Derby-Sieg für etoxx VSV - Feldkirchen mit dem Rücken zur Wand! (mit Fotos)

villacher svfeldkirchenIn der 25. Runde der Regionalliga Mitte stand ein Kärntner Derby auf dem Programm, der etoxx VSV traf vor eigenem Publikum auf den SV Feldkirchen, der Aufsteiger steckt mitten im Abstiegskampf. Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Gastgebern, die in der 33. Minute durch einen Treffer von Emre Okatan in Führung gehen konnte. Nach der Pause ließ der SV Feldkirchen nichts unversucht, um zumindest einen Punkt holen zu können, gute Chancen werden ausgelassen und so bleibt es beim 1:0 für den etoxx VSV.

VSV macht Druck - Feldkirchen kommt nicht ins Spiel

Die Heimischen aus Villach geben in den Anfangsminuten gleich ordentlich Gas, schon in der zweiten Minute findet Mario Steiner die Möglichkeit vor, den Führungstreffer zu erzielen, aber sein Schuss geht nur auf die Querlatte. Die Villacher sind immer gefährlich, ein Freistoß von Andreas Dlopst kann von Feldkirchen-Hintermann Hans Joachim Thamer entschärft werden. Feldkirchen lässt etwas die Laufbereitschaft und die Kampfbereitschaft vermissen. Nach weiteren guten Möglichkeiten der Kronsteiner-Elf kann man in der 33. Minute über das 1:0 jubeln, Emre Okatan trifft für den etoxx VSV. In der verbleibenden Spielzeit der ersten Hälfte versuchen die Heimischen, mit dem 2:0 die Vorentscheidung herbeizuführen, doch dies gelingt nicht und so geht es mit der knappen Führung für die Villacher in die Pause.

Zu den Fotos

Kabinenpredigt von Micheu zeigt Wirkung

Nach der Pause merkt man sichtlich, wie sich der SV Feldkirchen bemüht, den Ausgleich zu erzielen, man braucht jeden Punkt um im Abstiegskampf bestehen zu können, doch vorerst bleibt es beim 1:0 für den etoxx VSV. Die Partie ist aber sicherlich nicht mehr so schön anzusehen wie in der ersten Hälfte, es gibt viele Fouls, das Spiel ist zerfahren und es kommen nur wenige sehenswerte Aktionen zu stande, weder bei den Heimischen noch bei Nachzügler Feldkirchen. Eine gute Möglichkeit auf den Ausgleich hat Marco Müller, der sich bis in den Strafraum durchtankt, doch er findet seinen Meister in VSV-Goalie Martin Koller.

Feldkirchen wirft alles nach vor - ohne Erfolg

Nun beginnt eine spannende Schlussphase, die Micheu-Elf wirft alles nach vor, totale Offensive ist angesagt und in der 82. Minute vergibt Martin Hinteregger die Chance auf den Ausgleich, er läuft alleine auf VSV-Goalie Koller zu, schießt den Ball aber am Tor vorbei. Durch das Offensivspektakel, das Feldkirchen jetzt loslässt, ergibt sich für die Heimelf die eine oder andere Konterchance, eine davon vergibt Emre Okatan. Am Ende bleibt es beim 1:0 für die Kronsteiner-Elf, der SV Feldkirchen muss weiter um den Verbleib in der Regionalliga Mitte kämpfen.

Armin Pagitz (Sektionsleiter etoxx VSV): "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser, hatten gute Szenen und hätten durchaus mit 2:0 in die Pause gehen können. Spielerisch haben wir in der zweiten Hälfte nicht mehr so viel gezeigt, die Partie war ausgeglichener, Feldkirchen schon tonangebend. Es gab gute Chancen für die Gäste, sie hätten sich ein Unentschieden verdient. Aber man muss auch manchmal einen glücklichen Sieg feiern."

Bester Spieler: Martin Koller (T)

Robert Micheu (Trainer SV Feldkirchen): "So darf man einfach nicht in ein Derby gehen, es hat in der ersten Halbzeit nichts gepasst, die Einstellung die Aggressivität. Ich kann das nicht verstehen, immerhin geht es darum, den Klassenerhalt zu schaffen. In der zweiten Halbzeit hat es dann gepasst, aber aufgrund der ersten Hälfte geht die Niederlage in Ordnung."