Steyr bemüht, St. Florian zeigt Kampfgeist - Unentschieden im Nachbarduell [Video]

Schon vor Beginn der Partie zwischen dem SK Vorwärts Steyr und der Union St. Florian in der Regionalliga Mitte bekam man zu spüren mit welcher Brisanz dieser Begegnung entgegengefiebert wurde. Knapp 1400 Zuschauer kamen ins Vorwärtsstadion um dieses Derby zu sehen. Dementsprechend gut war auch die Stimmung, alles wartete nur noch auf den Anpfiff und selbstverständlich hoffte man auf das bessere Ende für die persönlich favorisierte Mannschaft.

Frühes Tor gibt die Richtung an

Schon nach acht Minuten gingen die Gäste in Führung, nach Hereingabe von Philipp Frühwirth verfehlten zwei Mann der Steyrer den Ball, am langen Pfosten stand Philipp Schmiedl goldrichtig und bescherte das 0:1. Man bemerkte früh mit welchem Ehrgeiz und welchen Emotionen in dieser Begegnung gearbeitet wurde. Beide Mannschaften gaben alles um als Sieger vom Platz zu gehen, die Partie war ziemlich ausgeglichen, Torchancen fanden beide Teams vor. St. Florian versuchte die Gastgeber früh anzupressen und so unter Druck zu setzen, was immer wieder gut gelang. Kurz vor Ende der ersten Hälfte gab es einen strittigen Elfmeterpfiff im Vorwärtstadion. Nach einem Traumpass wird der in den Strafraum stürmende Efendioglu unsanft zu Fall gebracht - rote Karte.

Spezial Vorwärts Steyr 43

Mehr Videos von SK BMD Vorwärts Steyr

Was viele nicht sahen? Zu dieser Situation hätte es gar nie kommen dürfen, denn dem Foul ging eine klare Abseitsposition vor. Doch den Elfmeter gab es, die Chance auf den Ausgleich ließ sich Andreas Pühringer nicht nehmen und stellte auf 1:1 (44.) Mit dem 1:1 ging es auch in die Kabinen. St. Florian die etwas bessere Mannschaft, allerdings hatten sie nun 45 Minuten in numerischer Unterzahl vor sich.

Steyr erspielt sich Chance um Chance

In der zweiten Hälfte tat sich Steyr aufgrund der Umstände sichtlich leichter, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Es gab nur noch einen Weg für die Mannschaft von Trainer Gerald Scheiblehner, das Tor der Gäste. Die Gastgeber kamen nun immer und immer vor das Tor, doch vergaben in Summe sechs Sitzer, die den Führungstreffer bringen hätten können. Bemerkenswert war der Wille der Gäste, die sich trotz der Unterzahl nicht geschockt zeigten und weiterhin versuchten ihr Spiel durchzuziehen, doch mit einem Mann weniger stößt man dennoch früher oder später auf seine Grenzen. Steyr versuchte alles um das 2:1 zu erzielen und den wichtigen Dreier im Kampf um die Tabellenführung mitzunehmen, doch es blieb beim Stand von 1:1. Glücklicheres Ende für die Gäste aus St. Florian, die mit diesem hart umkämpften Punkt sicherlich gut leben können.

SK Vorwärts Steyr : Union T.T.I. St. Florian 1:1 (1:1)

Vorwärtsstadion Steyr, 1400 Zuschauer, SR Gregor Leonfellner

Torfolge: 0:1 (8.) Philipp Schmiedl, 1:1 (44./Elfm.) Andreas Pühringer

Gerald Scheiblehner, Trainer SK Vorwärts Steyr: "In der ersten Hälfte zeigte St. Florian ein wirklich ausgezeichnetes Spiel und ging früh, aber verdient in Führung. Mit Fortschritt der Begegnung kamen auch wir besser ins Spiel, in den zweiten 45 Minuten hatten wir etliche Chancen, die wir leider nicht nutzen konnten. In Summe geht dieses Unentschieden, aufgrund der Leistung der Florianer, in Ordnung."

Gerhard Klein, Sportlicher Leiter Union St. Florian: "Dieses Unentschieden fühlt sich an wie ein Sieg, wir haben trotz Unterzahl weitergekämpft und nie aufgehört Fußball zu spielen. Ich kann die Mannschaft wirklich nur loben, eine ganz vorbildliche Vorstellung.