Kein Sieger im zweiten Kärntner Derby

sakwac rzBei Kaiserwetter im SAK Park von Welzenegg standen sich der SAK Klagenfurt und die WAC Amateure gegenüber, die sich nach einem eher durchschnittlichen Spiel mit einem 0:0 getrennt hatten. Nennenswerte Höhepunkte in Form von Chancen gab es vor allem in der zweiten Halbzeit zu bewundern. Hier konnten sich aber die Torhüter mit tollen Paraden in den Mittelpunkt stellen und so einen Punkt für ihr Team sichern.

Kampfbetontes Spiel mit wenig Highlights

Gut 400 Zuseher sahen von an Beginn zwei engagierte Mannschaften am Welzenegger Rasen, die sich gut zu neutralisieren wussten. So war es nicht verwunderlich, dass es nicht viele nennenswerte Chancen zu vermelden gab. Der Großteil des Matches spielte sich am Mittelkreis des Sportplatzes ab und falls es einmal nach vorne ging, fehlte meistens die Genauigkeit beim vielzitierten „letzten Pass“. Gegen Ende der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten noch zwei Halbchancen zu berichten, die Jolic auf Seiten des SAK bzw. der Spanier Segovia auf Seiten der WAC Amateure vergaben. Schlussendlich schickte Schiedsrichter Bichler die Mannschaften mit einem 0:0 Unentschieden dann in die Kabinen zu den Halbzeitansprachen.

In der Schlussphase ging es nochmals heiß her

Ereignisarm ging es dann auch im zweiten Durchgang weiter. Gut stehende Defensiven mit starkem Zweikampfspiel zerstörten jegliches Aufkeimen von Offensivfußball. Spannend wurde es dann ab der 60. Spielminute als die WAC Amateure Segovia nach tollem Schuss von Kröpfl den Ball nicht ins Tor abstauben konnte. Nach dieser Tormöglichkeit waren es dann die Hausherren, die sich gefährlich ins Spiel brachten. Gegen Ende des Spiels fand die Jagodic-Elf dann zwei dicke Torchancen vor. Zuerst scheiterte SAK Torjäger Biscan mit einem starken Kopfball an Torhüter Friesacher. Nur kurz darauf konnte sich der WAC Amateure Goalie erneut mit einer Weltklassereaktion auszeichnen als er einen Schuss von Riedl aus sechs Meter hielt. Nach diesen Aktionen passierte dann bis auf ein paar gelbe Karten nicht mehr viel und so endete diese Partie mit einem 0:0.

Igor Ogris, Sportlicher Leiter SAK

„Das heutige Spiel war eine deutliche Steigerung zu den letzten Partien. Hinsichtlich der großen Chancen und des vielen Ballbesitzes meiner Mannschaft hätten wir das Spiel aber gewinnen müssen. Der WAC Amateure Torhüter hielt den Punkt für die Gäste in der Schlussphase in der Hand. Abschließend glaube ich, dass in den nächsten Spielen wieder mit uns zu rechnen ist, da die Leistungskurve bei meiner Mannschaft nach oben zeigt.“

Gernot Messner, Co-Trainer WAC Amateure

„Grundsätzlich waren die Spielanteile in diesem Match sehr ausgeglichen. Die besseren Chancen fand aber der SAK vor, der drei gute Möglichkeiten hatte. Wir hatten nur eine richtige Einschussmöglichkeit, die uns aber, wenn wir sie genützt hätten, gereicht hätte.“