VSV holt gegen Austria Klagenfurt drittes Remis in Folge

altaltFür den Villacher SV gingen in der fünften Runde die „Kärntner Wochen“ weiter. Nach jeweils einem Unentschieden gegen die WAC Amateure und dem SAK Klagenfurt traf die Hrstic-Elf auf die Klagenfurter Austria. Für die Landeshauptsädter ist es das erste von drei Derbys in Folge, in das sie als Favorit gehen, denn mit drei Siegen aus den ersten vier Partien haben die Violetten einen sehr guten Saisonstart hingelegt und wollten in Villach nachlegen, um den Kontakt zur Tabellenspitze zu halten. Schlussendlich mussten sich beide Mannschaften nach ereignisarmen 90 Minuten mit einem Punkt zufrieden geben. Für die Villacher war dies im dritten Derby die dritte Punkteteilung.

Dollinger mit der frühen Führung

Die Gäste aus Klagenfurt legen einen Auftakt nach Maß hin. Nach nur vier Minuten bringt Kapitän Matthias Dollinger nach übersichtlichem Zuspiel von Fabian Miesenböck mit einem Schuss ins rechte untere Eck seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Nur wenige Minuten später steht erneut Dollinger im Mittelpunkt, als er mit einem Freistoß an Goalie Koller scheitert. In Minute acht verzieht Villachs Ebner knapp, nachdem er von Klagenfurts Dollinger den Ball ideal serviert bekommen hatte. Das Spiel geht in dieser Phase mit viel Tempo hin und her, Torchancen sind aber Mangelware. Der entscheidende Pass will beiden Mannschaften nicht gelingen und so enden die Angriffe immer wieder mit Abspielfehler. In Minute 34 haben die Gäste noch eine Gelegenheit, als sich Austria-Goalie Alexander Schenk bei einer Flanke den Ball fast ins eigene Tor schlägt, doch Oliver Pusztai kann gerade noch rechtzeitig klären. Die Austria schafft es in dieser Phase nicht in der Offensive Akzente zu setzen und so ist ein harmloser Schuss von Eler in Minute 35 die beste Chance. Doch auch der VSV schafft es nicht entscheidenden Druck zu erzeugen und so geht es mit einem Zwischenstand von 0:1 in die Kabinen.

Wenig Spektatkuläres auf beiden Seiten

Auch nach der Pause sehen die Zuschauer ein ähnliches Bild. Zu viele Abspielfehler verhindern das Zustandekommen von großen Torchancen, Die Gäste haben zwar mehr Räume für Konter, können diese aber nicht effektiv nutzen. Der VSV kontrolliert die Partie mit Fortdauer der zweiten Halbzeit, hat jedoch bei Schüssen von Caculovic und Trattnig das Visir noch nicht richtig eingestellt und verfehlt das Tor in diesen Szenen klar. In Minute 63 sieht Austrias Kapitän Dollinger dann seine zweite gelbe Karte, wodurch die Gäste für gut eine halbe Stunde in Unterzahl agieren müssen. Die Hausherren haben weiterhin mehr vom Spiel, in den entscheidenden Momenten fehlen der Hrstic-Elf aber die zündenden Ideen.

Drmac mit dem Ausgleich

Immer wieder probieren es die Gastgeber mit weiten Bällen und Weitschüssen. In Minute 83 sollte ein solcher Weitschuss zum Erfolg führen. Dario Drmac nimmt sich ein Herz und zieht ab, dabei wird sein Schuss leicht abgefälscht und senkt sich über den in dieser Situation etwas unglücklich aussehenden Alexander Schenk ins Tor. Die Villacher probieren in der Schlussphase in Überzahl noch den entscheidenden Treffer zu erzielen, was jedoch nicht mehr gelingt und so fährt die Hrstic-Elf das dritte Remis in Folge ein, während die Austria nach einer etwas enttäuschenden Leistung mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein wird.

Stimmern zum Spiel:

Peter Hrstic (Trainer etoxx VSV): "Es war ein sehr emotionales Derby mit vielen Fouls. Wir haben wieder ein kämpferisch gute Leistung gezeigt und uns diesen Punkt verdient. Ich kann meiner Mannschaft nur gratulieren, dass sie binnen vier Tagen zwei Topleistungen abgerufen hat. Es war kein Unterschied zu sehen zwischen einem Titelaspiranten und uns. Leider haben wir zu Beginn wieder ein Gastgeschenk verteilt. Der Ausschluss von Dollinger hat uns dann in die Karten gespielt. Wir werden weiter hart arbeiten und hoffentlich bald mit einem Sieg dafür belohnt werden."

Johannes Lamprecht (Betreuer Austria Klagenfurt): "Wir sind durch eine schöne Aktion in Führung gegangen, aber danach hat der VSV die Kontrolle übernommen und zum Schluss verdient den Ausgleich gemacht. Für unsere Ansprüche ist dieses Ergebnis eindeutig zu wenig, aber mit der heutigen Leistung war einfach nicht mehr möglich."

Aufstellung etoxx VSV: Koller, Micossi, Isopp, Cemernjak, Graf, Ramusch, Trattnig, Caculovic, Kecanovic, Kirisits, Ebner

die besten: Graf, Drmac, Kirisits

Aufstellung Austria Klagenfurt: Schenk, Pucker, Tiffner, Pusztai, Alonso, Zakany, Rojc, Dollinger, Miesenböck, Poljanec, Eler

die besten: Miesenböck, Tiffner