Vöcklamarkt dreht das Spiel und setzt sich die Siegeskrone auf

UVB Vöcklamarkt
Austria Klagenfurt

voecklamarkt bigaustria-klagenfurtDer UVB Vöcklamarkt fährt über den SK Austria Klagenfurt nach hartem Kampf einen 5:3 Heimerfolg ein. Die Gäste aus Klagenfurt begannen mit einem Blitzstart und führten schnell durch Tore von Eler (9.) und Miesenböck (12.) mit 2:0. Die Hofer-Elf gab sich aber noch nicht auf und konnte bis zur Pause durch Moser (26.) und Sammer (34.) den Ausgleich erzielen. Gleich nach dem Wiederanpfiff ist es die Austria, die durch Zakany (47.) abermals in Führung gehen kann. Auch diese wird postwendend durch Jukic (56.) ausgeglichen und mittels einem Doppelschlag binnen 90 Sekunden durch Tore von Ibrahimovic (75.) und Sammer (76.) gedreht.

Blitzstart der Violetten

Im Duell zwischen dem UVB Vöcklamarkt und dem SK Austria Klagenfurt könnten die Voraussetzungen vor dem Spiel nicht unterschiedlicher sein. Die Oberösterreicher trafen schon in der letzten Woche mit dem SAK auf einen Verein aus Klagenfurt und konnten dort auch etwas überraschend einen vollen Erfolg mitnehmen. Die Violetten aus Kärnten hatten eine derbe 7:0 Heimblamage gegen den LASK Linz zu verarbeiten und wollen gleich heute im Aufeinandertreffen mit Vöcklamarkt mit einer passenden Leistung kontern. Austria-Trainer Alexander Suppantschitsch sah sich nach der letztwöchigen Niederlage gezwungen die Mannschaft etwas zu ändern und brachte mit Filip Dmitrovic und Michael Tschemernjak zwei junge Talente in die Startelf. Diese kleinen Umstellungen machen sich auch gleich bezahlt, denn die Austria diktiert in den Anfangsminuten das Spiel und kann gleich mit der ersten großen Chance durch Patrik Eler in Führung gehen (9.). Dieser wird von Fabian Miesenböck ideal angespielt und setzt den Ball in der Folge seelenruhig ins Tor von Manuel Harrant. Kaum war der Führungstreffer der Klagenfurter vollendet, tönte nur wenige Augenblicke danach der nächste Torjubel der Austrianer. Diesmal ist es Fabian Miesenböck selbst, der mit einem direkt verwandelten Freistoß seine Mannschaft mit 2:0 in Front bringt (12.). Die Heimischen sind nach dem Schnellstart der Gäste etwas von den Gegebenheiten überrumpelt und wirken zu Beginn deutlich verunsichert in ihrem Spielaufbau.

Zahlreiche Tore - fair verteilt auf beiden Seiten

Die Vöcklamarkter lassen sich von dem Fehlstart aber nicht beunruhigen und können sich nach einer kurzen Schwächephase auch wieder in das Spiel zurückkämpfen. In der 26. Minute wird der Kampfgeist der Oberösterreicher auch belohnt, denn sie können durch Jean Diego Moser den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen (26.). Moser krönt hierbei seine wunderschöne Einzelaktion mit einem ordentlichen Kracher. Mit diesem Torerfolg kommt auch wieder Spannung in dieser Begegnung auf. Nur wenige Augenblicke später versucht es Stefan Sammer mit der Brechstange. Sein Schuss geht ihm voll auf, denn aus 20-Metern Entfernung kann er Austria-Keeper Filipovic mustergültig überwinden und den 2:2 Zwischenstand bejubeln (34.). Weiterhin handelt sich um einen offenen Schlagabtausch zwischen zwei sehr agilen und spielfreudigen Mannschaften, die auch heute wieder ihre Stärken in der Offensive präsentieren. Gleich nach dem Seitenwechsel sind gleich wieder die Violetten aus Klagenfurt, die abermals den Führungstreffer zum 2:3 bejubeln dürfen (47.) Auch diesmal nutzen die Kärntner eine weitere Konteraktion aus und können durch Sandro Zakany perfekt in die zweite Halbzeit starten. Der UVB Vöcklamarkt kann sie auch aber gleich wieder zurückkämpfen und nach einer Standardsituation den nächsten Rückstand egalisieren. In dieser Aktion ist es Mersudin Jukic, der ideal angespielt wird und die Kugel seelenruhig über die Linie drücken kann (56.). In der Folge wird das Spiel hitziger und wirft durch rüde Attacken rund um den Mittelkreis eine Schlussbrisanz auf. Man merkt beiden Mannschaften an, dass sich das Spiel auf Messers Schneide befindet und jeglicher Ausgang möglich ist.

