ÖFB-Cup: Bitter! Wallern scheitert erst im Elfmeterschießen an Admira

Mehr Drama geht nicht! In der zweiten Runde des ÖFB Samsung Cups empfing der SV Zaunergroup Wallern den Bundesligisten FC Admira Wacker Mödling. Die Wallerner waren über 90 Minuten auf Augenhöhe mit den Südstädtern, bewiesen Moral und kämpften sich mit 1:1 in die Verlängerung. Als auch dort kein Sieger gefunden wurde, jedoch noch einmal zwei Treffer bejubelt werden durften, mussten die 22 Mannen ins Elfmeterschießen. Dort entschied schlussendlich Fortuna zugunsten der Admira.

Nach dem Rückstand: Wallern drängt auf Tore

Natürlich waren die Wallerner, die bereits im vergangenen Jahr mit dem SK Rapid Wien einen Bundesliga-Vertreter als Gegner zugelost bekamen, klarer Außenseiter. Ernst Baumeister schickte eine völlig umgekrempelte Mannschaft auf den Platz, bei der nur drei der Akteure in der Startformation standen, die am Wochenende bei der 0:2-Niederlage gegen Rapid spielten. In den ersten 45 Minuten war es ein munteres Spiel, das jedoch ohne klare Torchancen blieb. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich das ganz schnell. Es dauerte es nur wenige Sekunden, bis der Gästesektor erstmals jubeln durfte. Eldis Bajrami zog nach einem Angriff von der rechten Seite in die Mitte, zog knapp außerhalb des Sechnzehners ab und knallte den Ball zum 0:1 ins Kreuzeck (46.). Danach waren es vorerst die Heimischen, die den Ton angaben. Unter anderem vergaben Harrison Kennedy, dessen Versuch von Admira-Torhüter Manuel Kuttin toll an die Querlatte gelenkt wurde, und Darijo Pecirep mit einem Kopfball gute Chancen auf den schnellen Ausgleich. Lange musste die Heimelf auf diesen aber nicht warten. Ein Eckball bescherte das 1:1: Mittelfeldmotor Medi Sulimani trat den ruhenden Ball in den Strafraum, wo ein Admiraner unglücklich ins eigene Netz ablenkte (60.). Zu diesem Zeitpunkt setzte der Regionalligist den Gegner gehörig unter Druck, ein weiteres Tor wollte bis zum Ende der regulären Spielzeit aber nicht mehr gelingen.

Zwei weitere Treffer in der Verlängerung

Da im Pokal eine Entscheidung fallen muss, ging es in die halbstündige Verlängerung. Dort waren es wieder die Südstädter, die ihre Kaltschnäuzigkeit unter Beweis stellten und in Person eines Einwechselspielers die erneute Führung erzielen konnten. Dominik Starkl kam im Gefahrenbereich an das Spielgerät und schloss zum 1:2 ab (102.). Doch wieder bewies die Elf des Trainergespanns Petr Vorisek/Christoph Perner Moral. Es waren nur knapp 120 Sekunden gespielt, da wurde der per langen Ball in Szene gesetzte Kai Fazeny im Strafraum der Niederösterreicher gefoult. Darijo Pecirep trat an und verwandelte sicher (104.). Es war der erste von vielen Penalties, die noch folgen sollten, denn es ging schlussendlich ins Elfmeterschießen. Dort versagte zwar vorerst einem der Profis die Nerven, die Admiraner verwandelten aber ihre weiteren Versuche. In der Glückslotterie waren es schließlich zwei Wallerner, die scheiterten, und damit die knappe Niederlage und das Ausscheiden aus dem ÖFB Samsung Cup besiegelten.

SV Zaunergroup Wallern : FC Admira Wacker Mödling 4:6 i.E., 2:2 n.V. (1:1, 0:0)

Sportplatz Wallern, 700 Zuschauer, SR Harald Lechner

Torfolge: 0:1 (46.) Eldis Bajrami, 1:1 (60.) Medi Sulimani, 1:2 (102.) Dominik Starkl, 2:2 (104./Elfm.) Darijo Pecirep

Albert Huspek, sportlicher Leiter SV Wallern: "Alles in allem können wir auf die Leistung stolz sein. Unterm Strich ist es aber natürlich bitter, wenn man ausscheidet und alles, was man geleistet hat, nichts wert ist. Wir waren die gesamte Partie auf Augenhöhe, die Admira hatte sogar weniger Torgelegenheiten als wir. Leider entscheidet im Elferschießen dann das Glück, und das war heute nicht auf unserer Seite."