Vöcklamarkt dreht Spiel! 3:2-Heimerfolg gegen Leoben (mit Fotos)

altDer UVB Vöcklamarkt feiert gegen den DSV Leoben einen wichtigen 3:2 Heimerfolg  und altkann sich somit von den unteren Plätzen in der Tabelle etwas lösen. Miroslav Milosevic bringt seine Mannschaft, leicht entgegen dem Spielverlauf, mit 0:1 in Führung. Kurze Zeit später nutzt aber Stefan Kirnbauer seine Gelegenheit und stellt auf 1:1 (37.). In der zweiten Halbzeit können Stefan Sammer (61.) und Marcel Rohrstorfer (81.) den Spielstand auf 3:1 erhöhen. Der DSV Leoben kann zwar noch einmal auf 3:2 verkürzen, doch der Treffer von Hrvoje Tokic kommt etwas zu spät (90.)

Stefan Sammer versemmelt die Topchance vom Elfmeterpunkt

Der UVB Vöcklamarkt, welcher sich in den letzten Runden etwas vom Abstiegs-Trio absetzten konnte, trifft in der 27. Spielrunde der Regionalliga Mitte auf den vom Abstieg bedrohten DSV Leoben. Die Gäste aus Donawitz, welche nicht unbedingt für ihre Stärke in der Fremde bekannt sind, müssen in diesem Duell auf jeden Fall punkten, um noch weiterhin eine Überlebenschance zu haben. Auf der Gegenseite könnten die Heimischen mit einem vollen Erfolg etwas beruhigter in die letzten Spiele gehen und schon für die nächste Saison planen. Gleich in der 11. Minute kommt Stefan Sammer einen Elfmeter zugesprochen, doch der Angreifer der Heimischen platziert den Ball am Tor der Gäste vorbei und vergibt somit die erste gute Möglichkeit in diesem Spiel recht leichtfertig. Nach diesem vergebenen Strafstoß dauert es in diesem Duell wieder etwas länger bis die nächste gefährliche Aktion aufgetischt wird. Beide Mannschaften spielen teilweise kompliziert und haben Probleme aus dem Spiel heraus die notwendigen Spielstaffetten aufzuziehen. Dies ist auch der Grund, warum es die Spieler beider Reihen oftmals mit Schüssen aus der Distanz probieren.

Miroslav Milosevic bringt den DSV Leoben in Führung

Die Hausherren aus Vöcklamarkt präsentieren sich in der Offensive dem Gegner überlegen und können in der 25. Minute eine weitere gute Möglichkeit durch Peter Orosz herausspielen, doch Leoben-Keeper Christian Petrovcic kann seinen Kasten sauber halten. Die Gäste aus Leoben halten sich weiterhin etwas zurück, können aber in der 31. Minute, entgegen dem Spielverlauf, die 0:1 Führung bejubeln. Nachdem Miroslav Milosevic ideal von Mark Schranz bedient wird, fackelt dieser nicht lange und bringt den Ball im Tor der Heimischen unter. Die Oberösterreicher können sich von diesem kurzweiligen Schock schnell erholen und sofort zurückschlagen. Nach einem Flankenball von der linken Flügelseite aus wird Stefan Kirnbauer präzise bedient, welcher nur mehr mit dem Kopf zum 1:1 einnicken muss (37.). Auch nach dem Seitenwechsel spielt sich der Großteil des Spielgeschehens rund um dem Mittelkreis ab. Beide Mannschaften agieren teilweise zu zaghaft und können den Gegner somit nur selten in Gefahr bringen. In der 61. Minute kann sich aber Stefan Sammer in der Offensive druchsetzen & seine Mannschaft mit seinem Torerfolg erstmals an diesem Abend in Front bringen.

Runde 27: UVB Vöcklamarkt - DSV Leoben Runde 27: UVB Vöcklamarkt - DSV Leoben Runde 27: UVB Vöcklamarkt - DSV Leoben

Vöcklamarkt dreht das Spiel um und feiert einen 3:2 Heimerfolg

Die Vöcklamarkter sind weiterhin die agilere Mannschaft und können in der Folge den DSV Leoben auch mehr in Bedrängnis bringen. Nach einem Eckball kommt der Ball perfekt zu Marcel Rohrstorfer gespielt. Dieser nimmt sich das Spielgerät gekonnt mit und versenkt die Kugel mit einem Schuss aus der Strafraumgrenze sehenswert im Tor der Gäste aus Leoben (81.). Nach diesem Treffer zum 3:1, müssen die Gäste in den letzten Minuten natürlich noch einmal alles riskieren, um dieses Spiel vielleicht umdrehen zu können. Die Karner-Elf kommt zwar noch auf ein 3:2 heran, doch mehr war in diesem Spiel einfach nicht mehr möglich. In dieser letzten Szene tänzelt sich Hrvoje Tokic an seinen Gegenspielern vorbei und kann seinen Sololauf auch perfekt mit einem Torerfolg abschließen (90.). Schlussendlich können die Heimischen aus Vöcklamarkt einen knappen aber verdienten Heimerfolg gegen den DSV Leoben bejubeln. Mit diesem eingefahrenen Dreier kann die Vorauer-Elf wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg einfahren und somit schon positiver in die nächsten Spiele blicken. Die Gäste aus Leoben befinden sich weiterhin auf dem letzten Tabellenrang (ausgenommen GAK) und müssen auch hoffen, dass die direkten Konkurrenten an diesem Wochenende nicht großartig punkten, um die eigenen Chancen auf den Klassenerhalt aufrecht zu erhalten.

UVB Vöcklamarkt : DSV Leoben 3:2 (1:1)

Tore: Kirnbauer (37.), Sammer (61.), Rohrstorfer (81.); Milosevic (31.), Tokic (90.)
Stadion Vöcklamarkt, 300 Zuseher
SR Hambaumer

Robert Hingsamer (Sektionsleiter UVB Vöcklamarkt):
"In Summe gesehen war der heutige Sieg meiner Mannschaft auf jeden Fall verdient. Wir haben gleich in der 11. Minute einen Elfmeter verschossen und hätten auch sonst schon die ersten Tore erzielen müssen. Der DSV Leoben ist mit seiner ersten guten Möglichkeit in Führung gegangen, doch wir konnten danach schnell ausgleichen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns Chance um Chance erspielt und es uns zum Schluss hin wieder einmal selbst etwas schwer gemacht. Durch einen Abwehrfehler mussten wir noch den 3:2 Anschlusstreffer hinnehmen, welcher das Spiel natürlich noch einmal spannend machte."

Heinz Karner (Trainer DSV Leoben):
"In den ersten 30 Minuten waren wir die bessere Mannschaft und haben das Spiel komplett unter Kontrolle gehabt. Danach ist unsere Leistung leider etwas abgefallen und der Gegner ist immer stärker geworden. In der zweiten Halbzeit haben wir nach vorne viel zu wenig gemacht und uns auch nicht mehr viele Chancen herausspielen können. Der Anschlusstreffer in der 90. Minute ist leider auch etwas zu spät gefallen, sonst hätte das Spiel vielleicht noch spannender werden können. Man muss aber auch sagen, dass der Sieg von Vöcklamarkt in Ordnung geht, da sie die bessere Mannschaft waren."