St. Florian fegt die Austria mit 3:0 vom Platz (mit Video & Fotos)

altaltDie Union St. Florian spielt gegen den SK Austria Klagenfurt groß auf und kann einen sicheren 3:0 Heimerfolg feiern. Von Beginn weg sind die Sängerknaben den Kärntnern in allen Belangen deutlich überlegen und können auch gleich durch Rene Renner (11.) für klare Verhältnisse sorgen. Nur wenige Augenblicke später verwertet Thomas Zemann eine seiner vielen Tormöglichkeiten & erhöht den Spielstand auf 2:0 (23.). Kurz vor dem Ende ist es Leo Mayr, der noch ein Tor drauflegt und die Violetten mit 3:0 vom Platz schickt (90.). Die Austria präsentiert sich in der Defensive sehr fehleranfällig und kann sich bei ihrem glänzend agierenden Keeper Filip Dmitrovic bedanken, der mit zahlreichen Paraden eine noch höhere Klatsche verhindern kann. St. Florian macht somit wieder zwei Plätze in der Tabelle gut und kann vorübergehend den sechsten Rang einnehmen.

Rene Renner netzt schnell zum 1:0 ein

Die Union St. Florian trifft in der 27. Runde vor eigenem Publikum auf den SK Austria Klagenfurt. Mit drei vollen Erfolgen en suite sind die Sängerknaben richtig im Aufwind und gehen somit auch als Favorit in das Spiel. Die Klagenfurter erleben im Gegensatz wieder einmal eine schwierige Situation. Die Violetten wurden nämlich in der letzten Woche im Klagenfurter-Derby vom SAK mit 0:5 aus dem eigenen Stadion geschossen. Mit einem vollen Erfolg könnten die Heimischen auf den sechsten Platz raufrücken und somit auch die Klagenfurter übertrumpfen. Die Wahlmüller-Elf startet gleich mit voller Elan in das Spiel und kann sich in der 7. Minute die erste gute Möglichkeit erarbeiten. Dominic Winkler spielt dabei einen weiten Ball auf Florian Krennmayr und bedient auf der rechten Seite den bulligen Thomas Zemann, doch dessen Schuss bereitet dem Gäste-Keeper & Jungspund Filip Dmitrovic keine weiteren Probleme. Die Heimischen schnüren den Gegner aus Klagenfurt regelrecht ein und können sich Chance um Chance erarbeiten. Wieder ist es Zemann, der von Thomas Himmelfreundpointner bedient wird, doch auch diesmal haut der St. Florian-Sturmtank den Ball über das Tor. In der 11. Minute ist es aber geschehen und Rene Renner kann sich als Torschütze zum 1:0 feiern lassen (11.). Diesmal gibt sich Zemann als Vorbereiter und legt das Spielgerät ideal für Renner auf, der kaltschnäuzig den Führungstreffer im Tor der Klagenfurter unterbringt.

Runde 27: Union St. Florian - Austria Klagenfurt Runde 27: Union St. Florian - Austria Klagenfurt Runde 27: Union St. Florian - Austria Klagenfurt

Die Sängerknaben spielen die Austria an die Wand & erhöhen auf 2:0

Die Klagenfurter spielen in den ersten Minuten sehr schwach und haben große Probleme selbst in der Offensive für Gefahr zu sorgen. Man merkt der Vorderegger-Elf die totale Verunsicherung an, welche die Sängerknaben auch kaltschnäuzig ausnutzen können. Die erste gefährliche Aktion der Gäste erfolgt in der 21. Spielminute. Rexhe Bytyci nimmt sich ein Herz und drückt die Kugel aus 30 Metern ab, welche zwar noch sehr gefährlich wird, aber letztendlich über dem Tor von Keeper Lorenz Höbarth landet. Gleich im Gegenzug machen es die Heimischen besser und können verdient den 2:0 Treffer durch Thomas Zemann erzielen (23.). Der Torjäger von St. Florian nutzt diesmal seine Chance und zirkelt den Spielball unhaltbar ins lange Eck. In der Folge präsentiert sich die Abwehr der Gäste sehr löchrig und lässt den jungen Torhüter Dmitrovic teilweise richtig im Stich. Der Jungspund im Tor von Austria Klagenfurt kann sich einige Male bei guten Möglichkeiten von Ewald Huber & Thomas Zemann im Doppelpack auszeichnen. Mit seinen herausragenden Paraden, binnen wenigen Minuten, verhindert er dadurch einen höheren Rückstand. Die Gastgeber dominieren das Spiel nach Belieben und könnten bei perfekter Chancenauswertung schon deutlich mehr Tore am Konto haben. Auch sofort nach dem Seitenwechsel können sich die Oberösterreicher eine Topmöglichkeit herausarbeiten. Mayr bringt einen gefährlichen Pass von der Seite in das Zentrum, doch Schneider schießt in der Aktion nur Klagenfurt-Rückhalt Dmitrovic an (47.).

