Nullnummer zwischen ATSV Wolfsberg und dem SAK

In der 11. Runde der Regionalliga Mitte kam es heute zum spannenden Kärntner Derby zwischen dem ATSV Wolfsberg und dem SAK Klagenfurt. Da beide Mannschaften dringend Punkte benötigen, entwickelte sich ein spannender Tanz auf dem Grün in Wolfsberg, wo sowohl die Wolfsberger als auch die Klagenfurter zu guten Möglichkeiten kamen. Ein entscheidender Treffer gelang aber keinem der beiden Teams und so endete dieses Match mit einem leistungsgerechten 0:0.

Wolfsberger setzten den Ball via Kopfball an das Gebälk

Pünktlich auf die Minute pfiff der Kärntner Schiedsrichter Gerhard Meschnark das Match in Wolfsberg und sah eine ausgeglichene und sehr muntere Anfangsphase. Es fanden sich auch auf beiden Seiten auch gleich gute Halbchancen vor, doch noch fehlte es etwas an der Genauigkeit im Abschluss. Die Wolfsberger waren vor allem durch Eckbälle immer wieder gefährlich und konnten so brenzlige Situationen für den SAK schaffen. Mitte der ersten Halbzeit kamen dann die Gäste aus Klagenfurt zur ersten Großchance, doch ein Schuss aus einem Gestocher im Strafraum konnte von ATSV Schlussmann Markus Heritzer entschärft werden. Etwas später war es dann die Kirisits-Elf, die nach einem Lattenkopfball von Luka Prasnikar dem Führungstreffer sehr nahe war. Die Schlussphase des ersten Durchgangs blieb weiterhin sehr ausgeglichen, wobei die Hausherren etwas mehr vom Spiel hatten. Trotzdem endete die erste Halbzeit schlussendlich mit einem 0:0.

SAK hat im zweiten Durchgang die besseren Chancen

Das Bild vom Spiel änderte sich auch in der zweiten Hälfte. Beide Teams lieferten sich weiterhin ein Match auf Augenhöhe, wo die großen Torchancen fehlten. Sowohl die Wolfsberger und Klagenfurter kamen immer wieder gefährlich vor das Tor des Gegners, doch der letzte Pass fand nie den Weg zum eigenen Mitspieler. Mitte der zweiten Halbzeit ließen die Heimischen etwas nach und so kamen die Gäste immer besser ins Spiel. In dieser Phase konnte sich die Jolic-Elf auch zwei gute Chancen erarbeiten, doch die Defensive rund um ATSV Goalie Markus Heritzer konnte einen Gegentreffer verhindern. Am Ende gelang keinem der beiden Teams der entscheidende Treffer mehr und so endete dieses Match mit einem 0:0.

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg

„Es war das erwartet schwere Spiel heute gegen den SAK. Obwohl wir über neunzig Minuten gesehen die aktivere Mannschaft waren, endete für mich dieses Match mit einem gerechten Unentschieden. Trotzdem sind wir ein bisschen enttäuscht, da wir heute unbedingt unseren ersten Sieg feiern wollten.“

Goran Jolic, Trainer SAK Klagenfurt

„Meine Mannschaft tat sich heute sehr schwer, da der Platz in Wolfsberg sehr schwer zu bespielen war. Trotzdem hatten wir einige sehr gute Möglichkeiten, die wir aber allesamt nicht nutzen konnten. Normalerweise müsste man mit einem Punkt auswärts zufrieden sein, doch heute wäre auf Grund der zahlreichen Chancen sicherlich mehr drinnen gewesen.“