Casanova bringt sein Team auf die Siegerstraße

altDer FC Pasching bleibt dem LASK Linz weiterhin dicht auf den Fersen. Mit einem altverdienten 2:1 Auswärtssieg gegen den SC Kalsdorf gelingt der Hiden-Elf ein weiterer voller Erfolg. Von Beginn weg waren die Gäste das spielbestimmende Team in dieser Begegnung und konnten auch durch Marco Perchtold in Führung gehen (28.). Weitere Chancen blieben ungenutzt und so kamen die Steirer durch ein Tor von Michael Tieber (45.) kurz vor der Pause wieder heran. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offeneres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 72. Spielminute nutzt aber Ignacio Casanova eine kleine Unachtsamkeit der Kalsdorfer aus und sorgt somit noch für den entscheidenden Torerfolg.

Pasching bestimmt deutlich die Anfangsminuten

Der SC Kalsdorf trifft in der 14. Spielrunde im Duell mit dem FC Pasching auf einen Gegner, der sich weiterhin mit dem LASK Linz um die Meisterschaftskrone duelliert. Die Hiden-Elf konnte sich für die Niederlage gegen die Sturm Graz Amateure rehabilitieren und das Linz-Derby gegen Blau-Weiss sehr glatt mit 4:0 für sich entscheiden. Deswegen kann es für die Oberösterreicher nur das Ziel geben, als Sieger vom Platz zu gehen. Hierbei haben aber die Kalsdorfer sicherlich etwas dagegen, denn die Peintinger-Elf kommt weiterhin überhaupt nicht in Fahrt. In der letzten Woche konnten die Steirer beim SV Wallern sogar einen Auswärtserfolg einfahren, doch der SC Kalsdorf befindet sich noch immer im beinharten Abstiegskampf, indem jeder weitere Punkt goldeswert sein kann. Wie aus der Pistole herausgeschossen starten die Gäste aus Pasching in diese Begegnung. Von Anfang an übt die Hiden-Elf sehr viel Druck auf den Gegner aus, dem die Heimischen lange Zeit nicht gerecht werden können. Gleich in der 11. Spielminute kommt Marco Perchtold zu einer guten Aktion, doch sein Kopfball landet hauchdünn neben dem Tor. Wenige Augenblicke danach ist es wieder der gleiche Offensivspieler der Paschinger, der einen ordentlichen Hammer aus großer Entfernung ablässt (13.).

Kalsdorf schafft zum Pausenpfiff den Ausgleichstreffer

Die Gäste sind weiterhin sehr spielbestimmend und können den Gegner immer wieder durch ihr schnelles Kombinationsspiel unter Druck setzen. So auch in der 28. Spielminute: Nach einem präzisen Freistoß von Daniel Sobkova, kann Kalsdorf-Keeper Florian Schögl gerade noch zur Ecke klären. Der daraus resultierte Corner kommt ideal zum freistehenden Marco Perchtold gespielt. Dieser fackelt nicht lange und schiebt das runde Leder staubtrocken in die Maschen zum 0:1 (28.). Die Oberösterreicher sind weiterhin deutlich am Drücker und bringen die Kalsdorfer immer wieder ins Schleudern. In Minute 31 versucht es diesmal der Spanier Ignacio Casanova mit einem Gewaltschuss aus großer Distanz. Dieser ist sehr gut angetragen, doch Gäste-Keeper Schögl kann sich auszeichnen und einen höheren Rückstand verhindern. Kurz vor dem Pausenpfiff kommt es aber zur großen Überraschung im Spiel. Die bis dato eher harmlosen Kalsdorfer, die den Großteil des Spiels mit Defensivaufgaben beschäftigt waren, schaffen prompt den 1:1 Ausgleich. In dieser Aktion wird Michael Tieber ideal bedient und kann in der Folge völlig freistehend den Ball hinter die Linie drücken (45.)

Ignacio Casanova versenkt Kalsdorf den Todesstoß

In den Anfangsminuten nach dem Seitenwechsel setzt sich die Optik aus den ersten 45 Minuten weiterhin fort. Die Paschinger sind spielbestimmend und lassen den Heimischen aus Kalsdorf nicht viel Raum um in der Offensive zu glänzen. Bei einer besseren Chancenauswertung könnten die Oberösterreicher schon einer klaren Führung ins Auge sehen. Kalsdorf kann sich in der Folge aber deutlich steigern und dem Spiel von Pasching mehr entgegen setzen. Wieder einmal wird Tieber ideal von seinen Mitspielern bedient, doch sein Alleingang kann in höchster Not vom Routinier Hans-Peter Berger abgeblockt werden. Nur wenige Augenblicke später haben auch die Gäste einen Treffer auf dem Fuß, doch der Freistoß von Stefan Petrovic verfehlt das Ziel sehr knapp. In der nächsten Aktion bringen Philipp Schobesberger und Daniel Kerschbaumer über ein perfektes Zusammenspiel ihren Mitspieler Ignacio Casanova ideal in Schussposition. Dieser bewahrt Ruhe und versenkt die Kugel zum 1:2 (72.). In den Schlussminuten werfen die Kalsdorfer noch einmal die gesamte Mannschaft nach vorne. Die Pasching-Abwehr steht aber weiterhin sehr souverän und kann somit einen verdienten 2:1 Auswärtssieg gegen den SC Kalsdorf einfahren. Die Steirer befinden sich weiterhin im beinharten Abstiegskampf und müssen mit dieser Niederlage einen Platz am Schleudersitz der Liga annehmen.

SC Kalsdorf : FC Pasching 1:2 (0:1)

Tore: Tieber (45.); Perchtold (28.), Casanova (72.)
Sportzentrum Kalsdorf, 400 Zuseher
SR Hausott

Stimmen nach dem Spiel:

Peintinger Christian (Trainer SC Kalsdorf):
"In Summe gesehen muss man deutlich sagen, dass der Sieg von Pasching nicht unverdient war. Wir sind einfach an uns selbst gescheitert. Über weite Strecken haben wir nicht ins Spiel gefunden und einfach zu viel Respekt gegenüber den Paschingern gezeigt. In der ersten Halbzeit konnten wir mit unserer ersten Torchance etwas glücklich das 1:1 erzielen. Den Treffer hat Michael Tieber in einer schönen Einzelaktion im Tor von Pasching untergebracht. Wir konnten auch nach dem Seitenwechsel zu wenig klare Chancen herausspielen. Einzig Michael Tieber hatte eine gute Konteraktion am Fuß, doch er scheiterete am Abschluss. Wir waren auch danach teilweise zu unentschlossen und konnten deswegen auch keinen Punkt einfahren."