ATSV Wolfsberg geht bei Deutschlandsberg unter!

Der Deutschlandsberger SC bekam es in der vierten Runde der Regionalliga Mitte mit dem ATSV Wolfsberg zu tun. Von der ersten Minute an waren es die Hausherren, die den Ton in dieser Partie angaben und auch ihre Chancen nutzen konnten. So stand es bereits nach 45 Minuten 3:0. Auch in der zweiten Halbzeit ging es in dieser Tonart weiter, Deutschlandsberg ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen und freute sich am Ende über ein deutliches 8:0.

Deutschlandsberg nützt Chancen

Die Gastgeber legen einen guten Start hin, nach nur acht Minuten kann Deutschlandsberg nämlich über die Führung jubeln, Christian Dengg ist der Torschütze. Zwar versuchen die Wolfsberger, über den Kampf wieder ins Spiel zu kommen, doch so richtig will das nicht funktionieren. Erst nach einer halben Stunde gibt es die erste gute Möglichkeit für die Kärntner, doch es bleibt beim knappen Vorsprung für die Heimelf. Ein Doppelschlag von Deutschlandsberg in den Minuten 36 und 37 bedeutet dann den Dreitorevorsprung. Zuerst ist es Claudio Lipp, der nach schöner Vorarbeit von Gregor Grubisic zum Schuss kommt, der zwar zuerst an die Stange geht, dann aber vom Goalie doch noch hinter die Linie rollt. Für das 3:0 sorgt Ante Kordic, der sofort nachlegt und für eine komfortable Führung der Deutschlandsberger zuständig ist, damit geht es auch in die Kabinen.

Vorzeitige Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel gibt weiterhin Deutschlandsberg den Ton an und zeigt, dass man sich diese Führung nicht mehr nehmen lassen wird. Nach zehn Minuten erhöhen die Hausherren auf 4:0, erneut ist es Claudio Lipp, der trifft. Mit dem 4:0 ist die Entscheidung in dieser Partie wohl endgültig gefallen. In der Folge spielt sich Deutschlandsberg in einen richtiggehenden Torrausch, die Kärntner können dem nicht mehr entgegenwirken und müssen am Ende mit einer 0:8-Packung die Heimreise antreten. Für die weiteren Tore sind Dominik Herzog (65. Minute) und Christian Dengg zuständig, der gleich zwei Elfmeter verwandelt (79. und 88. Minute), aber auch Gregor Grubisic kann sich noch in die Torschützenliste eintragen.

Gerd Fuchs (Sektionsleiter Deutschlandsberger SC): "Wir haben von der ersten Minute an das Spiel dominiert und sind früh in Führung gegangen. Der zweite Treffer war ganz wichtig und gleich nach der Pause konnten wir nachlegen. Danach haben sich die Kärntner etwas aufgegeben und dann läuft es natürlich. Die Mannschaft hat wirklich eine tolle Leistung gezeigt."

Beste Spieler: Christian Dengg, Claudio Lipp, David Lukanc

Mario Romac (ATSV Wolfsberg): "Wir haben gewusst, das es ein schweres Spiel wird, Deutschlandsberg ist eine sehr gute Mannschaft, vor allen Dingen zuhause. Das 0:1 haben wir schnell weggesteckt, sogar eine Chance auf den Ausgleich gehabt. Aber mit dem Doppelschlag nach einer Unachtsamkeit war die Partie eigentlich schon gelaufen. Nach der Pause hatten wir auch noch zwei Chancen, aber dann hat Deutschlandsberg weiter Druck gemacht. So eine Niederlage muss man einfach abhacken und nach vorne blicken. Wir müssen unsere Heimstärke in den kommenden Partien ausspielen und da punkten."