Kalsdorf verlängert Heimserie mit knappen Sieg über Vöcklamarkt

Der SC Kalsdorf startete zuletzt einen Erfolgslauf in der Regionalliga Mitte und wollte diesen zu Hause gegen die UVB Vöcklamarkt forsetzen. Dabei konnten die Vorzeichen nicht unterschiedlicher sein. Der SC Kalsdorf konnte aus den ersten fünf Saisonheimspielen 15 Punkte mitnehmen und war daher voll auf Sieg eingestellt, während Vöcklamarkt aus den ersten zehn Saisonspielen gleich neun Niederlagen einstecken musste, wollte man diesen Negativrun endlich beenden.

Tauschmann zweimal nach Corner zur Stelle

Die Hausherren versuchten gleich in den Anfangsminuten die Spielkontrolle zu erlangen und den Gegner unter Druck zu setzen. Dafür wurden die Kalsdorfer bereits in Minute neun belohnt als Luca Tauschmann nach einem Eckball das 1:0 für die Hausherren erzielte. Die Gäste zeigten sich beim Debut von neo-Coach Karl Vietz wenig geschockt und kamen bereits in Minute 17 zum Ausgleich. Edin Ibrahimovic war für den Nachzügler zur Stelle, hatte dabei aber auch etwas Glück, da sein Kopfball etwas unglücklich für die Kalsdorfer abgefälscht wurde. Am Spielgeschehen sollte dieser Treffer jedoch wenig ändern. Kalsdorf blieb weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und hatte die Kontrolle über das Geschehen. In Minute 27 konnte die Peintinger-Elf diese Überlegenheit auch im Ergebnis niederschlagen.Erneut war es Defensivmann Luca Tauschmann, der nach einem Eckball goldrichtig stand und seine Mannschaft mit 2:1 in Führung brachte. Auch nach diesem Treffer drängten die Heimischen weiterhin in Richtung gegnerischen Strafraum und hatte mehr vom Spiel, Treffer sollte jedoch vor der Pause keiner mehr gelingen, wodurch es mit einem 2:1 in die Halbzeitpause ging.

Kalsdorf rettet Sieg über Zeit

Nach dem Seitenwechsel sahen die 480 Zuschauer ein ähnliches Bild wie vor dem Halbzeitpfiff. Der SC Kalsdorf hatte das Zepter fest in der Hand und diktierte das Spielgeschehen. Vöcklamarkt zeigte sich zwar bemüht, fand aber nicht das richtige Rezept gegen die gut organisierte Kalsdorfer Defensive. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit beschränkten sich die Kalsdorfer darauf den Vorsprung zu verwalten und das Ergebnis nach Hause zu bringen, was schlussendlich auch gelingen sollte. In der Schlussphase war bei den Hausherren der Kräfteverschleiß bei einigen nicht ganz fitten Spielern klar zu erkennen und so wurde es nochmals spannend. Die Gäste kamen in der letzten Viertelstunde durch Moser und Schnabel noch zu guten Ausgleichsmöglichkeiten, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. Mit dem sechsten Heimsieg in dieser Saison hält der SC Kalsdorf nun bei 21 Punkten und hat weiterhin Kontakt zur Tabellenspitze, während die UVB Vöcklamarkt auch nach dem Debut von Karl Vietz nicht von der Verliererstraße abkommt und die zehnte Saisonniederlage einstecke n musste.

Stimmen zum Spiel

Christian Peintinger (Trainer SC Kalsdorf): „Wir haben heute über weite Strecken eine gute Leistung und das Spielgeschehen bestimmt. Gegen Ende haben uns dann etwas die Kräfte verlassen, da einige Spieler angeschlagen waren. Auf unsere Heimbilanz können wir stolz sein, Auswärts haben wir noch Verbesserungspotenzial.“

die Besten: Tauschmann verteidiger, hamerhofer

Karl Vietz (Trainer UVB Vöcklamarkt) „Leider waren wir heute bei den Standards zweimal nicht aufmerksam und haben so zwei Gegentore kassiert, die nicht notwendig waren. Gegen Ende des Spiels haben wir einige gute Möglichkeiten auf den Ausgleich vorgefunden, aber konnten uns nicht selber belohnen. Nun sind wir sehr enttäuscht, da heute sicherlich einiges drinnen gewesen wäre. Wir werden weiter hart an uns arbeiten und versuchen die Situation zu verbessern. Man muss aber leider auch sehen, dass wir mit unserem derzeitigen Kader den Ausfall der beiden Sammer-Brüder nicht kompensieren können.“