Steirercup: Deutschlandsberg besiegt FC St. Margarethen bei Knittelfeld mit 6:3 in einem torreichen Spiel

In einem mitreißenden Duell zwischen dem FC KBG St. Margarethen bei Knittelfeld und DSC Wonisch Installationen zeigten beide Mannschaften eine beeindruckende Leistung auf dem Rasen. Das Cup Halbfinale, das mit Spannung erwartet wurde, enttäuschte die Fans nicht, und das Ergebnis von 6:3 spricht für die Intensität und den Unterhaltungswert, den dieses Aufeinandertreffen bot. Der Regionalligist steht nun im Finale des Steirercups und trifft zu Pfingsten auf Bad Gleichenberg.

ripu 240501 083 ID92126 900x571 marghereten dsc koberjpg

Zur Pause führte der Regionalligist mit 2:0 in einer umkämpften Partie

Die Partie begann mit einem schnellen Tempo, wobei beide Mannschaften entschlossen waren, früh Druck auf den Gegner auszuüben. Die erste gute Chance für den Außenseiter aus der Unterliga sahen die Fans als Bichler mit der Balleroberung an das Spielgerät kam - dieser passte zu Steinberger, der sofort abzog, aber Gästekeeper Tafolli war zur Stelle. Kurze Zeit später traf der Gast die Stange.

In der 36. Minute gelang es dem Favoriten durch Dean Slisko in Führung zu gehen, doch der Außenseiter ließ sich nicht entmutigen und kämpfte weiter. Deutschlandsberg blieb jeoch selbst zu jeder Zeit gefährlich und das Heimteam konnte sich vor knapp 400 Zuschauern bei Keeper Hörbinger für den knappen Rückstand bedanken.  Kenan Cormehic erhöhte dann kurz vor der Pause führte den Regionalligisten.

Die erste Halbzeit endete mit einem Pausenstand von 0:2 zugunsten von DSC Wonisch Installationen, aber der FC KBG St. Margarethen bei Knittelfeld zeigte eine beeindruckende Moral und kam energiegeladen aus der Halbzeitpause zurück.

ripu 240501 086 ID92129 900x583

Zahlreiche Wechsel zur Pause und 3:0 kurz nach Wiederbeginn

Der Gastgeber zeigte auch nach dem Wiederanpfiff einige schöne Szenen, das 3:0 durch den eingewechselten Daniel Schroll war dann jedoch eine Vorentscheidung - so war man sich zumindest sicher.

In der 64. Minute gelang es Manuel Herk, den Rückstand zu verkürzen und die Hoffnungen seiner Mannschaft auf eine Wende zu beflügeln - es stand 1:3 und nur Augenblicke verkürzte der Gastgeber durch Johannes Hopf nach Vorarbeit über die Flanke von Thomas Bichler sogar auf 2:3. Nun war die Spannung zurück!

3:4 nach 84 Minuten - was für eine Partie

Doch DSC Wonisch Installationen behielt die Kontrolle und baute seine Führung weiter aus. In der 79. Minute erhöhte Kenan Cormehic auf 4:2 - aber noch einmal kam der Außenseiter heran, als Hopf einen Elfer eiskalt verwertete. Nun stand es in der 84.Minute 3:4!

Es folgte ein weiterer Treffer von Kenan Cormehic in der 87. Minute, der die Führung auf 5:3 ausbaute. Das Spiel schien jetzt endgültig entschieden, doch DSC Wonisch Installationen wollte mehr.

In der 90. Minute machte Fuchshofer mit dem letzten Treffer an diesem Abend den Deckel drauf und besiegelte den Sieg von DSC Wonisch Installationen mit einem hart erkämpften 6:3. Trotz einer starken kämpferischen Leistung des FC KBG St. Margarethen bei Knittelfeld reichte es nicht aus, um den Favoriten zu bezwingen.

Das Spiel war geprägt von schnellem Umschalten, technisch anspruchsvollen Aktionen und einigen spektakulären Toren. Am Ende konnte sich DSC Wonisch Installationen verdient über den Finaleinzug freuen, während der FC KBG St. Margarethen bei Knittelfeld trotz einer beherzten Leistung mit leeren Händen dastand.

ripu 240501 045 ID92088 900x518

Aufstellungen:

FC KBG St. Margarethen/Knittelfeld: Matthias Hörbinger - Manuel Herk (K), Thomas Bichler, Jakob Reumüller, Mario Freitag, Thomas Kargl - Michael Steinberger, Maximilian Kammersberger, Hubert Bichler, Markus Schmid - Florian Wechselberger
Ersatzspieler: Christoph Lenger, Bastian Strohhäusl, Angelo Schober, Matthias Hopf, Tobias Bauer, Julian Karl Dietmaier, Marco Wolfsberger, Johannes Hopf
Trainer: Mag. (FH) Christoph Bergmayer
DSC Wonisch Installationen: Leonid Tafolli - Kenan Cormehic, Claudio Lipp (K), Michael Capretti - Christian Degen, Nico Weinberger, Ali Jan Noorzai, Michael Wildbacher, Danis Markovic, Bajram Syla - Dean Slisko
Ersatzspieler: Jonas Veit, Marko Hadzic, Daniel Schroll, Jure Grubelnik, Marco Fuchshofer, Jakob Mesaric
Trainer: Stefan Dengg