Punkteteilung in St. Florian

st-florian bigallerheiligenIm Duell der beiden Mittelständler hatten beide Mannschaften die Chance mit einem Sieg den Anschluss zu den Top drei der Tabelle herzustellen. Die zu Hause in der Liga noch ungeschlagenen Sängerknaben erhofften sich dabei nach dem Unentschieden gegen die Sturm Amateure und der Cup-Niederlage gegen Blau-Weiß Linz den ersten Sieg im dritten Heimspiel innerhalb einer Woche einfahren zu können. Beim SV Allerheiligen reiste man nach dem 4:0 über den FC Wels und dem 3:1 Sieg bei den LASK Juniors mit dem Ziel an, den dritten Sieg im dritten Spiel gegen einen oberösterreichischen Verein einfahren zu können.

Keine Tore in umkämpfter ersten Halbzeit

Die Gastgeber starten schwungvoll in die Partie und haben gleich in der vierten Minute ihre erste Tormöglichkeit. Nach einer Flanke von Daniel Guselbauer landet jedoch der Flugkopfball von Thomas Zemann in den Armen von Goalie Mario Rinnofner. Nach acht Minuten können die Gäste das erste Mal so etwas wie Torgefahr erzeugen, der Freistoß von Innenverteidiger Prejac wird aber zur sicheren Beute für Schlussmann Lorenz Höbarth. Die Wahlmüller-Elf versucht in weiterer Folge das Spielgeschehen zu dominieren, findet aber nicht das richtige Rezept um gegen die sehr gut organisierte Defensive der Gäste große Torchancen herauszuspielen. Speziell Thomas Zemann lässt immer wieder sein Können aufblitzen, agiert aber in dieser Phase des Spiels oft glücklos. So auch in Minute 35 als Gäste-Goalie Rinnofner einen Schuss von der Strafraumgrenze vom Florianer Torjäger gerade noch parieren kann. Die Gäste ziehen sich oftmals weit zurück und lauern auf Konter, die gut funktionierende Union-Abwehr kann solche jedoch meist frühzeitig unterbinden. Doch nach 44 Minuten haben die Gäste sogar die Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach einem Ballverlust von Huber im Mittelfeld zieht Vasic auf und davon, sein Schuss aus 18 Meter verfehlt jedoch das Tor. Somit geht es in einer heiß umkämpften Partie mit wenig spielerischen Höhepunkten trotz leichter Überlegenheit der Gastgeber torlos in die Kabinen.

Joker bringt Gäste überraschend in Führung

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie die Erste. Vier Minuten nach Wiederanpfiff kommt Thomas Zemann links am Fünfmeterraum mit dem Rücken zum Tor stehend zum Kopfball, dieser senkt sich gefährlich und geht knapp am zweiten Pfosten vorbei. Nach knapp einer Stunde gehen die Gäste wie aus heiterem Himmel in Führung. Der eingewechselte Manuel Stranz nimmt sich ein Herz und zieht aus der Drehung ab. Sein Schuss aus 18 Meter landet unhaltbar für Keeper Höbarth im linken Eck. Nach 67 Minuten lässt Daniel Guselbauer mit einem sehenswerten Sololauf fast die komplette Hintermannschaft der Gäste stehen, anstatt selbst abzuschließen, entscheidet er sich jedoch für ein Zuspiel auf Michael Brunhofer, welches jedoch nicht ankommt.

Guselbauer mit den Ausgleich nach einem Eckball

Die Gastgeber agieren weiter sehr bemüht und versuchen alles um den Ausgleichstreffer zu erzielen, gegen das dichte Abwehrnetz der Moriggl-Elf gibt es jedoch aus dem Spiel heraus kaum ein Durchkommen. Eine alte Fußballweisheit sagt, wenn es mit spielerischen Mitteln nicht so recht klappt muss eben eine Standardsituation her, so auch in Minute 80. Spezialist Ewald Huber bringt einen Eckball mustergültig auf Daniel Guselbauer, welcher zum verdienten 1:1-Ausgleich einköpft. In der Schlussphase ist bei beiden Mannschaften der Wille zum Sieg erkennbar, der entscheidende Treffer wollte jedoch keiner der beiden Mannschaften mehr gelingen. Somit hält die Union St. Florian nach acht Runden bei zwölf Punkten und bleibt weiterhin auf eigener Anlage ohne Niederlage. Der SV Allerheiligen konnte mit diesem Ergebnis den elften Punkt der Saison einfahren und behält den neunten Tabellenplatz

Union T.T.I St. Florian - SV Allerheiligen 1:1 (0:0)
Torschütze: D. Guselbauer (80.);Stranz (57.)
Sportpark St. Florian - 200 Zuschauer
SR Mag. Aiginger

Wilhelm Wahlmüller (Trainer Union T.T.I. St. Florian): "Wir haben gut begonnen und eigentlich über weite Strecken das Spielgeschehen diktiert. Leider ist heute der letzte Pass nicht angekommen und so konnte wir trotz unserer Überlegenheit wenig Torchancen kreieren. Allerheiligen ist in der Defensive sehr gut gestanden und konnte mit der ersten Torchance in Führung gehen. Meine Mannschaft hat Moral bewiesen und ist schlussendlich noch zum verdienten Ausgleich gekommen. Es war ein sehr schnelles und kampfbetontes Spiel, bei dem man aber auch beiden Mannschaften die Strapazen der Cup-Woche anmerkte."

Andreas Moriggl (Trainer SV Allerheiligen): "Es war ein Spiel mit sehr wenigen Torszenen. Wir waren heute hinten sehr gut organisiert und haben unser Spiel auf Konter ausgelegt und sind auch so mit 1:0 in Führung gegangen. St. Florian hat danach Druck gemacht, ohne jedoch zu einer richtigen Torchance zu kommen. Leider haben wir dann bei einer Standardsituation geschlafen und so den Ausgleich kassiert. Es war zwar ein gerechtes Unentschieden, aufgrund dieses dummen Gegentores kann ich jedoch mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein."

Aufstellung Union T.T.I. St. Florian: Höbarth - Hinterreiter, Roitner, Gröbl (Kap.) (76. Winkler), M. Guselbauer - Huber, Mitterndorfer - Antonitsch, Schmidthaler (63. Brunhofer), D. Guselbauer – Zemann