Wallern erneut Remis - zwei verlorene Punkte gegen Gratkorn

alt

altDas Team des SV Zaungergroup Wallern blickt bis zu diesem Spiel auf eine beachtliche Bilanz zurück. Die Trattnachtaler sind schon neun Spiele in Serie ungeschlagen, konnten aber von diesen Spielen nur eines gewinnen. Alle anderen endeten mit einem Remis, darunter auch je ein Unentschieden gegen LASK und Pasching. In dieser Runde gastierten die Kicker des FC Gratkorn in Oberösterreich, die nur einem Punkt hinter Wallern in der Tabelle lauerten.

Wallern kann das Kommando übernehmen, Torszenen sind Mangelware

In den Anfangsminuten läuft die Kugel flott in den eigenen Reihen beider Teams, sowohl die Gäste als auch Wallern finden ihre Spielanteile vor. Auch wenn die Akteure rasch den Weg nach vorne suchen, springt in der Anfangsviertelstunde nur wenig an Torszenen raus. Auf beiden Seiten ist bis dahin je ein Freistoß die gefährlichste Situation. Für Gratkorn setzt Kevin Martischnegg den ruhenden Ball klar übers Tor, jener von Wallern landet in der Mauer. Nach etwa 25 Minuten findet Wallerns Darijo Pecirep die bis dahin beste Chance vor: Er tankt sich von links in die Mitte durch, sein Schuss von der Strafraumgrenze wird noch abgefälscht und kann von Keeper Rasim Memic gerade noch übers Tor gelenkt werden. Beinahe postwendend findet auch Gratkorn einen Sitzer auf die Führung vor: Nach einem Stangelpass knallt Dominik Hackinger den Ball aus gut zehn Metern aber übers Tor. Jetzt dürften die Stürmer Blut geleckt haben, denn Wallern findet nur weitere fünf Minuten später erneut eine gute Möglichkeit vor. Nach einer Flanke setzt sich wieder Darijo Pecirep im Luftduell durch, sein Kopfball landet jedoch knapp über der Latte. Dann kann Wallern das Heft in die Hand nehmen und das Spiel machen, von Gratkorn ist nun wenig bis nichts mehr zu sehen. Wallern bemüht sich zwar, nach vorne gefährlich zu werden, doch vor dem Strafraum der Gratkorner spielen die Hausherren meist zu wenig entschlossen. Immer öfter bringen die Gastgeber den letzten Pass nicht an den Mann, weshalb es ohne weitere Torchancen in die Pause geht.

Lattentreffer für Gratkorn - Wallern macht aus Chancen zu wenig

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit tauchen beide Teams gefährlich vor dem Tor auf. Zuerst findet Wallerns Harrison Kennedy eine Chance vor, er tankt sich links in den Strafraum durch und will Keeper Memic mit einem Gewaltschuss ins kurze Eck bezwingen - doch ohne Erfolg. Die nächste Aktion verbuchen dann die Gäste, Frederic Niederbachers Schuss von der Strafraumgrenze fällt aber zu unplatziert aus. Das Tempo ist stark gestiegen, der zweite Durchgang bietet attraktiveren Fußball als noch die ersten 45 Minuten. Zwei Mal per Kopf gefährlich werden kann dann Wallerns Kapitän Herwig Drechsel: Zuerst scheitert er nach einer Hintersteiner-Flanke knapp, wenig später nimmt er eine Flanke von Dominic Schierhuber am Sechzehner aus vollem Lauf ab. Sein Kopfball fällt zwar schwarf, aber zu zentral aus, weshalb Keeper Memic den Ball halten kann. Von Gratkorn ist bis auf einige Konterversuche weiter wenig zu sehen, die Pässe kommen bei den Gästen häufig nicht an, weshalb kaum Gefahr für Wallerns Hintermannschaft besteht. Wallern behält weiter Oberwasser und will unbedingt den Führungstreffer. Doch einem Tor "aus dem Nichts" näher sind schließlich die Gäste aus Gratkorn: Routinier Samir Muratovic schlenzt einen Freistoß aus dem Halbfeld perfekt über die Abwehr, Innenverteidiger Andraz Bajlec köpft das Leder schließlich wuchtig an die Latte. In der Schlussviertelstunde ist die Partie wieder offener, Wallern kann nicht mehr den Druck wie noch zuvor erzeugen. Gratkorn hingegen nutzt dies und tut wieder mehr für die Offensive, verbucht aber kaum gefährliche Torschüsse. Wallern taucht gut zehn Minuten vor Schluss erneut gefährlich vor dem Tor auf, Kapitän Herwig Drechsel hat dabei das 1:0 auf dem Fuß: Ramazan Eker bekommt ca. 25 Meter vor dem Tor den Ball, während wohl viele mit einem Schuss rechnen, sieht er Drechsel und spielt einen Traumpass durch die Abwehr. Drechsel will vom Elfer direkt abziehen und gerät dabei zu stark in Rückenlage, so dass sein Schuss übers Tor zieht. Danach gibt es kaum mehr nennenswerte Torszenen. Gratkorn spielt auf Zeit, bleibt in der Offensive weiter harmlos. Wallern kann nicht mehr entscheidend nach vorne nachsetzen und beendet die Partie erneut mit einem Unentschieden. Ein Punkt aus diesem Spiel ist für die Oberösterreicher aufgrund des Spielverlaufs aber wohl zu wenig.