Austria Klagenfurt holt Dreier bei den Sturm Amateuren

Es ist der Angstgegner der SK Austria Klagenfurt – die Sturm Graz Amateure. Nach zwei verschenkten Punkten im Heimspiel gegen St. Florian merkt man der Austria Mannsschaft den Druck an unter dem sie steht. Sehr entschlossen, kampfstark und konsequent wird im Trainingszentrum Messendorf gegen die Hausherren gespielt. Richtig spannend wird es erst wenn die Austria mit 2:0 führt – auch in diesem Spiel. In den letzten Spielminuten lassen sich die Violetten wieder einmal nach hinten drängen und kassieren prompt den Anschlusstreffer. Diesmal reicht es aber für drei Punkte. In Summe ein verdienter Sieg für den Titelanwärter in der Regionalliga Mitte.

Schnelle Führung der Austria

Etwa 40 mitgereiste Fans der Austria sorgen für einen Riesenspektakel und machen das Auswärtsspiel der Austria faktisch zu einer Heimpartie. Es ist keine wirkliche Neuigkeit mehr – die Austria geht schnell in Führung. Ein äußerst zögerliches Agieren der Defensive von Sturm nützt Rajko Rep in der siebenten Minute zur Führung aus. Nach dem Führungstreffer kommt Sturm auf, kann aber keine wirklich gefährlichen Situationen vor dem Tor der Gäste erzeugen. Wesentlich effektiver die Gäste. Nach einem Abschlag vom Goalie von Sturm geht es blitzschnell. Bernd Kager verlängert per Kopf auf Goalgetter Patrik Eler – 2:0 für die Austria. Sturm ist von diesem Rückstand merklich gezeichnet, die Austria nun souverän. Die Chance auf das 3:0 vergibt knapp vor der Pause Vedran Vinko nach toller Flanke von Christian Prawda, der wie gewohnt eine sehr starke Partie spielt. Halbzeitstand 2:0 für die Austria Klagenfurt.

Die übliche Zitterpartie für die Austria in den letzten Minuten

In der zweiten Hälfte sind die Sturm Amateure zunächst die aktivere Mannschaft, richtig ins Schwitzen kommt aber die Verteidigung der Gäste nicht. Zumindest nicht in spielerischer Hinsicht – am Platz selbst herrschen über die gesamte Spielzeit subtropische Bedingungen. In den Reihen der Austria Fans feiert man schon einmal die drei Punkte vor. Aber geübte Austria Beobachter wissen – da kommt noch was. Bis zur 80. Minute werden die Sturm Amateure nicht gefährlich, Sturm wirft alles nach vorn. In der 87. Minute ist es soweit – Ervin Bevab zieht aus zwanzig Meter ab – nur mehr 1:2. Es wird hektisch – der Dreier für die Austria wackelt. Die Gäste wirken sichtlich nervös, zeigen aber großen Einsatz. Man will unbedingt drei Punkte und nach einem Stangenschuss vom eingewechselten Philipp Seidl für Sturm klingen die „Sieg, Sieg“ Rufe der Austria Fans erst so richtig überzeugend. Austria Klagenfurt holt in Summe drei verdiente Punkte und schiebt sich auf Platz vier der Tabelle. Die Sturm Amateure haben keine schlechte Leistung geboten, die Gäste wollten aber den Sieg einfach mehr und waren die wesentlich effektivere Elf im Abschluss.