Vöcklamarkt dreht das Spiel und bringt sich auf die Siegerstraße

Die Zuseher können auf jeden Fall mit der Leistung beider Mannschaften zufrieden sein, denn in diesem spannenden Aufeinandertreffen wurde dem Publikum schon einiges an sehenswerten Kombinationen geboten. In der letzten Viertelstunde scheint es aber so, als würde der Austria etwas die Kreativität in der Offensive ausgehen und darüber hinaus auch noch Abstimmungsprobleme in der Defensive entstehen. Dies nutzen die Heimischen aus Vöcklamarkt blitzschnell aus und können binnen 90 Sekunden einen Doppelpack zur 5:3 Führung bejubeln. Zuerst bringt Edin Ibrahimovic seine Elf zum ersten Mal in diesem Duell in Führung, wenige Augenblicke danach stellt Stefan Sammer nach einem Eckball auf 5:3. Als wäre dies noch nicht genug, müssen die Violetten kurz danach auch noch einen Ausschluss durch Fabian Miesenböck (78. Gelb/Rote Karte) verkraften. Umso ärgerlicher, wenn man bedenkt, dass die Kärntner schon mit 2:0 in Führung lagen und binnen wenigen Minuten ihre bis dahin sehr erfolgreiche Arbeit zunichte gemacht haben. In den letzten Momenten der Begegnung hat die Hofer-Elf keine großen Probleme ihre deutliche Führung inklusive numerischer Überlegenheit über die Bühne zu bringen. Kurz vor dem Ende hat Moser sogar noch die Möglichkeit auf einen weiteren Treffer, doch dieser scheitert an einem weiteren Treffer. Somit bleibt es bei dem 5:3 Heimerfolg der UVB Vöcklamarkt über den SK Austria Klagenfurt. Über lange Strecken des Spiels haben die Kärntner als sicherer Sieger ausgesehen, doch die Oberösterreicher blieben immer dran und schafften kurz vor dem Schluss noch den Turnaround.

UVB Vöcklamarkt : SK Austria Klagenfurt 5:3 (2:2)

Tore: Eler (9.), Miesenböck (12.), Zakany (47.); Moser (26.), Sammer (34., 76.), Jukic (56.), Ibrahimovic (75.)
Sportzentrum Vöcklamarkt, 750 Zuseher
SR Steinacher

Robert Hingsamer (Sektionsleiter UVB Vöcklamarkt):
"Wir sind gleich einmal mit 0:2 zurückgelegen, da die Austria einen guten Start in das Spiel hatte. Vor der Pause ist noch noch der wichtige Ausgleich gelungen und danach konnten wir das Zepter übernehmen. Nach dem Seitenwechsel sind wir gleich wieder in Rückstand geraten und haben ein etwas komisches Tor bekommen. Wir konnten aber noch einmal den Druck erhöhen und waren dem Gegner auch körperlich etwas überlegen. Zum Schluss haben wir richtig toll gespielt und einen verdienten Erfolg eingefahren. Ich muss hiermit meiner ganzen Mannschaft gratulieren, die eine sehr gute Leistung abgerufen hat."

Heimo Vorderegger (Sportlicher Leiter SK Austria Klagenfurt):
"Wir haben von Anfang an sehr gut in das Spiel gefunden und gleich einmal verdient mit 2:0 in Führung gehen können. Auch danach waren wir das spielstärkere Team. Leider haben wir einen vermeidbaren Ausgleichstreffer bekommen. Auch in die zweite Halbzeit sind wir gut gestartet und konnten durch Zakany einen Treffer erzielen. Danach war das Spiel sehr ausgeglichen, doch leider haben wir dann binnen zwei Minuten zwei Treffer bekommen. Mit einem Mann weniger am Platz war dann nicht mehr viel drinnen. Das Ergebnis ist sehr bitter für uns, da heute viel mehr möglich gewesen wäre."