Bundesligist Innsbruck lässt Allerheiligen keine Chance

altaltAm späten Sonntagnachmittag kam es in der ersten Runde des ÖFB-Cups zum Duell zwischen USV Stein Reinisch Allerheiligen und Bundesligist Innsbruck. Die Innsbrucker ließen nichts anbrennen und setzten sich gegen und beim Underdog aus der Regionalliga Mitte mit 4:1 durch. Christopher Wernitznig mit zwei Toren, Alexander Hauser und Thomas Bergmann sorgten für die vier Treffer in einer letztlich sehr einseitigen Partie. Andrej Prejacs Tor war Kosmetik.

Schnelle Führung für Innsbruck

Die Innsbrucker Gäste finden gut in die Partie. Nach nur acht Minuten steht es bereits 1:0. Alexander Hauser trifft aus 20 Metern ganz genau ins Eck. Allerheiligen wirkt geschockt. So hatte man sich das sicher nicht vorgestellt. Mit der Führung im Rücken tut sich der Bundesligist dann leicht und spielt weiter nach vorne. Allerheiligen hat einen Freistoß, der allerdings vorbeigeht. Die Innsbrucker kommen hingegen mehrmals gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 20. Minute ist es dann auch passiert. Thomas Bergmann lässt die Verteidiger der Südsteirer alt aussehen und trifft zum 2:0. Man lässt nicht locker. Allerheiligen tut sich schwer, überhaupt aus der eigenen Spielhälfte herauszukommen. In der 37. Minute ist die Partie praktisch entschieden. Christoph Wernitznig verwandelt einen Stanglpass von Wallner. Danach geht es in die Pause.

Klare Sache weiterhin

Gleich nach Wiederbeginn steht es 4:0 für den Favoriten. Wernitznig trifft mit einem platzierten Schuss ins Eck. Allerheiligen gibt zwar nicht auf, aber das Spiel ist längst entschieden. Man ist bemüht und versucht sich Chancen zu erarbeiten, aber wirklich gefährlich wird man nicht. Dann hat man auch noch Pech, als ein guter Kopfball vone einem Innsbrucker gerade noch von der Linie gekratzt wird. Die Heimischen gehen jetzt aggressiver zu Werke und kommt dadurch besser ins Spiel. Innsbruck hat allerdings jetzt auch das Tempo aus der Partie genommen und verwaltet die klare Führung. Ein Tor von Allerheiligen wird in dieser Phase wegen Abseits aberkannt. Auf beiden Seiten gibt es dann noch Wechsel und dann zumindest doch noch einen Treffer der Heimischen. Andrej Prejac verwandelt einen Freistoß. Kurz darauf endet die Partie mit einem klaren Erfolg der Gäste, die damit in die zweite Runde aufsteigen.