiteishvili sorgte bereits in der 9. Minute für die frühe Führung der Grazer: Der Georgier zog links vor dem Strafraum ab und platzierte den Ball herrlich im langen Kreuzeck. Eine halbe Stunde später legte Kelvin Yeboah nach. Der 21-jährige Ghanaer sprintete in einen völlig missglückten Rückpass und knallte das Leder hoch ins kurze Eck. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verkürzte Ignacio Pussetto mit einem schönen Schuss ins rechte Eck.

In der 57. Minute beförderte Youngster Paul Komposch einen Querpass der Italiener unglücklich zum 2:2 ins eigene Tor. Für den 3:2-Siegtreffer sorgte Andreas Kuen, der einen Handelfmeter eiskalt verwandelte.

Cheftrainer Christian Ilzer resümiert: "Wir haben uns gegen einen starken internationalen Gegner  gut präsentiert. Wichtig zu sehen war, dass wir die Intensität, die international gefordert ist, mitgehen konnten."

Damit können die Grazer mit einer breiten Brust zum Bundesliga-Auswärtsspiel gegen den WAC (Sonntag, 17 Uhr) reisen.

SK Puntigamer Sturm Graz 3:2 (2:1) Udinese Calcio
St. Veit, 28. Juli 2021, 18:00 Uhr, keine Zuschauer vor Ort

Tore: Kiteishvili (9.), Yeboah (39.), Kuen (81./HE); Pussetto (45.), Komposch (57./ET).

SK Puntigamer Sturm Graz: Siebenhandl (46. Schützenauer) - Jäger (46. Gazibegovic) - Affengruber (46. Geyrhofer) - Wüthrich (46. Komposch) - Prass (46. Dante) - Gorenc-Stankovic (46.Ljubic) - Hierländer (46. Stückler) - Kiteishvili (46. Kuen) - Sarkaria (65.Trummer) - Yeboah (46. Lang) - Jantscher (46. Shabanhaxhaj)

Udinese Calcio (Startformation): Silvestri - Udogie - Zeegelaar - Nuytinck - De Maio - Souza - Arslan - Gonzalez - Pussetto - Pereyra - Matos

>> ALLES NEU: Hol dir die brandneue Ligaportal-App (Android & iOS) <<

von Ligaportal, Foto: Richard Purgstaller