Deutschlandsberg fährt mit drei Punkten nach Hause! Sieg bei Allerheiligen

Am Freitagabend standen sich in der Regionalliga Mitte der SV Allerheiligen und der Deutschlandsberger SC gegenüber. Die Partie startete mit einem Treffer, nach wenigen Minuten konnte Deutschlandsberg über die Führung jubeln. Allerheiligen zeigte sich zwar bemüht, doch der Ball wollte einfach nicht hinter die Linie. Auch die Gäste hatten vor der Pause die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, schließlich blieb es aber beim knappen Eintorevorsprung. Nach der Pause schaffte es Deutschlandsberg auf 2:0 zu stellen, Allerheiligen versuchte danach zwar noch einmal, ranzukommen, doch am Ende fuhren die Gäste einen klaren 3:0-Sieg ein.

Flotte erste Halbzeit

Auf rutschigem Untergrund geht es in der Partie zwischen Allerheiligen und Deutschlandsberg gleich richtig zur Sache, wobei die Zuschauer nicht lange auf den ersten Treffer warten müssen. In der vierten Minute kann Ante Kordic nach einer Flanke von Pascal Zisser den Ball per Kopf im gegnerischen Gehäsuse versenken. Nach dem 1:0 für Deutschlandsberg sind es dann aber die Hausherren, die etwas mehr für das Spiel tun und auch zu ersten Möglichkeiten kommen. Deutschlandsberg hingegen verlagert sich eher aufs Kontern. Mit Fortdauer der Begegnung gibt es immer härtere Zweikämpfe von beiden Seiten, die ersten gelben Karten sind die Folge. Gegen Ende der ersten Halbzeit wird es noch einmal interessant, zuerst lässt Allerheiligen die Topchance auf den Ausgleich, doch Bastian Rupp trifft das leere Tor nicht. Kurz darauf rettet Allerheiligen-Goalie Michael Lovrec seine Elf vor dem zweiten Verlusttreffer, ein Kopfball von Levin Oparenovic wird pariert und so geht es mit dem 1:0 für Deutschlandsberg in die Pause.

Schneller zweiter Treffer

Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Gäste aus Deutschlandsberg, die jubeln durften, nach einem weiten Einwurf ist es Christian Dengg, der den Ball noch im Fallen im gegnerischen Gehäuse versenkt. Zwar versucht Allerheiligen, es mit dem ersten eigenen Treffer noch einmal spannend zu machen, doch im Abschluss hat man heute keine Chance. So ist es Christian Dengg, der gute zehn Minuten vor Schluss für die Vorentscheidung sorgt und einen Freistoß direkt verwandelt und auf 3:0 stellt, gleichzeitig der Schlusspunkt in dieser Partie.

dsc denggvsallerheiligenkoinegg ripufotos

Doppeltorschütze Dengg ließ heute nicht nur Allerheiligens Koinegg schlecht aussehen

Siegfried Ranner (Sektionsleiter SV Allerheiligen): "Es war heute eine verdiente Niederlage unserer Mannschaft, Deutschlandsberg hat einfach mehr Spritzigkeit, mehr Aggressivität gezeigt, hat körperbetont gespielt und auch ein schnelles Tor gemacht, was natürlich ein ungemeiner Vorteil ist. Die Spieler haben vielleicht geglaubt, dass es nach zwei Siegen in den ersten beiden Runden so weitergeht. Aber man muss schon auch etwas für einen Sieg tun, so ist es nicht."

Beste Spieler: -

Gerd Fuchs (Sektionsleiter Deutschlandsberger SC): "Die Mannschaft war heute topmotiviert, denn man hat in einer Tageszeitung heute gelesen, dass sich Allerheiligen die Punkte gegen uns eigentlich nur noch abholen muss. Das hat die Spieler zusätzlich motiviert und wir haben uns von der ersten Minute an nicht versteckt. Das Tor hat uns geholfen, die Blockade in den Köpfen der Spieler hat sich gelöst. In der zweiten Halbzeit haben wir sehr clever agiert, wir haben Allerheiligen kommen lassen und auf Konter gespielt, da waren wir gefährlich."

Beste Spieler: Ante Kordic, Christian Dengg, Pascall Zisser, Nik Mrsic