Sängerknaben behalten im Duell der Tabellennachbarn die Oberhand!

st-florian bigallerheiligenIn der 7. Runde der Regionalliga Mitte war heute der SV Allerheiligen zu Gast bei der Union T.T.I. St. Florian. Während die Gäste in der letzten Runde einen klaren Sieg gegen die Kapfenberger Amateure verbuchen konnten, hatte die Wahlmüller-Elf eine empfindliche Auswärtsniederlage gegen den SC Kalsdorf zu verdauen. Für beide Mannschaften war diese Partie richtungsweisend und deswegen stand einiges auf dem Spiel. Von Beginn an zeigten die Florianer allerdings, wer der Herr im Haus ist und ließen den Gästen keine wirkliche Chance.

Furioser Beginn der Heimischen

Die Gastgeber begannen sehr engagiert und nahmen das Spiel sofort in die Hand. Nach weniger als einer Minute gab es bereits den ersten Eckball und nach knapp vier Spielminuten hatte Florian Krennmayr bereits die Führung am Fuß. Nach einem herrlichen Sololauf über knapp 50 Meter scheiterte der Mittelfeldakteur nur an der Latte des gegnerischen Gehäuses. Auch in der Folge waren die Florianer spielbestimmend, die Elf von Trainer Enrico Kulovits kam aber immer besser ins Spiel und stand in der Defensive kompakt. So dauerte es bis zur 25. Minute, ehe die Zuschauer im Sportpark erstmals jubeln durften. Nach einem Einwurf verlängerte Gernot Ertl per Kopf und Thomas Höltschl vollendete nach schöner Körpertäuschung zur nicht unverdienten Führung. Auch danach änderte sich wenig am Spielgeschehen, die Heimischen hatten die besseren Torchancen, während die Steirer nicht wirklich gefährlich vor das Tor von Ivan Lucic kamen. Mit der hauchdünnen Führung ging es in die Kabinen und die zweiten 45 Minuten sollten drei weitere Tore mit sich bringen.

Allerheiligen mit dem Ausgleich, doch am Ende jubelt der Gastgeber

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah man ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. St. Florian hatte einige gute Chancen durch Gernot Ertl und Leonhard Mayr, Torerfolg wollte allerdings keiner gelingen. Und so bestätigte sich eine alte Fußballweisheit wieder, dass man die Tore erhält, die man selbst nicht schießt. Denn in der 61. Minute stand es nach einem unglücklichen Eigentor plötzlich 1:1. Leonhard Mayr war der Unglücksrabe, der einen Diagonalpass klären wollte und dabei den Ball ins eigene Tor abfälschte. Doch nur fünf Minuten später war die alte Tordifferenz wieder hergestellt. Gernot Ertl ließ Gästetorhüter Daniel Stoiser mit seinem Kopfball überhaupt keine Chance und besorgte die neuerliche Führung. Abermals nur vier Minuten später war die Partie dann zugunsten der Sängerknaben entschieden. Florian Krennmayr brachte den Ball von der rechten Seite halbhoch zur Mitte, wo Gernot Falkner am zweiten Pfosten sträflich alleine gelassen wurde und den Ball zur 3:1-Führung in die Maschen beförderte. In der Schlussphase schien den Steirern die Kraft auszugehen und die Florianer beschränkten sich auf das Notwendigste und feierten einen verdienten Sieg.