Knapper Heimerfolg für Lafnitz gegen Schlusslicht aus Wolfsberg

lafnitz svwac rzIm Nachtragsspiel der zwölften Runde in der Regionalliga Mitte hatter der SV Lafnitz am Dienstagabend die WAC Amateure zu Gast. Die Waldl-Elf war von Beginn an die aktivere Mannschaft und ging durch einen Friedl-Treffer in Führung, noch vor dem Pausenpfiff konnten die WAC Amateure jedoch ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel gelang Lafnitz das 2:1, diesen knappen Vorsprung gab man bis zum Schlusspfiff auch nicht mehr her.

Lafnitz nimmt das Heft in die Hand

Die Heimischen kommen eindeutig besser in die Partie, denn in der 18. Minute gelingt den Lafnitzern der Führungstreffer durch Christoph Friedl, ein durchaus gelungener Start also für die Steirer. Der Torschütze muss dann verletzungsbedingt wenige Minuten nach dem 1:0 ausgetauscht werden, in der Folge versuchen die Heimischen zwar, den zweiten Treffer zu machen, doch es kommt ganz anders, denn die WAC Amateure dürfen sich knapp vor dem Pausenpfiff über das 1:1 freuen, ein Heber von Christoph Schachinger aus ca. 30 Metern Entfernung geht direkt unter die Latte. Damit erwartet die über 800 Fans eine spannende zweite Halbzeit. Den besseren Start erwischen dann aber wieder die Lafnitzer, denn der zweite Durchgang ist erst neun Minuten alt, da dürfen die Heimischen jubeln, Joachim Parapatits kann einen Abstauber im gegnerischen Gehäuse unterbringen und stellt auf 2:1.

Gäste nur im Konter gefährlich

Im weiteren Verlauf zeigt sich Lafnitz sehr spielfreudig, die WAC Amateure können meistens nur auf Angriffe reagieren, sind wenn überhaupt nur durch Konter gefährlich. Nach einer guten Stunde vergibt Lafnitz-Akteur Martin Inschlag die Chance auf die Vorentscheidung, nach einem Schuss von Parapatits wäre er zur Stelle gewesen, es bleibt aber beim Eintorevorsprung für die Gastgeber. Im weiteren Verlauf der Partie lösen die WAC Amateure die Viererkette auf und lassen nichts unversucht, den Ausgleich zu erzielen, am Ende kann man sich aber nur eine wirklich zwingende Chance herausspielen, die ungenützt bleibt. Lafnitz verabsäumt es, die Partie vorzeitig zu entscheiden, dadurch bleibt es bis zur letzten Minute spannend, am Ende bringt die Waldl-Elf aber den Eintorevorsprung über die Zeit. Einen bitteren Beigeschmack hat der Sieg aber für Steirer, denn der Goalgetter der Lafnitzer hat sich wohl schwerer verletzt, eine Knieverletzung kann nicht ausgeschlossen werden, ein herber Verlust für Trainer Christian Waldl.

Christian Waldl (Trainer SV Lafnitz): "Natürlich hat der Gegner am Ende alles riskiert, um noch den Ausgleich zu erzielen. Aber wir waren eine Stunde das spielbestimmende Team und so ist der Sieg am Ende für mich verdient. Die WAC Amateure hatten im Grunde nur eine zwingende Chance am Ende auf den Ausgleich."

Bester Spieler: Wolfgang Waldl (zentr. MF)

Carlos Chaile (Trainer WAC Amateure): "Normalerweise sage ich da nichts dazu, aber die Schiedsrichterleistung war heute ein Wahnsinn. Wir wurden ständig provoziert und konnten uns nicht aufs Spiel konzentrieren. Der Mannschaft kann ich keinen Vorwurf machen, wir hatten auch die eine oder andere Chance auf den Ausgleich, leider hat es nicht geklappt."

Bester Spieler: Jacobo Maria Ynclan Pajares (MF)