Runde 27: Union St. Florian - Austria Klagenfurt Runde 27: Union St. Florian - Austria Klagenfurt Runde 27: Union St. Florian - Austria Klagenfurt

Austria-Keeper Dmitrovic spielt herausragend und bewahrt seine Mannschaft vor einer Blamage

Die Klagenfurter sind nach wie vor deutlich überfordert und finden überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Die ersatzgeschwächte Mannschaft von Heimo Vorderegger muss überdies mit einem dezimierten Kader das Spiel in St. Florian bestreiten, doch auch die Routiniers in den Reihen der Kärntner konnten in den letzten Runden nicht die von ihnen zu erwartende Leistung bringen. Weiterhin kommt es zu einem regelrechten Sturmlauf auf das Tor von Austria-Schlussmann Dmitrovic. Gabriel Schneider kommt in der 63. Minute zu einer guten Einschussmöglichkeit, doch wieder ist der Keeper der Gäste auf dem Posten und reagiert glänzend. Kurz darauf wird Nils Zatl im Strafraum zu Fall gebracht, was in der Folge zu einem Strafstoß führt. Thomas Zemann tritt an, doch der überragend aufspielende Filip Dmitrovic wächst immer mehr über sich hinaus und kann mit einer weiteren glänzenden Parade einen höheren Rückstand verhindern. Die Heimmannschaft hat dieses Spiel weiterhin vollkommen im Griff und kann ohne Probleme den Spielstand sicher verwalten. Auch in den letzten Minuten werfen die Sängerknaben ihre Offensive noch einmal nach vorne, doch Zemann und Schneider scheitern wieder einmal am glänzend postierten Austria-Tormann Dmitrovic. In der 90. Minute können die Oberösterreicher aber doch noch einen Treffer für sich verzeichnen, denn Leo Mayr setzt mit seinem Treffer den Schlusspunkt beim 3:0 Heimerfolg gegen die Violetten aus Klagenfurt.

Video ansehen

Videobericht Union T.T.I. St. Florian - SK Austria Klagenfurt

Union T.T.I. St. Florian : SK Austria Klagenfurt 3:0 (2:0)

Tore: Renner (11.), Zemann (23.), Mayr (90.)
Sportplatz St. Florian, 250 Zuseher
SR Lamb

Willi Wahlmüller (Trainer Union T.T.I. St. Florian):
"Ich glaube, dass wir wie aus der Pistole geschossen gestartet haben. Wichtig war es natürlich, dass wir schnell 2:0 geführt haben. Dann lässt es sich auch einfach leichter spielen. Ich muss meiner ganzen Mannschaft für die heutige Leistung eine Gratulation aussprechen. Wir haben uns heuten gegen den SK Austria Klagenfurt wirklich toll verkauft und konnten an die Leistungen der letzten Wochen nahtlos anschließen. Das dritte Tor vom Leo Mayr war natürlich sensationell, obwohl man ja oft den Außendeckern nachsagt, dass sie technisch nicht so gut beschlagen sind.

Heimo Vorderegger (Trainer SK Austria Klagenfurt):
"Wir befinden uns im Moment in einer schwierigen Phase. Bei uns befinden sich mittlerweile sehr viele junge Spieler im Kader, denen natürlich noch die Erfahrung in der Regionalliga Mitte fehlt. Im heutigen Spiel waren wir dem Gegner von Anfang an unterlegen und haben auch verdient verloren. Wir müssen uns bei unserem Torhüter bedanken, der mit einigen tollen Paraden eine höhere Niederlage verhindert hat."