Last Minute Sieg der WAC Amateure bei BW Linz

Zu einem spannenden Duell kam es heute in der Regionalliga Mitte zwischen dem BW Linz und den WAC Amateure. Nach einem frühen Treffer und einem Ausschluss der Linzer hatten die Wolfsberger schon in der ersten Halbzeit die optimalen Voraussetzungen für einen vollen Erfolg. Da die Linzer vor eigenem Publikum sich aber nochmals zurückkämpften, brauchte es ein spätes Kopfballtor für den 2:1 Auswärtserfolg der Kärntner.

Linzer Lattenschuss als Antwort auf Wolfsberger Weitschusstor!

Bei äußert milden Temperaturen im Donauparkstadion zu Linz starteten beide Teams eher gemächlich ins Match. Aus diesem Grund passierte in der Anfangsphase bis auf gegenseitiges Abtasten und ein paar Halbchancen nicht viel .Quasi aus dem Nichts konnten die Gäste aus Wolfsberg dann den Führungstreffer in der 13. Spielminute durch Routinier Christoph Cemernjak erzielen, der mit einem herrlichen Weitschuss genau ins Schwarze traf. Als Antwort auf die Führung hatten die Linzer gleich zwei gute Ausgleichsmöglichkeiten durch Florian Krennmayr. Zuerst knallte er den Ball auf die Latte und in der nächsten Chance fehlten bei einem Abschluss vom 16er nur Zentimeter. Mitte der ersten Halbzeit mussten die Blau-Weißen dann eine rote Karte hinnehmen, da Nikolov Svetozar sich anscheinend in der Wortwahl etwas vergriff. Nach diesem Ausschluss spielten die Heimischen weiterhin auf den Ausgleich. Die Kärntner hingegen zogen sich etwas zurück und probierten in nummerischer Überlegenheit nun den Gegner auszukontern. Die Taktik der Lavantaler ging dann auch das ein oder andere Mal auf, doch Tor konnte man vor der Halbzeit keines mehr erzielen. Mit dem Stand von 1:0 für die WAC Amateure ging es dann auch in die Kabinen.

Spätes Glück für die WAC Amateure!

Die zweiten fünfundvierzig Minuten begannen gleich sehr interessant, da die Linzer sofort ordentlich drückten und auch gute Möglichkeiten wie zum Beispiel einen Schuss von Ex- WAC Akteure Kevin Vaschauner vorfanden. In der 58. Spielminute belohnte man dann das Engagement in der Offensive als Florian Maier einen Freistoß von Arapovic aus kurzer Distanz zum Ausgleich einnetzen konnte. Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch im Donauparkstadion, wo die Heimischen gepusht von ihren Fans etwas mehr den Siegtreffer wollten. Beide Teams fanden mehrere gute Möglichkeiten vor, doch es fehlten immer wieder die berühmten Zentimeter im Abschluss, um einen weiteren Treffer zu erzielen. Kurz vor dem Schlusspfiff gab es dann noch eine gefährliche Szene der Kärntner. Der Wolfsberger Arnold beförderte via Freistoss nochmals gefährlich vor das Tor der Linzer. WAC Amateure Akteur Michael Otti stieg im Strafraum dann am höchsten und konnte mit einem feinen Kopfball den Linzer Torhüter Binder bezwingen. Der anschließende Jubel nach diesem Treffer kannte bei den Kärntnern natürlich keine Grenzen mehr, da dies auch gleich der Siegestreffer in diesem Match war, weil ein Aufbäumen der Linzer in den letzten drei Minuten ausblieb.

Wilhelm Wahlmüller, Trainer BW Linz

„Heute entscheidend war sicherlich der frühe Ausschluss von Svetozar, die für mich nicht ganz unumstritten war. Trotz der nummerischen Unterzahl spielten wir ein gutes Spiel und konnten uns auch nach vielen Möglichkeiten mit den Ausgleich belohnen. Leider reichte es Ende aber nicht für einen Punkt, da wir noch ein unnötiges Gegentor hinnehmen mussten.“

Harald Tatschl, Trainer WAC Amateure

„Riesengroßes Lob an meine Mannschaft für diese Leistung am heutigen Abend, da wir mit einem extrem jungen Team den Titelkandidaten aus Linz besiegen haben können. Der Sieg geht heute sicherlich in Ordnung, da wir insgesamt sicherlich die besseren Chancen hatten.“