Spektakulärer Kantersieg der Sturm Graz Amateure über den SV Wallern

Mit einem eindrucksvollen 6:1 Sieg zeigten die Sturm Graz Amateure im heutigen Regionalliga Mitte-Spiel gegen den SV Wallern auf. Schon nach 60 Sekunden startete das Torfestival der Blackys heute in Graz Messendorf, welches der Schopp-Elf vorerst den zweiten Platz in der Tabelle bringt.

Offensivfestival der Schwarz-Weißen!

Im Trainingszentrum in Graz Messendorf saßen noch nicht einmal alle Zuschauer auf ihren Plätzen als es schon das erste Highlight in diesem Spiel gab. Nach einem tollen Flankenlauf von dem zuletzt starken Marc Andre Schmerböck kam Ervin Bebab optimal zum Schuss und versenkte den Ball im gegnerischen Tor. Die heute in grün spielenden Gäste erfingen sich überraschend schnell vom Gegentreffer und konnten sich bereits nach zwölf Minuten über den Ausgleich freuen als Sinisa Markovic mit einer herrlichen Einzelaktion den Treffer erzielen konnte. Die Freude über den Ausgleich werte dann nicht lange, da die Schopp-Elf quasi im Gegenzug wieder die Führung erzielen konnte. Sandi Lovric stand nach Vorlage von Ervin Bebab goldrichtig und konnte so sein zweites Saisontor bejubeln. Nach dem Anfangsfurioso von den beiden Teams wurde es dann Mitte der ersten Halbzeit etwas ruhiger am Grazer Grün. Die weiterhin spielbestimmenden Grazer legten dann aber in der 29. Spielminute ein weiteres Tor durch Andreas Gruber nach. Der Mann mit der Rückennummer zehn konnte dabei ein ideales Zuspiel über links ohne viel Mühe über die Linie bringen. Die Sturm Graz Amateure blieben nach dem dritten Treffer weiterhin am Drücker. Knapp vor der Halbzeit legte man gegen die inferioren Wallerner noch zwei Treffer nach. Zuerst markierte Danijel Klaric in der 40. Spielminute das 4:1 und zwei Minuten später trug sich Andreas Gruber dann das zweite Mal in die heutige Torschützenliste ein. Mit einem unglaublichen Stand von 5:1 für die Heimelf ging es dann in die Halbzeitpause.

Sturm Graz Amateure bleiben weiterhin am Drücker!

Wallern Coach Harald Gschnaidtner reagierte dann auf die schwache Leistung seines Teams und brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei neue Kräfte, um seine Mannschaft nicht noch in ein noch höheres Debakel laufen zu lassen. Dies schien aber nichts zu helfen, da sich die Sturm Graz Amateure Offensive weiterhin von ihrer besten Seite zeigte. Wie zum Spiel beim sechsten Treffer um die 50. Spielminute, als Danijel Klaric sein Torkonto auf zwei aufstocken konnte. Mitte der zweiten Halbzeit schalteten die Blackys dann einen Gang runter und ließen so die Gäste aus dem Trattnachtal wieder mehr ins Spiel kommen. Doch den Gästen aus Oberösterreich gelang keine Ergebniskosmetik mehr. Am Ende feierten die Grazer mit einer offensiven Meisterleistung einen absolut verdienten Kantersieg gegen heute schwache Wallerner.

Markus Schopp Trainer Sturm Graz Amateure

„Wir waren heute die über gesamten neunzig Minuten sehr dominant und konnten unser Spiel perfekt bis zum Schlusspfiff durchziehen. Der Sieg war absolut verdient und geht in der Höhe auch in Ordnung. Ein Lob natürlich an meine extrem junge Mannschaft.“