Hochklassiges Unentschieden bei Sturm Graz Amateure gegen SV Allerheiligen

Nicht weniger als sechs Tore und zwei Platzverweise sahen die Zuschauer beim steirischen Derby zwischen den SK Sturm Graz Amateuren und dem SV Allerheiligen im Rahmen der 11. Runde der Regionalliga Mitte. Sturm war in der ersten Halbzeit überlegen, geriet nach der Pause gegen die nummerisch unterlegenen Gäste aber sogar in Rückstand, bevor man sich schließlich doch noch einen Punkt erkämpfen konnte.

Beide Teams zeigten sich zuletzt gut in Schuss und so kam es zu einem sehr gutem und mit einem sehr hohen Tempo geführten Derby, in den die Sturm Graz Amateure das Spiel zunächst bestimmen konnten. Man konnte sich bereits in der Anfangsphase einige Chancen herausspielen, war aber zunächst nicht zwingend genug. Allerheiligen war vor allen mit Defensivaufgaben beschäftigt und setzte auf Konter. Aus einem solchen Gegenzug konnte man in der 25. Minute gefährlich werden, Bernhard Fauland scheiterte aber an Tobias Schützenauer im Tor der Grazer. Praktisch im Gegenzug dann die Führung für Sturm: Benjamin Rosenberger spielt Danijel Klaric auf der rechten Seite frei. Dieser zieht in den Strafraum, legt dann zu Andreas Gruber quer, der nur mehr einschieben muss (27.).

Ausschluss und Tor unmittelbar vor der Pause

Nach dem Führungstreffer blieben die Hausherren zunächst die bessere Mannschaft, Allerheiligen konnte gegen Ende der ersten Halbzeit aber besser ins Spiel finden. Zunächst konnte ein Schuss von Patrick Wolf noch auf der Linie geklärt werden, in der 42. Minute war es dann aber so weit. Philipp Vorraber bringt einen Freistoß zur Mitte, Schützenauer verschätzt sich und David Gräfischer stellt auf 1:1. Sturm kann aber noch vor der Pause erneut in Führung gehen. Nach einem weiten Pass kann Manuel Suppan den durchbrechenden Grgic nur mehr per Foulspiel stoppen und sieht dafür die rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Evin Bevab sicher.

Allerheiligen kämpft sich zurück

Die Gäste gaben sich in nummerischer Unterlegenheit aber nicht auf und kamen nach der Pause zurück ins Spiel. Luca Christian Puster ist nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle und stellt auf 2:2 (52.). Als wenig später mit Erman Bevab auch ein Grazer ausgeschlossen wurde, war die Partie endgültig offen. Allerheiligen konnte nachsetzen und erstmalig in Führung gehen. Marko Drevensek zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar über die Mauer und stellt somit auf 2:3. Die Grazer kamen aber noch einmal zurück und setzen den Schlusspunkt in einer irren Partie. Nach einer Flanke von Rosenberger steigt Daniel Resch am höchsten und köpft zum 3:3 ein (78.). Dabei blieb es schließlich und die beiden Teams trennen sich mit einer gerechten Punkteteilung.

Stimmen zum Spiel

Markus Schopp (Trainer, SK Sturm Graz Amateure): „Ich bin sehr zufrieden. Wir mussten einige Ausfälle kompensieren und haben gegen eine sehr gute Mannschaft eine starke Leistung geboten. Nach dem Ausschluss haben wir etwas zu unerfahren agiert und gerieten dann in Rückstand. Die Mannschaft zeigt aber eine sehr gute Entwicklung.“

Udo Kleindienst
(Trainer, SV Allerheiligen): „Ich kann mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden sein. Wir haben gegen einen vor allem spielerisch sehr guten Gegner einen Punkt geholt; mit der Teilung können wir sehr gut leben. In der ersten Halbzeit war Sturm besser, in der Pause haben wir dann umstellen müssen, haben dann aber sehr gut gespielt. Am Schluss mussten wir durch einen individuellen Fehler leider noch das 3:3 hinnehmen.“