Weiz verspielt Comeback-Sieg in letzter Minute

Einen gelungenen Auftakt legt Liga-Neuling SC Sparkasse Weiz im Steirer-Derby gegen den USV Stein Reinisch Allerheiligen hin. Vor 550 Zuschauern knöpft die Hölzl-Elf den Galliern beim Comeback in der dritthöchsten Spielklasse ein 2:2-Unentschieden ab. Zwei Minuten vor dem Ende gelingt den Hausherren sogar der vermeintliche Siegtreffer - doch die Allerheiligener schlagen kurz darauf nochmals zurück.

Im Juni 2011 bestritt der SC Weiz das bis dato letzte Spiel in der Regionalliga Mitte. Damals setzte es eine 0:1-Pleite bei Austria Klagenfurt. Drei Jahre später fehlen nur wenige Sekunden, um das Comeback mit einem vollen Erfolg zu feiern. Nach 88 Minuten bringt Patrick Durlacher die Hölzl-Truppe mit 2:1 in Führung. Durch eine unglückliche Aktion in der 90. Spielminute gelingt den Gästen aus Allerheiligen doch noch der Ausgleich. Ein hoher Ball fliegt nach einer Standardsituation in den Strafraum der Weizer. Goalie Sascha Harrer faustet das Leder ungewollt an den Kopf von Marko Drevensek, der das Spielgerät ohne viel Zutun über die Linie drückt.

Weizer Pausenführung

Zu Beginn sind es die Hausherren, die vor einer ansprechenden Kulisse die Partie dominieren. Die Weizer scheinen keine lange Eingewöhnungszeit zu benötigen, spielen munter drauf los. Erst ein Zusammenstoß, bei dem Robert Kothleitner ein Cut erleidet und auch Goalie Harrer behandelt werden muss, stoppt den Spielfluss der Hausherren. Die Gallier kommen etwas auf, ehe sich das Blatt in den Minuten vor der Pause wieder wendet. In dieser Phase fällt auch das 1:0: Herrliche Aktion von Kevin Steiner, der auf der linken Seite zwei Gegenspieler aussteigen lässt. Im Zentrum scheitert Matthias Hopfer an Goalie Mario Rinnhofner, den Nachschuss verwertet Christopher Feiner (41.). Noch vor der Pause haben die Allerheiligener den Ausgleich am Fuß. Sascha Harrer bewahrt seine Weizer aber vor einem Verlusttreffer.

Allerheiligen schlägt zweimal zurück

Vier Minuten nach dem Wiederbeginn sieht der Keeper weniger gut aus. Nach einem Stellungsfehler kommt Philipp Vorraber vor dem zu spät kommenden Harrer an den Ball, spitzelt das Leder am Schlussmann vorbei ins Netz - 1:1. Die Gastgeber wirken daraufhin etwas geschockt. Allerheiligen ist in dieser Phase tonangebend, dem Führungstreffer einen Tick näher. Ähnlich wie in Hälfte eins erfängt sich der Aufsteiger aber wieder, bekommt die Partie in der Schlussphase erneut in den Griff. Folgerichtig schießt Patrick Durlacher die Weizer nach 88 Minuten ins große Glück - ehe Marko Drevensek der Hölzl-Elf in letzter Minute einen Comeback-Sieg vermasselt.

Uwe Hölzl (Trainer SC Sparkasse Weiz):
"Ich glaube, dass wir den Sieg mehr verdient gehabt hätten. Bitter, aber wir haben uns gut verkauft, das hat auch Udo Kleindienst (Allerheiligen-Coach, Anm.) zu mir gesagt. Er hat nach dem 2:1 nicht mehr damit gerechnet, einen Punkt mitzunehmen. So ist halt Fußball. Man kann aber darauf aufbauen, die Leistung war von allen sehr okay. Wenn wir ein bisschen geschickter sind, machen wir die drei Punkte."