Sturm Graz Amateure holen Dreier gegen St. Florian

Die ersten fünfundvierzig Minute im Regionalliga Mitte-Spiel zwischen den Sturm Graz Amateuren und Union St. Florian waren zunächst nicht sehr ansehnlich. Im zweiten Durchgang boten die Mannschaften dann besseren Fussball mit vielen Tormöglichkeiten. Am Ende setzten sich dann die Steirer nicht unverdient mit 4:1 durch.

Highlights im ersten Durchgang? Fehlanzeige!

Gut 120 Zuseher fanden sich in Graz Messendorf ei, um das Spiel zwischen den Sturm Graz Amateuren und Union St. Florian unter der Leitung von Schiedsrichter Manfred Krassnitzer zu verfolgen. In der Anfangsphase passierte chancenmäßig wenig bis gar nichts in diesem Spiel. Nach etwa zehn Minuten erarbeiteten sich die Grazer gegen die gut eingestellten Oberösterreicher mehr Ballbesitz. In Chancen wurde dieser Vorteil nicht umgemünzt, da man immer wieder an der kompakten Defensive der St. Florianer scheiterte. Gegen Ende der ersten Halbzeit nahmen die Intensität der Zweikämpfe und das Tempo auf beiden Seiten zu. Richtiges Highlight in Form von einer guten Tormöglichkeit konnten die wenigen Besucher auch gegen Ende der ersten Halbzeit keine bewundern. So ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause zu den Ansprachen der Trainer.

Trendwende in der zweiten Halbzeit

Nach dem Wiederanpfiff durch den Schiedsrichter waren es die Gäste aus St.Florian, die nun engagierter an das Werk gingen und auf einen Torerfolg drängten. Doch den Treffer erzielten in der 50. Spielminute die Hausherren durch Andreas Gruber, der einen Stanglpass von Kevin Pirker verwertete. Nur wenige später war es wieder Andreas Gruber, der mit einem schönen Abschluss das 2:0 für sein Team erzielen konnte. Die Antwort der Gäste auf den zweiten Treffer kam dann postwendend in Form des Anschlussstreffers durch Thomas Höltschl, der einen Abpraller des Sturm-Goalies gekonnt abstaubte. Im Anschluss übernahmen die Steirer wieder die Kontrolle im Spiel und probierten nun die Vorentscheidung zu suchen. Zu Beginn der Schlussphase dieses Spiel ging das Vorhaben der Grazern dann auch mit einem sehenswerten Sonntagsschuss voll auf. Als Torschütze konnte sich Ervin Bevab eintragen lassen, der den Ball mit einem tollem Weitschuss von der reichten Seite im Tor unterbrachte. In den letzten Spielminuten dröhnte dann nochmals die Tormusik der Grazer im Rund als der heutige „Man of the Match“ Andreas Gruber den 4:1 Endstand besorgte. Mit diesem Ergebnis endete dann auch dieses Spiel.