KSV Amateure erkämpfen in Unterzahl einen Punkt in Steyr

altaltNach einem vielversprechenden Saisonstart musste der SK Vorwärts zuletzt zwei Niederlagen einstecken und rutschte so auf den achten Tabellenplatz ab. Im Gegensatz dazu konnten die Jungfalken aus den letzten drei Partien gleich sechs Punkte holen und so die Abstiegsränge verlassen. Die Probleme der beiden Mannschaften lagen vor der Partie in unterschiedlichen Bereichen, während Steyr erst sechs Tore erzielte, gab es nur ein Team in der Liga, dass mehr Tore als die KSV Amateure kassiert hat. Mit dem eigenen Publikum im Rücken brennten die Vorwärts-Kicker darauf den kleinen Negativlauf zu beenden und auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Hirschhofer überrascht Steyrer Hintermannschaft

In der Anfangsphase sehen die Zuschauer viele Fehlpässe auf beiden Seiten, die einen gezielten Spielaufbau oftmals früh zerstören. Die erste Chance haben die Hausherren als Duvnjak nach einem Eckball mit seinem Kopfball nur knapp das Tor verfehlte. Auf der anderen Seite verfehlt Redzovic ebenfalls nach einem Eckball das Tor. In Minute 19 hat Hirschhofer bei einem Schuss aus 20 Meter das Visier noch nicht optimal eingestellt und verfehlt das Tor. Drei Minuten später hat Hirschhofer etwas nachjustiert und trifft aus kurzer Distanz zur 0:1 Führung für die Gäste. Die Kensy-Elf braucht einige Minuten um sich von diesem Schock zu erholen. In Minute 33 hat Rexhe Bytyci die erste Ausgleichsmöglichkeit, doch Redzovic kratzt dessen Freistoß gerade noch mit dem Kopf von der Linie. Nur zwei Minuten später muss Kapfenbergs Mirsolav Beljan nach seiner zweiten Gelben Karte vorzeitig unter die Dusche. Es dauert nur drei Minuten bis die Steyrer Kapital aus ihrer Überzahl schlagen können. Peter Orosz knallt eine Hereingabe von der rechten Seite völlig freistehend in die Maschen. Vorwärts versucht noch vor der Pause nachzulegen, die Gäste können aber das 1:1 Unentschieden in die Pause retten.

Vorwärts vergibt einige Sitzer

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versucht Vorwärts gleich das Zepter in die Hand zu nehmen. In Minute 55 haben die Hausherren die Riesenmöglichkeit auf den Führungstreffer. Nach einer feinen Kombination kommt Peham am Fünfer an den Ball, trifft jedoch nur Torh+ter Filip Gacevski. Kurz darauf verfehlt Orosz mit einer Direktabnahme knapp das Tor. Wiederum nur zwei Minuten später ist wieder David Peham an der Reihe und vergibt aus aussichtsreicher Position. Die Kensy-Elf ist in dieser Phase einfach zu ineffizient vor dem Tor. Der KSV kann sich nur sehr selten durch Entlastungsangriff ein wenig Luft verschaffen. Unermüdlich versuchen es die Steyrer, agieren aber im Abschluss immer wieder zu stümperhaft. Die Jungfalken verhalten sich in der Defensive sehr geschickt und können so das Unentschieden lange halten und kommen in Minute 85 aus einem Konter durch Michael Vollmann sogar zu einer Gelegenheit. In den letzten Minuten packen die Hausherren die Brechstange aus und versuchen mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Dies sollte jedoch nichts mehr einbringen und so nehmen die KSV Amateure trotz 55 Minuten Unterzahl einen hart erkämpften Punkt aus Steyr mit.

Adam Kensy (Trainer SK Vorwärts Steyr): "Wir haben heute recht gefällig gespielt. Leider sind wir durch einen dummen Abwehrfehler mit 0:1 in Rückstand geraten. Momentan werden wir für jeden Fehler bestraft. Vor der Pause konnten wir noch ausgleichen. Nach Seitenwechsel hat meine Mannschaft 30 Minuten lang in Überzahl sehr gut kombiniert und viele gute Chancen vergeben. Vor dem Tor hat heute einfach die Effektivität gefehlt und deshalb konnten wir keinen Sieg einfahren."

die besten: Prandstätter, Orosz

SK Vorwärts Steyr - KSV Amateure 1:1 (1:1)

Torschützen: Orosz (38.), Hirschhofer (22.)

Aufstellung Vorwärts Steyr: Großalber, Lageder, Duvnjak, Danninger, Staudecker, Prandstätter, Stadlbauer, Peham, Kutlesa, Bytyci, Orosz

Aufstellung KSV Amateure: Gacevski, Vallci, Bahtic, Vollmann, Hirschhofer, Mayr, Schnittler, Redzovic, Feljan, Maak, Nutz