4:0-Heimsieg! Weiz erteilt Gurten eine deutliche Absage!

Am heutigen Freitag Abend kam es in der 19. Runde der Regionalliga Mitte zum Duell zwischen dem SC ELIN Weiz und der Union Raiffeisen Gurten. Die Hödl-Elf wollte mit einem Heimerfolg die letzten beiden Niederlagen mit satten neun Gegentreffern vergessen machen und den Tabellennachbarn aus Oberösterreich auf Abstand halten. Dieser Plan ging am Ende auch auf: Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte fixierten die Gastgeber durch Treffer von Weiss, Prskalo und Maxi Hopfer den Heimsieg.

Partie auf Augenhöhe - Großchancen sind Mangelware

Die Zuseher sahen in der ersten Hälfte eine Begegnung auf Augenhöhe - große Aufreger in den Strafräumen blieben aus, weil sich beide Teams weitestgehend neutralisierten und die gegnerischen Angriffe im Keim ersticken konnten. Ein paar Halbchancen auf beiden Seiten waren die Ausbeute der ersten 45 Minuten. Die Union versuchte es immer wieder mit langen Bällen und hier und da kamen die Madritsch-Männer auch gefährlich vor das Weizer Gehäuse. Doch auch die Hödl-Männer konnten die eine oder andere Gelegenheit nicht nutzen und so ging es konsequenterweise mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

RIP 180804 061-ID50257-800x633

Weiss und Prskalo sorgen für die Vorentscheidung in Hälfte zwei

So ereignislos wie sich die ersten 45 Minuten abspielten, so änderte sich das Bild postwendend nach der Pause. Gut fünf Minuten waren nach Wiederanpfiff gespielt, da schlug die Kugel im Gurtener Kasten ein: Dominik Weiss haute die Kugel per direktem Freistoß aus gut 25 Metern zum Weizer Führungstreffer in die Maschen (50.). Die Hausherren bekamen jetzt Oberwasser und hätten beinahe knapp zehn Minuten später nachgelegt, doch dieses Mal verzog Torschütze Weiss nur knapp (60.). Der SC Weiz agierte jetzt mit mehr Druck und Zielstrebigkeit auf das gegnerische Gehäuse und wurde kurz darauf durch das erlösende 2:0 durch einen Weitschuss von Goalgetter Prskalo erlöst (66.). Damit war die Partie in Weiz entschieden - im Anschluss verwalteten die Gastgeber clever die Führung und konnten in der Schlussphase sogar noch einen drauflegen: Nach einem Hopfer-Zuspiel auf Weiss fabrizierte Gurten's Toth ein Eigentor - die endgültige Entscheidung (83.). In der Nachspielzeit kam es sogar noch dicker für die Union Gurten: Der eingewechselte Maxi Hopfer sorgte mit dem 4:0 nach einer Ecke für den Schlusspunkt (90.+1). Kurz darauf war Schluss: Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte bezwingt der SC Weiz nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte die Union Gurten klar mit 4:0.

Alois Hödl (Trainer SC Weiz): ''Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen, aber wir waren spielbestimmender. Mit dem Tor kam dann die Befreiung. Die letzten beiden Spiele war die Leistung gut, aber wir haben trotzdem verloren. Heute ist das Glück zu uns zurück gekommen.''

Beste Spieler: Pauschallob

SC ELIN Weiz - Union Raiffeisen Gurten 4:0 (0:0)

Stadion Weiz, 234 Zuseher, SR Robert Patrick Nagele

SC Weiz: Legat, Beutle, Kramar, Weiss, Prskalo (85. Bregovina), Strobl, R. Hopfer, Hasenhütl (89. Sundl), Fink (75. Max. Hopfer), Gabbichler, Krajcer

Union Gurten: Wimmer, Reiter, Kienberger, Kouskous (66. Toth), Kreuzer, Cirkic, Wirth (77. Berer), Schnaitter, Kreilinger (89. Schott), Zirnitzer, Burghuber

Torfolge: 1:0 Dominik Weiss (50.), 2:0 Danijel Prskalo (66.), 3:0 Zoltan Toth (ET.) (83.), 4:0 Maximilian Hopfer (90.)