Vierter Sieg en-suite für den LASK Linz (mit Video)

BeWallernlask bigreits am Dienstagabend stand in der Regionalliga Mitte die nächste Runde auf dem Programm, der SV Wallern empfing LASK Linz, wobei die Gäste ohne Punktverlust nach drei Runden in diese Partie starteten, Wallern hingegen hat erst einen Sieg am Konto. Nach einer ersten Halbzeit ohne Tore, gingen die Linzer in der zweiten Halbzeit in Führung, Wallern ließ zwar nichts unversucht, muss sich am Ende aber doch 0:2 geschlagen geben.

Zwei Topchancen pro Team, aber keine Tore

Die Partie beginnt sehr kampfbetont, sowohl Wallern als auch der LASK kämpft um jeden Zentimeter. Es ist in der Anfangsphase ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die zwingenden Torchancen vorerst noch fehlen. Den ersten richtigen Torschuss bekommen die Zuschauer nach guten zehn Minuten zu sehen, für den LASK versucht es Benjamin Georg Freudenthaler, doch der Ball wird von ihm direkt in die Arme des Wallern-Goalies geschossen. Gleich darauf die erste Topchance für Wallern, aber auch Rene Renner muss sich dem Schlussmann des LASK geschlagen geben. Danach dann eine gute Phase der Gäste, jetzt drückt der LASK auf die Führung, doch wieder wird eine gute Chance ausgelassen, nachdem Freudenthaler über die Linke Seite kommt und in der Mitte Radovan Vujanovic bedienen will, der aber den Ball nicht trifft. So bleibt es zur Pause beim 0:0, wobei die heimischen Zuschauer für Aufregung sorgen, nachdem die Spieler Balakiyem Takougnadi und Shawn Maurice Barry mit rassistischen Zwischenrufen bedacht werden.

Kopfballtor von Barry bringt Linzer die Führung

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehört Wallern, es kommt aber nichts Zählbares dabei heraus und so kann LASK die erste gute Möglichkeit in der gegnerischen Hälfte zum Führungstreffer nutzen: Shawn Maurice Barry bringt nach einem Eckball aus fünf Metern Entfernung den Ball per Kopf im gegnerischen Tor unter. Nach dem 1:0 für die Daxbacher-Elf kommt etwas Schwung in die Partie, LASK ist nun die tonangebende Mannschaft, doch Rene Renner hat nach ungefähr 70 Minuten die Ausgleichschance auf dem Fuß, setzt den Ball aber an die Latte, es bleibt bei der knappen Führung für die Linzer. Nun geht es Hin und Her, es gibt Chancen auf beiden Seiten und nachdem den Gästen in der 79. Minute ein Tor von Radovan Vujanovic noch aberkannt wird, darf man eine Minute später doch jubeln, nach einem Doppelpass mit Florian Templ darf sich Radovan Vujanovic doch in die Torschützenliste eintragen lassen, 2:0 für den LASK. In der Schlussphase lässt Wallern nichts unversucht, doch die Gäste verlagern sich aufs Kontern und lassen hinten nichts mehr durch, damit bleibt der LASK nach vier Runden ungeschlagen, Wallern hingegen muss schon die dritte Niederlage in der vierten Runde hinnehmen.

Herwig Drechsel (Sportlicher Leiter SV Wallern): "Die Mannschaft hat eine Reaktion auf das letzte Spiel gezeigt, ich kann ihr wirklich keinen Vorwurf machen. Sie haben alles gegeben, brav gekämpft und wir hatten in der ersten Halbzeit gute Chancen, LASK ist erst in der zweiten Halbzeit richtig gefährlich geworden. Nach dem 0:1 war es dann natürlich schwer, aber gegen den LASK kann man verlieren, das ist mit Pasching der Favorit in dieser Liga. Die Steigerung war da und das lässt für die nächsten Spiele hoffen."

Beste Spieler: Kollektivleistung war in Ordnung

Gerhard Klein (Geschäftsführer LASK Linz): "Es war im Prinzip ein verdienter Sieg, wobei wir in der ersten Halbzeit nicht zum Abschluss gekommen sind, da waren wir oft zu zweit weg vom Mann. In der zweiten Hälfte konnten wir uns dann besser durchsetzen und waren sehr stark, haben das Spiel bestimmt."

Beste Spieler: Shawn Maurice Barry, Radovan Vujanovic