Linz mit Zittersieg über WAC Amateure

altaltAm Freitagabend kam es in der neunten Runde der Regionalliga Mitte zum Duell zwischen den WAC Amateuren und dem BW Linz. Eigentlich eine klare Ausgangssituation: BW Linz als Vierter traf auf den Nachzügler aus Kärnten. Die Oberösterreicher taten sich aber schwer und konnten sich nur knapp mit 2:1 durchsetzen. Haron Sulimani und Konstantin Kitzmüller sorgten für die beidne Treffer. Hrvoje Jakovljevic macht das Tor der Heimischen.

Führung für WAC

Die WAC Amateure starten überraschend gut in die Partie. Man versteckt sich nicht und spielt nach vorne. Wer hätte sich das gedacht?! Die Linzer wirken fast ein wenig überrascht und es dauert eine Weile, bis man sich auf diese Gangart der Hausherren einstellt. Gegen das 1:0 der Kärntner kann man aber nichts tun. Nach einem Gestocher im Strafraum drückt Hrvoje Jakovljevic das Leder über die Linie. BW-Goalie Christoph Binder verletzt sich in dieser Situation und muss tatsächlich ausgewechselt werden. Für ihn kommt Daniel Bartosch. In Folge hat Linz zwar mehr vom Spiel, aber es bleibt zunächst bei der knappen WAC-Führung. Erst um die 40. Minute gelingt den Hausherren der Ausgleich. Haron Sulimani zieht unbedrängt  vom Sechzehner ab und stellt auf 1:1. Das ist dann auch der Pausenstand.

Später Sieg

Im zweiten Durchgang findet BW Linz besser in die Partie. Man kann den Schwung von der Schlussphase der ersten Halbzeit in die zweiten 45 Minute mitnehmen. Die erste Möglichkeit verzeichnet aber der WAC-Nachwuchs. Ein Freistoß bereitet dem Gäste-Goalie aber keine Probleme. Die Linzer sind jetzt das aktivere Team. Das Remis scheint den Gästen nicht genug zu sein und so wirf man immer offensiver. Man geht auch durchaus hohes Risiko bei den Angriffen, wodurch immer wieder Räume für Konter der Heimischen entstehen. Diese können diesen Raum aber nicht ausnutzen und so muss in der 90. Minute ein ruhender Ball her, der die Entscheidung zu Gunsten der Linzer bringt. Nach einem Eckball macht Konstantin Kitzmüller aus kurzer Distanz zum 2:1. Das ist dann auch der Endstand.