SAK feiert Heimsieg über Vöcklamarkt

In der achten Runde der Regionalliga Mitte empfing der SAK Klagenfurt/ Celovec die Union Volksbank Vöcklamarkt. Nach dem Fußballfest mit nahezu 2000 Zuschauern im ÖFB-Samsung-Cup gegen den FC Red Bull Salzburg, kamen diesmal allerdings nur 250 Zuschauer, um die SAK-Kicker zu beobachten. Der SAK riss sofort die Initiative an sich und bereits nach sechs Minuten gingen die Hausherren nach einem Corner durch Patrick Lausegger in Führung. Eigentlich gab es bis auf eine kurze Phase Mitte der zweiten Hälfte nie einen Zweifel am Sieg der Klagenfurter. Diesen stellte Grega Triplat mit seinem Tor in der 90. Minute sicher. Der SAK holt sich verdient drei Punkte.

In der sechsten Minute steht Patrick Lausegger goldrichtig

Vor einer sehr schütteren Zuschauerkulisse pfiff Josef Rieberer bei spätsommerlichen Temperaturen die Begegnung an. Der SAK erwischte einen Traumstart, denn nach einem Corner erzielte Patrick Lausegger in der sechsten Minute die Führung. Vor allem über die rechte Seite entwickelte der SAK großen Druck. In der 18. Minute verletzte sich Markus Grössinger von Vöcklamarkt, versuchte noch weiterzuspielen, musste aber schlussendlich durch Joachim Gilhofer ersetzt werden. Sehr stark spielte beim SAK Makanda Christian Mpaka in der Abwehr. Die wenigen Szenen, die sich vor dem Gehäuse des SAK abspielten, hatte die Abwehr fast immer sicher im Griff. Gegen Mitte der ersten Hälfte lässt der Druck des SAK nach und die letzten Minuten bis zur Halbzeit gibt es kaum noch zielgerichtete Aktionen auf beiden Seiten. Eine gelbe Karte für Goran Jolic in der 44. Minute beschließt die erste Halbzeit. Mit einer 1:0 Führung des SAK geht es in die Pause.

Grega Triplat macht den Sack zu

Nach der Pause beginnt der SAK sehr druckvoll. Die Begegnung wird auch wesentlich kampfbetonter, da die Gäste dagegenhalten. Die Vöcklamarkter fangen sich zwei gelbe Karten ein. Stefan Kirnbauer wegen Unsportlichkeit und David Vitzthum wegen Foulspiel. Beim SAK trifft es Christian Dlopst, der ebenfalls wegen einem Foul die gelbe Karte sieht. Der SAK kommt zu einigen sehr guten Chancen. Jolic und Triplat können aber den Ball nicht im Tor des Gegners unterbringen. Vöcklamarkt kommt eigentlich zu keiner nennenswerten Tormöglichkeit. In der 90. Minute macht dann schlussendlich Grega Triplat den Sack zu. Ein satter Schuss bedeutet das 2:0 für den SAK und weitere drei Punkte am Konto. Damit kann sich der SAK nach oben orientieren, das Schreckgespenst des Abstiegskampfes bleibt den Klagenfurtern heuer wohl erspart.

SAK Klagenfurt/ Celovec - Union Volksbank Vöcklamarkt 2:0 (1:0)
Torschützen: Lausegger (6.), Triplat (90.)
SAK-Stadion, Zuschauer: 250
SR Ing. Rieberer

Igor Ogris (Sportlicher Leiter SAK Klagenfurt/ Celovec):

„Es war heute ein eher mühsamer Sieg, wir waren noch sehr müde vom Cupspiel. Unser Sieg war ungefährdet, drei Großchancen konnten wir nicht nutzen. Trotzdem war es eher ein Kampfspiel, aber wir haben uns die drei Punkte verdient.“

Beste Spieler: Makanda Christian Mpaka – rechter Verteidiger
                        Patrick Lausegger – linker Verteidiger
                        Grega Triplat – Sturm
System: 4-4-2

Karl Vietz (Trainer Union Volksbank Vöcklamarkt):

„Im Grunde war für uns das Spiel nach sechs Minuten entschieden – der SAK hat sehr gut gespielt und vor allem die Defensive der Klagenfurter war sehr stark. Eigentlich haben wir auch in der zweiten Hälfte keine einzige echte Torchance vorgefunden. Im Prinzip können wir uns schon mit dem SAK messen, aber Spieler wie Triplat oder Jolic machen den Unterschied aus.“

Beste Spieler: alle Spieler weit von Normalform entfernt
System: 4-4-1-1