Amstetten bezwingt BW Linz

altWieder musste ein Bundesligist zur Kenntnis nehmen, dass in der Regionalliga guter Fußball gespielt wird. SKU Ertl Glas Amstetten bezwang FC Blau-Weiß Linz mit 2:1. Eine böse Nachricht gab es allerdings für die Sieger – Arno Kozelsky könnte sich bei diesem Testspiel schwerer verletzt haben.

BW Linz leicht überlegen, Strafstoß bringt Amstetten den Sieg

Die Gugl im Winterkleid bildet die Kulisse des zweiten Vorbereitungsspiels von SKU Amstetten. Wiederum war ein Bundesligist der Gegner. Bei starkem Schneetreiben und sehr rutschigem Kunstrasen war ein Stanglpass von Arno Kozelsky der Ausgangspunkt für die Führung des Regionalligisten. Amstettens Neuerwerbung Ransés de León Guzmán verwandelt diesen in der 15. Minute zum 1:0 für den Außenseiter. Nur zwei Minuten später gelingt den Linzern der Ausgleich durch einen Kopfball von Abwehrspieler Danilo Duvnjak. Die zweite Hälfte gehört eigentlich BW Linz, aber sehr gute Einschussmöglichkeiten werden vergeben. In der 75. Minute wird Mario Ebenhofer von Amstetten im Strafraum der Linzer zu Fall gebracht, den verhängten Elfmeter verwandelt Djuro Mihaljica sicher zum 2:1. Damit gewinnt abermals ein Regionalligist ein Testspiel gegen eine Bundesligamannschaft. Schade, dass nur der ÖFB-Samsung Cup Gelegenheiten bietet, derartige Erfolg auch in Bewerbsspielen einfahren zu können.

Gernot Aichinger, SKU Ertl Glas Amstetten:

„Die Bedingungen waren extrem schwierig in Linz – wir haben auf der Gugl am Kunstrasenplatz gespielt und es gab sehr starken Schneefall. In der ersten Hälfte wurden bei uns vier Neuerwerbungen eingesetzt – es gab doch einige Abspielfehler, aber vom Niveau her ist unsere Mannschaft kaum gegen BW Linz abgefallen. Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen, BW war vielleicht um ein Haar besser und solider. In der zweiten Hälfte wurde dann auf beiden Seiten sehr viel getauscht. BW Linz war in der Folge die bessere Mannschaft, doch gute Chancen wurden nicht verwertet. Durch einen Elfmeter konnten wir dann in Führung gehen und schlussendlich auch gewinnen. Der Test ist aus unserer Sicht gelungen – allerdings gibt es eine sehr schlechte Nachricht. Arno Kozelsky könnte sich schwerer verletzt haben – genaues kann man aber noch nicht sagen. Das wäre natürlich ein bitterer Schlag für unsere Mannschaft."