Vorwärts Steyr feiert wichtigen Heimsieg gegen Sturm Amateure und nimmt Verfolgung auf

Der SK Vorwärts Steyr wollte nach der knappen Niederlagen gegen den Tabellenführer der Regionalliga Mitte Austria Klagenfurt mit einem Heimsieg gegen die Sturm Amateuere die Verfolgung aufnehmen. Nach sieben Heimsiegen in Folge gingen die Steyrer als Favorit in die Partie, doch auch die jungen Grazer hatten die Möglichkeit, mit einem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz zu klettern. Dies sollte schlussendlich den Gastgebern nach nervenaufreibenden 90 Minuten gelingen.

Djokic Doppelpack aus dem Nichts

Beide Mannschaften versteckten sich von Beginn an nicht und so sahen die Zuschauer in der Anfangsphase einige Halbchancen und eine dominierende Grazer Mannschaft. Gerade in dieser Phase, in der die Sturm Amateure das Zepter in der Hand hielten, gelang den Hausherren mit der ersten Chance der Führungstreffer. Husein Balic tankte sich auf der linken Seite durch und flankte exakt auf den Kopf von Rade Djokic, der den Ball wuchtig im Tor unterbrachte. Für Djokic war dies bereits der neunte Saisontreffer, wodurch er die Führung in der Torschützenliste übernahm. In Minute 31 hatten die Gäste die große Ausgleichsmöglichkeit, doch Philipp Seidl scheiterte mit einem Schuss aus kurzer Distanz am sensationell reagierenden Reinhard Großalber. Vier Minuten später donnerte Kapitän Ervin Bevab den Ball nach einem Freistoß von der rechten Seite über das Kreuzeck. Die jungen Blackies spielten in der ersten Halbzeit sehr gefällig, doch oftmals wollte der letzte Pass nicht ankommen. Kurz vor der Pause bekamen die Grazer dann den nächsten Rückschlag, als Schiri Trampusch auf den Elfmeterpunkt im Grazer Strafraum deutete. Rade Djokic trat an und erhöhte sein Torkonto mit dem 2:0. Somit ging der SK Vorwärts gegen den Spielverlauf mit einem beruhigenden Vorsprung in die Kabine.

Steyr vergibt viele Chancen, Sturm trifft

Kurz nach der Pause verfehlte Djokic eine Peham-Vorlage nur knapp, ehe wenig später ein Peham-Schuss nur knapp das Gehäuse verfehlte. In Minute 56 waren es erneut Peham und Djokic, die eine Doppelchance vergeben. In Minute 59 setzte Steyrs Innenverteidiger Popp einen Kopfball nach einem Eckball knapp über die Latte. Drei Minuten später stand erneut Popp im Mittelpunkt, als er nach einem Solo von Andreas Fischer gerade noch in höchster Not klären kann. In Minute 65 überspielten Rade Djokic und Husein Balic bereits Sturm Goalie Schützenauer, doch Daniel Resch konnte gerade noch auf der Linie einen weiteren Verlusttreffer für seine Mannschaft verhindern. Zwei Minuten später vergab Balic die nächste Chance auf den dritten Treffer. Dies sollte sich nur wenige Augenblicke später rächen. Nach einem Missverständnis in der Vorwärts Hintermannschaft traf Danijel Klaric mit einem abgefälschten Schuss zum 2:1. In Minute 73 versemmelte Husein Balic die nächste Großchance als er alleine vor Goalie Schützenauer auftauchte, diesen überhob und dabei aber das Tor verfehlte. Die Grazer versuchten die gesamte zweite Halbzeit den Gegner unter Druck zu setzen, boten so aber diesem immer wieder Räume für gefährliche Konter. Sturm warf in der Schlussphase nochmals alles nach vorne und kam in der Nachspielzeit nochmals zu einer großen Möglichkeit, doch Bevab scheiterte am überragenden Großalber. Somit konnte der SK Vorwärts Steyr einen wichtigen Heimsieg feiern und auf den zweiten Tabellenplatz klettern.

Markus Schopp (Trainer SK Sturm Graz Amateure): "Ich denke, die Zuschauer haben heute eine hochklassige Partie gesehen. Leider konnten wir unsere Möglichkeiten in der ersten Halbzeit nicht nutzen und sind durch zwei dumme Fehler in Rückstand geraten. Nach der Pause haben wir nicht aufgegeben und immer wieder Druck erzeugt. Beinahe wäre uns noch in der Nachspielzeit der Ausgleich gelungen, der sicher nicht unverdient gewesen wäre. Meine Spieler haben heute gegen einen starken Gegner wieder ihr Talent gezeigt, auch wenn wir heute den einen oder anderen unnötigen Fehler zu viel gemacht haben."

Gerald Perzy (Sportlicher Leiter SK Vorwärts Steyr): "In der Anfangsphase hat Sturm klar dominiert, doch glücklicherweise sind wir mit der ersten Chance in Führung gegangen. Der Halbzeitstand war wirklich komplett gegen den Spielverlauf. Nach der Halbzeit waren wir besser und haben einige sehr gute Möglichkeiten auf die Vorentscheidung vergeben. Schlussendlich hat Großalber dann mit seiner Parade den Sieg für uns festgehalten. Für die Tabelle war dieser Sieg natürlich sehr wichtig."