Turbulentes Duell findet klaren Sieger: Gerner schießt Gratkorn k.o.

gratkornvoecklamarkt bigDer FC Gratkorn ist endgültig im Abstiegskampf angekommen. Gegen die UVB Vöcklamarkt setzt es nach frühem Ausschluss eine klare 0:3-Heimpleite, die Steirer erleiden die dritte Niederlage in Folge. Mann des Spiels ist Manuel Gerner, der mit einem Dreierpack die Partie entscheidet. Die ersatzgeschwächten Vorauer-Mannen verschaffen sich damit nach dem Erfolg über Pasching vergangene Woche weiter Luft im Rennen um den Klassenerhalt.

Verletzung, Ausschluss, Tor - turbulente erste Hälfte

Das Spiel beginnt für die Gäste aus Oberösterreich gleich mit einem Schock. Mittelfeldspieler Christian Harrant muss mit Verdacht auf Jochbeinbruch nach nur vier Minuten ausgewechselt werden. Er wird durch Devid Stanisavljevic ersetzt. Für die ohnehin stark ersatzgeschwächten Vöcklamarkter ein früher Rückschlag. Doch auch für die Gratkorner beginnt die Partie mit einem negativen Höhepunkt. Zwölf Minuten sind gespielt, Gäste-Stürmer Manuel Gerner bricht durch die gegnerische Abwehrreihe durch. Lukas Ratschnig stoppt ihn mit einem Foul - und sieht die Rote Karte! Die bis dato beste Chance auf einen Treffer haben dennoch die Hausherren. Dubravko Tesevic scheitert mit seinem Versuch an der Latte (23.). In Führung gehen schließlich die Vöcklamarkter: Manuel Gerner mit einer fantastischen Einzelaktion, zirkelt den Ball gekonnt ins Netz - 0:1 (36.).

Tesevic scheitert mit Strafstoß

Sekunden vor dem Pausenpfiff die Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich. Foul im Strafraum, Schiedsrichter Meschnark zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Dubravko Tesevic nimmt sich der Sache an - und schießt den Ball weiter über das Tor von UVB-Goalie Harrant (44.)! In den zweiten 45 Minuten sind es die Gäste, die das Spiel kontrollieren. Mit einem Mann mehr agiert man druckvoll, präsentiert sich keineswegs wie ein Absteiger. Und findet Chance um Chance vor. Allerdings zeigen die Vöcklamarkter Schwächen im Abschluss, können beste Möglichkeiten nicht im Tor unterbringen. Die Partie bleibt dadurch spannend - bis zur 65. Minute. Als abermals Manuel Gerner zuschlägt. Der UVB-Angreifer umkurvt Gratkorn-Keeper Beer, schiebt zum 2:0 ein.

Gerner zum Dritten

Die Gratkorner geben sich trotz relativ aussichtsloser Lage nicht auf, halten weiter dagegen. Die besseren Möglichkeiten finden aber weiter die Gäste vor. Die Vorauer-Elf verpasst eszunächst, die Partie mit einem dritten Treffer endgültig zu entscheiden. Ehe in Minute 89 zum dritten Mal Manuel Gerner erfolgreich ist. Schuss vom Sechzehner, der Ball schlägt abermals im Tor von Markus Beer ein. Vöcklamarkt gewinnt am Ende klar mit 3:0, überholt den FC Gratkorn. Vor den morgigen Spielen halten die Oberösterreicher bei acht Zählern Vorsprung auf die Gefahrenzone. Für die Panagiotopoulos-Elf heißt die Realität nach der dritten Pleite in Folge wieder Abstiegskampf.

Michael Bretterklieber (Sektionsleiter FC Gratkorn):
"Es soll zwar nicht wie eine Ausrede klingen, aber es ist natürlich wahnsinnig schwer, wenn man nach zehn Minuten mit einem Mann weniger spielen muss. Ich bin normalerweise keiner, der die Schiedsrichter kritisiert, aber da waren schon einige fragwürdige Entscheidungen dabei. Endgültig ausschlaggebend für den Ausgang des Spiels war dann aus meiner Sicht der verschossene Elfmeter. Wir müssen jetzt dringend punkten, sonst wird es richtig eng. Ich verstehe das nicht ganz, weil wir eigentlich eine sehr gute Mannschaft haben. Wenn du aber hinten drin stehst, dann läuft meist alles gegen dich."

Manfred Vorauer (Trainer UVB Vöcklamarkt):
"Der Sieg ist absolut verdient, am Ende waren die drei Tore sogar zu wenig. Der Ausschluss und der Elfmeter waren korrekt, ich würde aber nicht sagen, dass die Rote Karte ausschlaggebend war. Man hat ja im Fußball schon häufig gesehen, dass die Mannschaft in Unterzahl dann umso besser spielt. Wir freuen uns natürlich sehr, mit einem 3:0-Sieg hätten wir hier nicht gerechnet. Besonders wichtig ist für mich, dass wir zu null gespielt haben. Für uns sind es ganz wertvolle Big Points."