Gurten fährt beim Heimsieg gegen St. Florian wichtige Punkte ein [Video]

Ein Duell auf Augenhöhe und nichts für schwache Nerven. So lautet das Schlussresümee im Abstiegsfight zwischen der Union Gurten und den Sängerknaben aus St. Florian. Beide Mannschaften kämpfen weiterhin noch um den Ligaerhalt, doch die Gastgeber aus Gurten können mit dem 2:0 Heimerfolg den direkten Konkurrenten in der Tabelle überholen und mit etwas mehr Selbstvertrauen in die letzten Runden gehen.

Ocovan verwertet einen Schnitzer der Gäste zur 1:0 Führung

Nach dem gestrigen Heimsieg des SAK Klagenfurt, sind die unmittelbaren Tabellennachbarn im Abstiegskampf der Regionalliga Mitte etwas unter Druck geraten, um im heutigen direkten Duell punktemäßig nachzuziehen. Die Union Gurten empfängt im eigenem Stadion die Sängerknaben aus St. Florian. Beide Teams können sich nur zum Ziel gesetzt haben, mit einem vollen Erfolg den Abstand auf Wallern vergrößern zu können. Die Gäste aus St. Florian legen von Anfang an motiviert los und finden deutlich besser in das so wichtige Dreipunktespiel. Schüsse aus der Distanz von Karatas und Bytyci finden aber nicht den Weg in das Gehäuse von Gurten-Keeper Berger. Von den Gastgebern aus Gurten ist lange Zeit überhaupt nichts zu sehen. Die Neuhofer-Elf steht sehr tief in den eigenen Reihen setzt erstmals nach einer halben Stunde die ersten Akzente in der Offensive. Nach einem brutalen Aussetzer von Fellinger, setzt Ocovan agressiv nach und nutzt die fehlende Kommunikation der St. Florian-Abwehr perfekt aus, indem der den Ball nur mehr über die Linie drücken muss (44.).

Video vom 1:0

Tor 1:0 Gurten 45

Mehr Videos von Union Raiffeisen Gurten

St. Florian im Pech, doch Gurten bringt den Sieg über die Zeit

Gurten wirkt in der Folge wie ausgewechselt und kann gleich im nächsten Angriff nachlegen. Wieder hat die Abwehr der Gäste große Probleme und macht es dem Gegner aus Gurten sehr einfach. Ein langer Ball kann sowohl von der Abwehr, wie auch von Durakovic nicht unter Kontrolle gebracht werden. Wimmleitner lässt sich nicht zweimal bitte und nutzt die Verwirrung des Gegners perfekt aus und lässt das Runde kurz vor dem Pausenpfiff im Eckigen zappeln (45.). Mit der 2:0 Führung spielt es sich für die Gastgeber deutlich einfacher. Dies ist auch mit Fortdauer des Spiels klar ersichtlich, doch Ocovan und Mühlbauer vergeben die Möglichkeit zur Vorentscheidung (60.). Auf der anderen Seite versucht es Bytyci mit einem direkt verwandelten Freistoß aus rund 25 Metern, doch sein perfekt angetragener Versuch kann von Gurten-Keeper Berger sehenswert pariert werden (72.). Auch in der nächsten Aktion klebt das Abschlusspech an den Füßen von Bytyci. Wieder versucht es der Sturmtank der Sängerknaben mit einer direkt verwandelten Standardsituation, doch diesmal landet der Kracher nur an der Querlatte (78.). Pech für die Gäste aus St. Florian, die trotz guter Möglichkeiten nicht mehr zurück in das Spiel finden und der Union Gurten somit zum 2:0 Heimerfolg gratulieren müssen.

Union Gurten : Union St. Florian 2:0 (2:0)

Park-21 Arena Gurten, 500 Zuseher, SR Schnetzer

Torfolge: 1:0 Peter Ocovan (44.), 2:0 Fabian Wimmleitner (45.)

Stimmen nach dem Spiel:

Rainer Neuhofer, Trainer Union Gurten: "Wir haben natürlich schon vor dem Spiel gegen St. Florian gewusst, dass auf uns heute ein schwieriges Duell wartet. Wir haben in den Anfangsminuten nicht gut in das Spiel gefunden und hatten etwas Glück, das St. Florian auf jeden Fall die spielbestimmende Mannschaft war. Wichtig war natürlich der Doppelschlag vor der Pause. Binnen wenigen Augenblicken sind wir aus dem Nichts mit 2:0 in Führung geraten und hatten dann das Spiel im Griff. Der Heimsieg und die wichtigen drei Punkte sind in unserer derzeitigen Situation natürlich sehr wichtig."

Gerald Scheiblehner, Trainer Union St. Florian: "Das Spiel ist für uns heute sehr bitter verlaufen. Wir waren in der ersten Halbzeit ganz klar die spielbestimmende Mannschaft, hatte die Führung am Fuß, doch dann durch blöde Fehler zwei Tore vor der Pause erhalten. Da haben wir das Spiel einfach aus der Hand geschenkt. In dem Moment sind uns in der Abwehr zwei kapitale Fehler passiert, die das Spiel zu Gunsten von Gurten entschieden haben. In der zweiten Halbzeit haben wir alles probiert und hatten bei den Freistößen von Bytyci auch noch Pech."

Die Besten: Peter Ocovan, Florian Berger, bzw. Rexhe Bytyci, Bünyamin Karatas