Zerfahrene Partie mit dem glücklicheren Ende für Kalsdorf [Video]

In der fünften Runde der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - trafen der Tabellenzehnte, SC Kalsdorf, und der Tabellenfünfte, Union Gurten, aufeinander. Auf dem Papier hatte Gurten also die besseren Karten, doch bekanntlich werden Fußballspiele schon längst nicht mehr auf dem Papier entschieden. Etwa 300 Zuseher nahmen im Sportzentrum Kalsdorf ihre Plätze ein, um die Begegnung zu verfolgen. Man erhoffte sich, wie immer, ein spannendes Spiel, viele Tore und tolle Szenen, teilweise bekamen sie das auch geboten.

Toralarm nach 34 Sekunden

Das Spiel war noch keine Minute alt als Gurten in Person von Zoltan Toth die womöglich beste Chance im ganzen Spiel hatte, allerdings traf er nur die Stange.

Chance Gurten 1

Mehr Videos von Union Raiffeisen Gurten

Diese Situation ging einem, in der ersten Halbzeit, sehr ausgeglichenem Spiel voraus, beide Mannschaften versuchten es ruhig anzugehen. Kalsdorf wurde selten gefährlich, doch wenn sie es wurden, war ein weiter Ball im Spiel. Das Gurtener Defensivverhalten war vorbidlich, sie ließen Kalsdorf kaum zu Chancen kommen. Die nächste gefährliche Szene im Spiel bekamen die Zuseher erst in der 36. Spielminute zu sehen, als Jakob Kreuzer aus dem nichts heraus völlig alleine auf Kalsdorfs Keeper Christopph Weissenbacher zulief, Weissenbacher reagierte richtig un konnte das Gegentor verhindern. Vier Minuten später gab es die wöhl umstrittenste Szene im Spiel, Andreas Fischer ließ sich zu einer klaren Tätlichkeit verleiten, ging seinem Gegenspieler, Florian Hirsch, an den Kragen, doch das heute schwache Schiedsrichterteam hatte dieses Geschehen nicht im Auge, so kam Fischer ohne weiteres davon. Mehr gab es nicht in Halbzeit eins, Gurten mit den besseren Chancen, Kalsdorf ohne wirklich zwingende Chancen.

Es fließt Blut in Durchgang zwei

In der zweiten Hälfte kamen die Hausherren immer besser ins Spiel, teilweise gab es wunderschöne Kombinationen zu sehen. Die gesamte Partie wurde nun, der Tätlichkeit vorausgehend, härter. Der sichtlich überforderte Schiedsrichter hatte die Begegnung kaum im Griff, zeigte in Minute 51. zum ersten Mal den gelben Karton, diesen hätte es schon nach 15-20 Minuten geben können/müssen. In der 59. Spielminute kam es zur nächsten Auseinandersetzung, nach einem Ellbogencheck blieb Gurtens Thomas Reiter mit einem Cut über dem Auge liegen. Als er begann mit dem Unparteiischen zu diskutieren sah man sein Blutverströmtes Gesicht. Rund zehn Minuten später stand wieder Andreas Fischer im Fokus der Zuseher, diesmal durch eine sportliche Leistung. Nach einer Flanke stieg er am höchsten und drückte den Ball zur 1:0 Führung über die Linie. (70.) Gurten versuchte in den letzten 20 Minuten alles um den Ausgleich zu erzielen, die letzte Konsequenz und strittige Abseitspfiffe machten den Gästen aber einen Strich durch die Rechnung. So blieb es beim 1:0 für den SC Kalsdorf, die sich natürlich über diesen Sieg freuen können.

SC Copacabana Kalsdorf : Union Raiffeisen Gurten 1:0 (0:0)

Sportzentrum Kalsdorf, 350 Zuschauer, SR Thomas Wieser

Torfolge: 1:0 (70.) Andreas Fischer

Michael Rexeis, Sportlicher Leiter SC Kalsdorf: "Heute hatten wir das Glück auf unserer Seite, Gurten stand sehr gut, so mussten wir es immer wieder mit langen Bällen versuchen was eigentlich nicht unser Spiel ist. In der zweiten Hälfte ließen wir die Gäste kaum gefährlich werden, es war sicherlich kein schöner Sieg vom spielerischen gesehen, aber die 3 Punkte wandern auf unser Konto. Das ist das was zählt."

Rainer Neuhofer, Trainer Union Gurten: "Das war eine bittere Pille, ich denke wir waren heute die klar bessere Mannschaft, hätten sofort nach Spielbeginn in Führung gehen müssen. Ich weiß noch immer nicht wie dieser Ball nicht im Tor landen konnte. Es lag heute definitiv an uns selbst, die Schuld auf andere zu schieben ist mir zu billig. (Anm. Schiedsrichterleistung) Es tut weh in so einer Begegnung, die man dominiert, 3 Punkte liegenzulassen."