Wallern kommt nach 1:1 gegen Sturm erneut nicht vom Fleck [Video]

Die abstiegsbedrohten Oberösterreicher des SV Zaunergroup Wallern hatten am Samstagabend in der 23. Runde der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - die Sturm Graz Amateure zu Gast. Der SVW blieb auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen, musste sich am Ende aber nur mit einem 1:1 begnügen.

Schmid-Kracher bringt den Gast in Führung

Vor dem Spiel lagen die Trattnachtaler 6 Punkte hinter dem Konkurrenten aus Graz, die ihrerseits auf dem 12. Platz rangieren und den Abstand auf Deutschlandsberg verkürzen wollten. Nach dem 1:1 gegen Meisterschaftskandidaten Blau-Weiß Linz kam man mit viel Selbstvetrauen nach Oberösterreich. Aber auch der Kontrahent ging mit breiter Brust ins Spiel: Der 3:1 Sieg bei den WAC Amateuren war nicht nur der erste Sieg seit dem 30. Oktober 2015, es war auch das dritte Spiel in Serie, in dem der SVW ungeschlagen blieb. Zudem hatte man gute Erinnerungen an die Grazer, konnte man doch das erste Saisonduell in der Steiermark mit 2:1 für sich entscheiden. So wollte man auch diesmal als Sieger vom Platz gehen, der Gast startete aber besser in die Begegnung. In den ersten 10 Minuten erspielten sich die Schopp-Schützlinge gleich zwei gute Möglichkeiten, doch sowohl Puster als auch Grigic scheiterten an Tormann Haberl. Auf der anderen Seite kam Wallern nur zu einer wirklich gefährlichen Chance, als ein Sulimani-Freistoß aus knapp 30 Metern an den Pfosten klatschte. Vor der Pause gingen die Jung-Blackies in Führung: Bei einem Querpass in den Rückraum der Wallener Abwehr agierte die Hintermannschaft des SVW zu schläfrig, was Romano Schmid nutzte und bei seinem Schuss ins kurze Kreuzeck Haberl keine Chance ließ. Wenig später, als die knapp 150 Zuschauer schon mit dem Pausenpfiff rechneten, hatten die Hausherren Glück, nicht mit 0:2 in die Pause zu gehen. Ein Schuss von Bevab drehte sich im letzten Moment noch an die Innenstange und sprang von dort wieder zurück aufs Spielfeld.

Starke Schlussphase sichert dem SVW einen Punkt

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit passierte wenig, die Sturm Amateure zogen sich zurück und versuchten durch Konter Nadelstiche zu setzen. Der SV Wallern war sichtlich bemüht den Ausgleich zu erzielen, Chancen sprangen jedoch zunächst keine heraus. Im Spielaufbau agierten die Hausherren durch schnelle Pässe in die Spitze immer wieder gefährlich, wirkliche Torraumsszenen konnte man zunächst allerdings keine verbuchen. In der 71. Minute kam man allerdings zur dicken Ausgleichsmöglichkeit, doch Reinharts Schuss konnte im letzten Moment von einem Sturm-Verteidiger auf der Linie geklärt werden. Nur kurz darauf machte es der Stürmer dann besser: Ein hoher Ball in die Mitte sorgte für Verwirrung im Gäste-Strafraum, was Reinhart nutzte und aus knapp 5 Metern den Ball über die Linie drückte. Die von Coach Perner betreute Truppe roch in weiterer Folge ihre Chance, vielleicht noch mehr als einen Punkt herauszuholen. In den letzten 15 Minuten kam man durch Ljubas und Sulimani zu zwei sehr guten Möglichkeiten, blieb am Ende aber glücklos. Mit dem 1:1 kann man aus Sicht der Obersöterreicher durchaus zufrieden sein, denn vorallem in der zweiten Hälfte zeigte der abstiegsbedrohte Klub eine ansprechende Leistung und hätte am Ende sogar als Sieger vom Platz gehen können.

Tor 0:1 Sturm A. 43

Mehr Videos von Sturm Graz II

SV Zaunergroup Wallern : SK Sturm Amataure (1:1)

Torfolge: 0:1 (43.) Romano Schmid, 1:1 (72.) Christian Reinhart

Sportplatz Wallern, 150 Zuschauer, Marco Schlacher

Christoph Perner, Trainer Wallern: "Ich bin extrem zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft, denn wir waren vorallem defensiv gut organisiert. Wir haben uns vor der Partie vorgenommen, gegen einen Gegner, der uns spielerisch überlegen sein wird, schnell in die Spitze zu spielen. In den letzten 15 Minuten hätten wir noch mehr herausholen können, aber alles in allem ist das Unentschieden sehr zufriedenstellend."

Die besten: Haberl, Schildberger bzw. Schmid