Punkteteilung: Der FC Gleisdorf kommt beim 1:1 gegen den ATSV Wolfsberg nicht über einen Punkt hinaus!

Am heutigen Freitagabend empfing der ASCO ATSV Wolfsberg in der 6. Runde der Regionalliga Mitte den FC Gleisdorf 09. Die Lavanttaler wollten gegen den Vizemeister die dritte Niederlage in Serie verhindern und dies gelang am Ende auch, denn nach 90 Minuten stand ein 1:1 auf der Anzeigtafel. Lange Zeit liefen die Gleisdorfer einem Rückstand hinterher, bevor Goalgetter Gräfischer dem Vizemeister eine Viertelstunde vor dem Ende zumindest einen Punkt rettete.

Keine Gleisdorfer Offensiv-Power: Poljanec schießt Wolfsberg in Front

So richtig in die Gänge kam der favorisierte Vizemeister im ersten Durchgang nicht, die Genser-Männer boten wenig an und konnten wenig spielerische Akzente setzen. Auch große Chancen konnten sich die Gleisdorfer nicht erarbeiten, zu wenig zielgerichtet waren ihre Angriffe nach vorne. Die Hausherren hielten vor allem mit ihrer robusten Spielweise körperlich dagegen, konnten aber in der Anfangsphase ebenfalls keine starken Offensivaktionen zeigen. Dennoch ging der ATSV nach etwas mehr als 20 Minuten dennoch mit 1:0 in Führung: Nach einem Eckball ließ Gleisdorf-Keeper Lipovac die Kugel aus, Blaz Poljanec war zur Stelle und besorgte per Abstauber den Wolfsberger Führungstreffer (22.). Im Anschluss versuchten die Gäste ins Spiel zu finden, doch so richtig sollte dies dem FC nicht gelingen und so ging es mit einer knappen 1:0-Führung für den ATSV in die Pause.

ripu 190719 023 ID56358 800x533

Gräfischer rettet dem FC Gleisdorf einen Punkt

Im zweiten Durchgang zeigten die Gleisdorfer ein anderes Gesicht und fingen nun an besser Fußball zu spielen. Die Steirer rannten an, der ATSV lauerte jetzt auf Konter und stand sehr tief. Doch vorerst wollte die Kugel einfach nicht in Wolfsberger Tor, denn dem Vizemeister fehlte sowohl die letzte Portion Präzision wie auch Fortune im Abschluss. Gräfischer hatte den Ausgleich aus dem Fuß, doch der sonst so abgebrühte Stürmer brachte eine Riesengelegenheit nicht im Tor unter. Doch die Genser-Männer gaben nicht auf und belohnten sich knapp eine Viertelstunde vor dem Schluss mit dem verdienten Ausgleich: Nach einer Flanke war dann doch wieder Gräfischer per Kopf zur Stelle und netzte zum 1:1 ein (77.). In der Schlussphase lief der Vizemeister noch einmal an, um hier vielleicht doch noch den Auswärtsdreier zu fixieren und die Kugel landete sogar noch einmal im Wolfsberger Tor, doch das Schiedsrichtergespann entschied bei dem vermeintlichen Gräfischer-Treffer auf Abseits. Letztlich sollten alle Bemühungen vergebens sein. Nach 90 Minuten beendete der Schiedsrichter die Partie beim Stand von 1:1. Für den FC Gleisdorf dürfte dieser Punkt zu wenig sein, der ATSV wiederum sammelt Punkt für Punkt gegen den Abstieg.

Mag. Klaus Genser (Trainer FC Gleisdorf 09): ''Die erste Hälfte haben wir ein bisschen verschlafen, wir haben zu wenig nach vorne gemacht. In der zweiten Hälfte haben wir dann Fußball gespielt und uns einige Chancen erspielt, deshalb sind es im Endeffekt schon zwei verlorene Punkte für uns.''

Beste Spieler: Michael Daum (FC Gleisdorf)

ASCO ATSV Wolfsberg - FC Gleisdorf 09 1:1 (1:0)

ATSV Arena, 207 Zuseher, SR Mag. Lino Heiduck

ATSV Wolfsberg: Friesacher, Guetz (70. Rokavec), Gollner, Sorger (59. Wutte), Rupp, Pfennich, Stoni (83. Mehmedovic), Bae, Pöcheim, Kothmaier, Poljanec

FC Gleisdorf: Lipovac, Gräfischer, Wagnes, Ostermann (88. Weber), Färber (64. Pichorner), Weiss, Sittsam, Daum, Suppan, Kuwal (67. Siegl), Schroll

Torfolge: 1:0 Blaz Poljanec (22.), 1:1 David Gräfischer (77.)

Bericht: Pascal Stegemann